Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Melian | Дата: Среда, 2011-06-15, 11:42 AM | Сообщение # 286 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день!
У меня тоже проблема с листьями сенцев: 2 сеянца взошли светлыми, когда стала выносить все на солнце, на второй день у этих двух обгорели листья. На солнце больше не выношу, но теперь эти значительно меньше остальных.
Что делать: выносить на солнце утром, а днем в жару оставлять в тени или не выносить?
|
|
| |
Melian | Дата: Среда, 2011-06-15, 11:43 AM | Сообщение # 287 |
Рядовой
Проверенные
| Вот эти 2 сеянца, в то сообщение не лезли по размеру.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-06-15, 11:58 AM | Сообщение # 288 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Melian, иногда сеянцы с рождения бывают вариегатными. Вариегатность - это не всегда пестрые листья, бывает, что листья желтые(желто-зеленые). Эти сеянцы слабее других, медленнее растут, листья тонкие и очень чувствительны к солнечным ожогам. Похоже с этими двумя тот же случай. Попробуйте их пока не выставлять на открытое солнце. Когда они все же отрастят листочки, будьте к ним внимательней, они всегда будут слабее других, если не восстановят зеленый цвет листьев. У меня есть парочка-тройка таких уже более взрослых( от 10 мес. до года), они меньше других того же возраста, но уже спокойно переносят солнце.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Melian | Дата: Среда, 2011-06-15, 12:03 PM | Сообщение # 289 |
Рядовой
Проверенные
| Woody, Лена, большое спасибо, будем растить в тени:)
Ускорить видимо ничего нельзя, ну и ладно. Скажите, а тогда из и подкармливать и пересаживать надо позже, правильно?
А позеленеть они сами должны или может им помочь можно?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-06-15, 2:06 PM | Сообщение # 290 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Подкармливать можно начать вместе со всеми, пересаживать по мере роста. Чтобы позеленели можно попробовать обработать Феровитом или другим железосодержащим препаратом. Моим такие обработки не помогли.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
ognevag | Дата: Четверг, 2011-06-16, 9:06 PM | Сообщение # 291 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый день. Позавчера приобрела у Ксении саженцы и семена адениумов. На одном из саженцев сразу же обнаружила повреждения листьев. Помогите, пожалуйста, разобраться, что это и что делать с растением? Спасибо.
деформация листа и почернение.
на следующих молодых листиках такая же чернота (сфотографировать их невозможно - слишком маленькие)
нижняя сторона листа (того, который с желтизной)
лист с желтизной
На другом сеянце сохнет край листа((
Сообщение отредактировал ognevag - Четверг, 2011-06-16, 9:21 PM |
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2011-06-17, 1:01 AM | Сообщение # 292 |
Admin
Администраторы
| ognevag, откуда такая паника? С Вашим сеянцем все в порядке.
На первом и втором фото маленький лист был физически травмирован. Я его аккуратно обрезала, а чернота вокруг - просто сок растения. Чернота на втором листе тоже сок. Это вообще не проблема. Далее нарастут не травмированные и это не повлияет на внешний вид растения.
Второе и третье фото, иногда адениумы теряют 1-2 листа без особых видимых причин или в связи с со сменой условий выращивания. Лист скорее всего пожелтеет и отпадет. Но на этом все и закончится.
Иногда это паутинный клещ, но т.к. это мое растение, я знаю, что вредителей на нем нет.
Последнее фото - это просто ожег края листа об лампу.
Потеря листьев у адениумов - это ничто. Зимой они могут скинуть вообще все листья, а весной нарастить новые.
Главное - это каудексы и корни. А вот каудексы и корни у Ваших растишек в порядке на 100%. Это я знаю точно как про этот сеянец, так и про все остальные.
Так что переживать Вам нечего. У Вас нормальные, здоровые сеянцы.
Вы спросили что делать. Ответ - ничего. Через неделю пересадите в тару побольше. Вот после пересадки сеянцы могут немного покапризничать, например скинуть несколько листьев. И в этом тоже не будет ничего страшного - это нормально.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ognevag | Дата: Пятница, 2011-06-17, 1:21 AM | Сообщение # 293 |
Рядовой
Пользователи
| Ксения, спасибо за разъяснения. Паники нет, но есть желание знать, как и от чего помочь. Буду надеяться, что всё хорошо и малыши не нуждаются в лечении.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2011-06-17, 1:26 AM | Сообщение # 294 |
Admin
Администраторы
| ognevag, малыши нуждаются в любви и ласке , в лечении не нуждаются . Удачного Вам выращивания и обращайтесь, если что.
|
|
| |
Але | Дата: Среда, 2011-06-22, 8:57 PM | Сообщение # 295 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте,у меня такая проблема,купила в апреле привитый адениум,был гладенький со здоровыми корнями,а потом постепенно каудекс начал увядать,причем только внешне,а когда пробуешь он твердый.Что это может быть?Может недолив?Хотя нарастил листочки и сейчас цвести собирается.Посоветуйте как исправить внешний вид каудекса.
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2011-06-23, 4:51 AM | Сообщение # 296 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Чаще всего, когда адениум собирается цвести, означает, что адениум здоров и полон сил. В момент цветения нужно постараться ничего не менять в уходе, т.к. от перемен адениум может сбросить цвет. Единственное, что его в это время нужно чуть больше поливать, но без фанатизма. Поэтому дождитесь цветения, возможно, что за это время и каудекс восстановится.
|
|
| |
Але | Дата: Четверг, 2011-06-23, 9:36 AM | Сообщение # 297 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Спасибо большое!Будем ждать цветения.
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 2011-06-23, 4:19 PM | Сообщение # 298 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (vishenka) что-то один малыш чахнет, а листья нормальные
Прикрепления: 2059690.jpg(60Kb) спасти не удается, и макушку отрезала, пыталась прорастить, видно поздно, необратимые процессы включились
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Olёk | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 8:48 AM | Сообщение # 299 |
Лейтенант
Проверенные
| Подскажите пожалуйста, это мой первый опыт в выращивании из семян один адениум вот такой и не сохнет и листочков не дает, выживет или нет , а это его ровесник им 1месяц.
Сообщение отредактировал Olёk - Понедельник, 2011-06-27, 8:49 AM |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-06-27, 9:52 AM | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
Проверенные
| Olёk, На фото видно засохшую точку роста на мой взгляд.он конечно выживет.но вот расти не будет Неоткуда Я такие выбраковываю. Пробовала сохранять.но без результатно
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |