Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 186 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

femida15Дата: Пятница, 2015-03-13, 10:53 AM | Сообщение # 2776
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день!
      Помогите, плз, спасти адениум  cry
      Сидела за ноутом, вязала, что-то подымаю глаза на своих растюх (при чем позавчера всем вазонам подрыхляла землю, проверяла их) и вижу что один из моих Адениумов, купленных мною в прошлом году, сморщился каудекс...
      Попыталась сфотографировать, может не качественно, но в одной руке держала, другой фоткала, но вроде видно
      Самое интересное, листва на месте, буяет зеленью, не осыпается, на листве никаких признаков болезни, перезимовали мы хорошо, подросли, но что случилось???
      Я осторожно выкопала растюшу из горшка, осмотрела, корни целые, не гнилые, на стволе нет никаких признаков гниения, никаких черных и каких-либо других точек, но от самых корешков и выше он начал морщиться, земельку тоже пересмотрела, вроде никаких жучков-паучков нет. Подскажите, что это??? И что мне делать???
      За поливом слежу, поливаю аккуратно, земля была ну еле-еле влажноватая, т. к. я недавно их поила за 2 недели, что я не так сделала???!!
      Его можно еще спасти??? Или уже все??
      Может его черенковать? Если да, то как и растюшка сама еще маленькая... можно ли?
      Второй Адениум может тоже выкопать-проверить пока не приключилась беда?
      А, забыла, я как приобрела их, они у меня стояли все время в комнате на телевизоре, дней 5 назад я их переставила поближе к окошку на компьютерный стол, чтоб привыкали к солнышку, окно открывала на проветривание, может им холодно было?
      Буду рада за помощь!

Прикрепления: 7489254.jpg (19.5 Kb) · 8234128.jpg (26.9 Kb) · 3725501.jpg (22.7 Kb)

Сообщение отредактировал femida15 - Пятница, 2015-03-13, 11:06 AM

КрисДата: Пятница, 2015-03-13, 11:57 AM | Сообщение # 2777
      Генералиссимус
      Проверенные
      femida15, ??? корни целые!!! Корни очень в плохом состоянии, не удивительно, что он такой! даже не знаю, если он точно не сгнил, то обратно в слегка влажный субстрат, лучше под парник, чтобы наращивал здоровые корешки!

KeroFeykaДата: Пятница, 2015-03-13, 1:47 PM | Сообщение # 2778
      Генерал-майор
      Проверенные
      femida15, всасывающих корней практически нет. Такое бывает из-за залива, но в вашем случае, я бы скорее сказала, что вы его очень сильно засушили. Можно проверить - "колупните" чуть-чуть кожицу с каудекса. Если под ней все зеленое - гнили нет. Тогда, действительно, можно сделать тепличку и поставить туда адешку.

Я Настя и ко мне на "ты" =)

femida15Дата: Пятница, 2015-03-13, 1:56 PM | Сообщение # 2779
      Рядовой
      Проверенные
      Майор - Подсолнух, только что колупнула, возле кожици зеленое, внутри беленькое, все как положено. В весенне-летний период как правильно поливать? А то я новичек, у меня такой растюшки никогда не было  sad

KeroFeykaДата: Пятница, 2015-03-13, 2:47 PM | Сообщение # 2780
      Генерал-майор
      Проверенные
      femida15, я зимой не отправляю адешки спать, так что поливаю, как только каудекс стал мягче. Летом не жду так долго и поливаю, когда земля просохнет - на следующий день

nastik2889Дата: Суббота, 2015-03-14, 3:15 PM | Сообщение # 2781
      Рядовой
      Пользователи
      Добрый день! Помогите СРОЧНО!!!
      У меня молодой адениум (чуть больше пол года), выращенный из семян. Зимой каудекс стал мягкий и сморщился, кроме того листья массово пожелтели и начали опадать. По описанию проблемы на сайте, я предположила, что он гнилой и решила его надрезать, чтоб вычистить от гнили, но.....ВНУТРИ ОН НОРМАЛЬНЫЙ, НО МЯГКИЙ!!! Корни нормальные. Подскажите, пожалуйста, что делать?((((

Прикрепления: 4627898.jpg (23.4 Kb) · 9518349.jpg (33.2 Kb) · 1299647.jpg (36.6 Kb)

ТанчикДата: Суббота, 2015-03-14, 4:04 PM | Сообщение # 2782
      Генералиссимус
      Проверенные
      nastik2889, ну Вы блин даете! Колупнуть же не значит отрезать корневую! Не факт что он сейчас срастется. Но попробовать можно. Аккуратно сажаете обратно, место надреза можно обмотать пищевой пленкой как у прививки и смотреть за состоянием. Если улучшений не будет, дорезаем до конца и ростим черенок или делаем прививку.

Добавлено (14.03.2015, 16:04)
      ---------------------------------------------
      Ой, надрез не мочим ни в коем случае. Земля тоже на него не должна попадать.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

KeroFeykaДата: Суббота, 2015-03-14, 7:04 PM | Сообщение # 2783
      Генерал-майор
      Проверенные
      nastik2889, вы его очень сильно засушили. Боюсь, он уже не срастется - на срезе было много сока? Если нет, или вы его успели подсушить, шансов нет. Тогда отрезайте полностью и укореняйте заново.

Татьяна1111Дата: Суббота, 2015-03-14, 8:23 PM | Сообщение # 2784
      Генералиссимус
      Проверенные
      nastik2889, я...
      Встала, пришла в себя. Теперь делаем из него осьминога. Без резких движений, плавно. biggrin Удачи.

Цветочек7357Дата: Пятница, 2015-03-20, 10:11 AM | Сообщение # 2785
      Рядовой
      Проверенные
      Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у сеянца съеден корень. Завтра буду пересаживать всех малышей и стерилизовать тару. Кто это мог быть и выкидывать землю? Малышу отрезала всё рбгрызаное, промакнула присыпала корневином воткнула в прокаленую смесь: земля для кактусов, перлит, вермикулит. а в пакет надо? Это мои первенцы. Увидела у вас случайно на сайте и не удержалась. понасеяла.

КрисДата: Пятница, 2015-03-20, 10:16 AM | Сообщение # 2786
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цветочек7357, съеден??? cry Сомневаюсь, скорее отгнил или отломился каким-то образом! Врятли, кто-то будет есть ядовитое растение, да еще и такое горькое, что жуть))) Я б засунула под пакет пока новые корни не отрастит.

Цветочек7357Дата: Пятница, 2015-03-20, 12:00 PM | Сообщение # 2787
      Рядовой
      Проверенные
      Съеден. Он уже третий. Сначала тоже так подумала, что залюбила, сейчас земельку из горшочка в водичку тёплую вытряхнула а там мохонькие червячки прозрачные 2_3 мм. с черной головкой.

Добавлено (20.03.2015, 10:24)
      Ок. сейчас упакую в пакетик. спасибо.

Добавлено (20.03.2015, 11:44)
      Всё. Теперь думаю что залила. Всё равно хочу пересадить. Вдруг и у остальных малышей кто то там живёт, нам такие соседи ни к чему. Подскажите какую смесь им сделать. У меня есть:
      1. перлит
      2. вермикулит
      3. земля для кактусов
      4. уголь (для шашлыка) измельчу
      5. крупный керамзит.
      6. и даже корм для рыб.
      Всё перечитала. Все смесь готовят по разному. А как лучше для детёнышей? 20 января посев был, вылезли с 23 по 25. Ой волнуюсь. Да ещё кот переворачивал их,но с ним мы договорились, что ни каких не запланированых прополок не будет. Пожалуйста откликнитесь.

Добавлено (20.03.2015, 12:00)
      Все 40 шт перетрогала. Нашла ещё одного. сверху листики , а не стоит, подняла его, а корней нет, внутри дырка и червячки. Может кому то и ядовито и горько но им всё вкусно. Я в шоке.

Сообщение отредактировал Цветочек7357 - Пятница, 2015-03-20, 11:47 AM

Татьяна1111Дата: Пятница, 2015-03-20, 12:00 PM | Сообщение # 2788
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цветочек7357, я бы такой грунт составила: 50% - грунт для кактусов, 25% -  перлит, 25% - вермикулит, совсем чуть, чуть угля(можно и без него) керамзит крупный не нужен. В плошке сделать много дырочек. smile Растите аденчиков на радость.

Цветочек7357Дата: Пятница, 2015-03-20, 12:03 PM | Сообщение # 2789
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо Тань, а этот грунт не прокаливать. ВЫКИНУТЬ.

Татьяна1111Дата: Пятница, 2015-03-20, 12:05 PM | Сообщение # 2790
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Цветочек7357 ()
      внутри дырка и червячки. Может кому то и ядовито и горько но им всё вкусно. Я в шоке
      выкинуть эту землю. Купить шприц на 20 мл и из него поливать мальков, это для того чтобы не заливать растюхи. При составлении нового грунта землю для кактусов можно прям в пакете на 5 мин в микроволновке обеззаразить.

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025