Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
femida15 | Дата: Пятница, 2015-03-13, 10:53 AM | Сообщение # 2776 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день! Помогите, плз, спасти адениум Сидела за ноутом, вязала, что-то подымаю глаза на своих растюх (при чем позавчера всем вазонам подрыхляла землю, проверяла их) и вижу что один из моих Адениумов, купленных мною в прошлом году, сморщился каудекс... Попыталась сфотографировать, может не качественно, но в одной руке держала, другой фоткала, но вроде видно Самое интересное, листва на месте, буяет зеленью, не осыпается, на листве никаких признаков болезни, перезимовали мы хорошо, подросли, но что случилось??? Я осторожно выкопала растюшу из горшка, осмотрела, корни целые, не гнилые, на стволе нет никаких признаков гниения, никаких черных и каких-либо других точек, но от самых корешков и выше он начал морщиться, земельку тоже пересмотрела, вроде никаких жучков-паучков нет. Подскажите, что это??? И что мне делать??? За поливом слежу, поливаю аккуратно, земля была ну еле-еле влажноватая, т. к. я недавно их поила за 2 недели, что я не так сделала???!! Его можно еще спасти??? Или уже все?? Может его черенковать? Если да, то как и растюшка сама еще маленькая... можно ли? Второй Адениум может тоже выкопать-проверить пока не приключилась беда? А, забыла, я как приобрела их, они у меня стояли все время в комнате на телевизоре, дней 5 назад я их переставила поближе к окошку на компьютерный стол, чтоб привыкали к солнышку, окно открывала на проветривание, может им холодно было? Буду рада за помощь!
Сообщение отредактировал femida15 - Пятница, 2015-03-13, 11:06 AM |
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2015-03-13, 11:57 AM | Сообщение # 2777 |
Генералиссимус
Проверенные
| femida15, ??? корни целые!!! Корни очень в плохом состоянии, не удивительно, что он такой! даже не знаю, если он точно не сгнил, то обратно в слегка влажный субстрат, лучше под парник, чтобы наращивал здоровые корешки!
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2015-03-13, 1:47 PM | Сообщение # 2778 |
Генерал-майор
Проверенные
| femida15, всасывающих корней практически нет. Такое бывает из-за залива, но в вашем случае, я бы скорее сказала, что вы его очень сильно засушили. Можно проверить - "колупните" чуть-чуть кожицу с каудекса. Если под ней все зеленое - гнили нет. Тогда, действительно, можно сделать тепличку и поставить туда адешку.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
femida15 | Дата: Пятница, 2015-03-13, 1:56 PM | Сообщение # 2779 |
Рядовой
Проверенные
| Майор - Подсолнух, только что колупнула, возле кожици зеленое, внутри беленькое, все как положено. В весенне-летний период как правильно поливать? А то я новичек, у меня такой растюшки никогда не было
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2015-03-13, 2:47 PM | Сообщение # 2780 |
Генерал-майор
Проверенные
| femida15, я зимой не отправляю адешки спать, так что поливаю, как только каудекс стал мягче. Летом не жду так долго и поливаю, когда земля просохнет - на следующий день
|
|
| |
nastik2889 | Дата: Суббота, 2015-03-14, 3:15 PM | Сообщение # 2781 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый день! Помогите СРОЧНО!!! У меня молодой адениум (чуть больше пол года), выращенный из семян. Зимой каудекс стал мягкий и сморщился, кроме того листья массово пожелтели и начали опадать. По описанию проблемы на сайте, я предположила, что он гнилой и решила его надрезать, чтоб вычистить от гнили, но.....ВНУТРИ ОН НОРМАЛЬНЫЙ, НО МЯГКИЙ!!! Корни нормальные. Подскажите, пожалуйста, что делать?((((
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2015-03-14, 4:04 PM | Сообщение # 2782 |
Генералиссимус
Проверенные
| nastik2889, ну Вы блин даете! Колупнуть же не значит отрезать корневую! Не факт что он сейчас срастется. Но попробовать можно. Аккуратно сажаете обратно, место надреза можно обмотать пищевой пленкой как у прививки и смотреть за состоянием. Если улучшений не будет, дорезаем до конца и ростим черенок или делаем прививку. Добавлено (14.03.2015, 16:04) --------------------------------------------- Ой, надрез не мочим ни в коем случае. Земля тоже на него не должна попадать.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Суббота, 2015-03-14, 7:04 PM | Сообщение # 2783 |
Генерал-майор
Проверенные
| nastik2889, вы его очень сильно засушили. Боюсь, он уже не срастется - на срезе было много сока? Если нет, или вы его успели подсушить, шансов нет. Тогда отрезайте полностью и укореняйте заново.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 2015-03-14, 8:23 PM | Сообщение # 2784 |
Генералиссимус
Проверенные
| nastik2889, я... Встала, пришла в себя. Теперь делаем из него осьминога. Без резких движений, плавно. Удачи.
|
|
| |
Цветочек7357 | Дата: Пятница, 2015-03-20, 10:11 AM | Сообщение # 2785 |
Рядовой
Проверенные
| Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у сеянца съеден корень. Завтра буду пересаживать всех малышей и стерилизовать тару. Кто это мог быть и выкидывать землю? Малышу отрезала всё рбгрызаное, промакнула присыпала корневином воткнула в прокаленую смесь: земля для кактусов, перлит, вермикулит. а в пакет надо? Это мои первенцы. Увидела у вас случайно на сайте и не удержалась. понасеяла.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2015-03-20, 10:16 AM | Сообщение # 2786 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цветочек7357, съеден??? Сомневаюсь, скорее отгнил или отломился каким-то образом! Врятли, кто-то будет есть ядовитое растение, да еще и такое горькое, что жуть))) Я б засунула под пакет пока новые корни не отрастит.
|
|
| |
Цветочек7357 | Дата: Пятница, 2015-03-20, 12:00 PM | Сообщение # 2787 |
Рядовой
Проверенные
| Съеден. Он уже третий. Сначала тоже так подумала, что залюбила, сейчас земельку из горшочка в водичку тёплую вытряхнула а там мохонькие червячки прозрачные 2_3 мм. с черной головкой.
Добавлено (20.03.2015, 10:24) --------------------------------------------- Ок. сейчас упакую в пакетик. спасибо.
Добавлено (20.03.2015, 11:44) --------------------------------------------- Всё. Теперь думаю что залила. Всё равно хочу пересадить. Вдруг и у остальных малышей кто то там живёт, нам такие соседи ни к чему. Подскажите какую смесь им сделать. У меня есть: 1. перлит 2. вермикулит 3. земля для кактусов 4. уголь (для шашлыка) измельчу 5. крупный керамзит. 6. и даже корм для рыб. Всё перечитала. Все смесь готовят по разному. А как лучше для детёнышей? 20 января посев был, вылезли с 23 по 25. Ой волнуюсь. Да ещё кот переворачивал их,но с ним мы договорились, что ни каких не запланированых прополок не будет. Пожалуйста откликнитесь.Добавлено (20.03.2015, 12:00) --------------------------------------------- Все 40 шт перетрогала. Нашла ещё одного. сверху листики , а не стоит, подняла его, а корней нет, внутри дырка и червячки. Может кому то и ядовито и горько но им всё вкусно. Я в шоке.
Сообщение отредактировал Цветочек7357 - Пятница, 2015-03-20, 11:47 AM |
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Пятница, 2015-03-20, 12:00 PM | Сообщение # 2788 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цветочек7357, я бы такой грунт составила: 50% - грунт для кактусов, 25% - перлит, 25% - вермикулит, совсем чуть, чуть угля(можно и без него) керамзит крупный не нужен. В плошке сделать много дырочек. Растите аденчиков на радость.
|
|
| |
Цветочек7357 | Дата: Пятница, 2015-03-20, 12:03 PM | Сообщение # 2789 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо Тань, а этот грунт не прокаливать. ВЫКИНУТЬ.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Пятница, 2015-03-20, 12:05 PM | Сообщение # 2790 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Цветочек7357 (  ) внутри дырка и червячки. Может кому то и ядовито и горько но им всё вкусно. Я в шоке выкинуть эту землю. Купить шприц на 20 мл и из него поливать мальков, это для того чтобы не заливать растюхи. При составлении нового грунта землю для кактусов можно прям в пакете на 5 мин в микроволновке обеззаразить.
|
|
| |