Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2014-01-14, 3:23 PM | Сообщение # 1996 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Что то мои всходы стали загибаться:( гнили корешки. Я отрезала их до здоровой ткани и пересадила в перлит( смоченный водой и накрыла прозрачной крышкой), самый маленький получился 3 мм!!!! Правильно ли сделала??? И как надо увлажнять перлит??
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-01-15, 4:40 AM | Сообщение # 1997 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, я стаканчики с перлитом, в которых сидят мои приболевшие пациенты, просто при поливе остальных аденов на несколько секунд опускаю в емкость с водичкой. Перлит мгновенно начинает воду всасывать в себя через дренажное отверстие, видно через пластиковый стакашек, как напитывается. Долго не держу, вынимаю, лишнее потом стекает обратно, а ту воду, что перлит успел хапнуть - он потом распределяет по всему стакану и отдает пациенту равномерно понемногу. Но у меня в перлите пускают корешки более взрослые адены. А вот насчет ваших малепусек - думаю сделали правильно, теперь только ждать и надеяться.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 2014-01-15, 4:27 PM | Сообщение # 1998 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ulrika, я тоже тогда попробую как вы увлажнять:) из 8 адешек перлите 7 уже выпрямились!!:) значит там им хорошо:) а 8( кот.3 мм) еще думает, но хоть позеленел:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-01-15, 4:34 PM | Сообщение # 1999 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, да, перлит спасает, у меня в нем уже два из болезных сеянца (я им каудексы обрезала из-за гнили - из-за перелива) листики новые начали выпускать на макушке, но пока вытаскивать и проверять боюсь, слишком мало времени прошло. Третьему досталось больше всех, у него была самая шикарная попка и ее пришлось обрезать полностью, получился черенок. да еще без листьев. Выхаживаю(((( Вашим малькам будет достаточно, наверное, и просто из пульверизатора сверху пшикать на перлит...попробуйте и так, и этак..
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 2014-01-15, 4:40 PM |
|
| |
Ая | Дата: Четверг, 2014-01-16, 1:22 PM | Сообщение # 2000 |
Рядовой
Пользователи
| Люди! Подскажите что с моим адешкой, листья сохнут с кончиков, потом желтеют и опадают, а сам выпускает бутоны, правда сил процвести не хватает, бутоны тоже скидывает. Поливаю по мере просыхания, слегка удобряю, растение из Таиланда привезли, сказали привитый. Как спасти, лысеет?
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2014-01-16, 4:16 PM |
|
| |
Пупочкина | Дата: Среда, 2014-01-22, 3:29 PM | Сообщение # 2001 |
Лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте!!! Я за помощью!! Что делать?? Может вредитель какой, а может что не так делаю. Всё по порядку: земля у меня смесь для кактусов + перлит+вермикулит+уголь+кокос+мелкий керамзит. Поливаю, как просохнет полностью земля+ 2-3 дня. Температура днём 24-25градусов, а ночью 20гр. Подсветка 18 часов, стоят 5-10см от ламп. Лампы у меня две энергосберегающие по 11 вт.Не удобряла месяца 3. Адешек у меня не так много всего 6 штук, но они мне очень дороги. Месяца 2 назад я их пересадила, т.к. корни опплели керамзит на дне горшков и растюшки стали чахнуть, вроде им стало получше, даже листочки стали новые выпускать и вот постепенно они опять зачахли, стали сбрасывать листву(сначала кончик сохнет, а потом листочик отваливается), далее на 2 адениумах появились жёлтые пятнышки по краю листочков и ещё какие-то кристалики прозрачные у основания листочков(фото с пальцем). Может долгий световой день по сравнению с температурой, может нужно удобрить, а может вредитель какой( под лупой смотрела, ничего не видно) ??? боюсь попадут(((((( Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
Сообщение отредактировал Пупочкина - Среда, 2014-01-22, 3:32 PM |
|
| |
kiren | Дата: Среда, 2014-01-22, 3:50 PM | Сообщение # 2002 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Пупочкина, здравствуйте , а какой это сорт? У меня когда кристалики появляются( даже не кристалики, а как капельки) вырастает новый листик:)у меня когда концы листиков сохли, оказывалось что корешки в керамзит врастали. И еще при такой температуре у вас грунт за два дня просыхает?! У меня при 35 за два дня просыхает... Я бы помогла с удовольствием, но пока еще сама не очень разбираюсь:( скоро опытные форумчане подойдут и подскажут:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2014-01-22, 4:02 PM | Сообщение # 2003 |
Генералиссимус
Проверенные
| Пупочкина, ну во первых керамзит вообще не рекомендуют использовать, так как он впитывает все и вся в себя и потом отдает вредные соли растению (я в качестве дренажа использую пенопласт). Мне кажется хоть вы их и светите стараетесь, но им этого не достаточно Может они у вас в спячку хотят, поэтому сбрасывают листья Я бы еще проверила корневую... нет ли там гнили (чтобы уж все варианты рассмотреть)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2014-01-22, 4:05 PM | Сообщение # 2004 |
Генералиссимус
Проверенные
| Или с азотом напряг =)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-01-22, 4:46 PM | Сообщение # 2005 |
Генералиссимус
Проверенные
| Когда у меня с одним такое случилось,я его из грунта вытряхнула, а там полпопы отгнило(((((
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2014-01-22, 4:49 PM | Сообщение # 2006 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, вот те и коварная гниль
|
|
| |
Пупочкина | Дата: Четверг, 2014-01-23, 0:17 AM | Сообщение # 2007 |
Лейтенант
Проверенные
| Спасибо, что откликнулись!!! kiren, спасибо с кристаликами разобралась, это сок так кристализуется(в моём случае). На счёт полива, я даю земле полностью просохнуть, затем жду ещё пару дней и только потом поливаю, точно дни не считаю, но приблизительно 1 раз в 7-8 дней. Настенька, на счёт кирамзита, так я поэтому и пересадила их 2 месяца назад(где-то тут на форуме прочитала, что керамзит вреден, теперь в пенопласте), они потом сразу отжили и вот опять. Корни проверила, гнили нет, вот только тоненькие корни какие-то суховатые. На счёт спячки мысль интересная, вот только температуру я не уменьшу(квартира однкомнатная), а хватит ли для спячки, при моей температуре, уменьшение светового дня. И вот решила ещё удобрением подкормить. Как вы считаете???
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 2014-01-23, 0:33 AM | Сообщение # 2008 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Пупочкина, я думаю что можно.Своих я почти при каждом поливе удобряю:) рибавом опрыскайте.
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Пупочкина | Дата: Четверг, 2014-01-23, 1:37 AM | Сообщение # 2009 |
Лейтенант
Проверенные
| kiren, спасибо! попробую поудобрять, а если не поможет, буду думать как отправить на зимовку.
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-01-23, 4:56 AM | Сообщение # 2010 |
Генералиссимус
Проверенные
| Пупочкина, тут, я думаю, либо зимовка и сокращение полива и подсветки, либо полив с удобряшкой и активный рост. У меня все стоят на нижнем подогревеи и под лампами, зимовать и не собираются.
|
|
| |