Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-12-03, 4:15 PM | Сообщение # 1936 |
Генералиссимус
Проверенные
| taniyshuk, вы их просто напросто залили! Тем более пересадка у адешек эт дело деликатное. Вы их поливаете. Когда они напьются воды, а это спустя дня 2-3 пересаживаете в сухую землю и не поливаете снова 3 дня. Только потом возобновляете полив. А в последующем поливаете когда земля полностью в горшке высохнет и выжидаете еще день два....Ну раз уж такая беда приключилась, нужно спасать! попробуйте поступить, как написала новичок, И еще вместо керамзита я бы посоветовала пенопласт в качестве дренажа... камни в отличие от пенопласта впитывают в себя все соли, которые потом постепенно отдают растению и долго остаются влажными, что в нашем случае с адениумом просто не допустимо. Он же в пустыне растет и является суккулентом, перелив для него страшнее всего... лучше пересушить, чем наоборот
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Вторник, 2013-12-03, 6:37 PM | Сообщение # 1937 |
Генерал-майор
Проверенные
| А вот мне пенопласт в качестве дренажа не понравился. Дело в том что корни способны прорастать сквозь пенопласт и потом его сложно отделить не повредив корни. Так что я сейчас вообще отказалась от дренажа.
|
|
| |
ElenaKZ | Дата: Вторник, 2013-12-03, 7:42 PM | Сообщение # 1938 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь. У адениума (только купила) мягкий каудекс. Выкопала и вот результат. Посмотрите пожалуйста, по моему с ним не все в порядке.
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2013-12-03, 7:46 PM |
|
| |
kiss205 | Дата: Вторник, 2013-12-03, 7:53 PM | Сообщение # 1939 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата taniyshuk (  ) как спасти малыша? срочно обрежьте до здоровой ткани ,промокните и поставьте во влажный перлит на тёпленькое место,накройте пакетиком,он даст корни(дней через 20)потом посадите в грунтДобавлено (03.12.2013, 19:53) ---------------------------------------------
Цитата Kalina9 (  ) Так что я сейчас вообще отказалась от дренажа. я тоже отказалась,а от керамзита края листьев начинают подсыхать,как только корни до него доростают,замечено на многих цветах
Меня зовут Светлана
Сообщение отредактировал kiss205 - Вторник, 2013-12-03, 7:50 PM |
|
| |
myhin3 | Дата: Вторник, 2013-12-03, 7:55 PM | Сообщение # 1940 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Настенька (  ) И еще вместо керамзита я бы посоветовала пенопласт в качестве дренажа... Цитата Kalina9 (  ) А вот мне пенопласт в качестве дренажа не понравился. Дело в том что корни способны прорастать сквозь пенопласт и потом его сложно отделить не повредив корни. не так давно для дренажа взрослых растюх стала использовать древесный уголь, тот что для шашлыка толку до нужного мне размера и в путь. Мне понравилось
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
kiss205 | Дата: Вторник, 2013-12-03, 8:04 PM | Сообщение # 1941 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата taniyshuk (  ) как спасти малыша? на моём опыте была вот такая оказия
Меня зовут Светлана
|
|
| |
kiss205 | Дата: Вторник, 2013-12-03, 8:05 PM | Сообщение # 1942 |
Подполковник
Проверенные
| через три недели укоренения в Перлите ,получилось вот что
Меня зовут Светлана
|
|
| |
taniyshuk | Дата: Вторник, 2013-12-03, 8:16 PM | Сообщение # 1943 |
Рядовой
Проверенные
| корешки у двоих сгнили, обрезала из полностью как у kiss205, третий вроде в норме, пересадила. На батарею поставить не могу, дома годовалый "вредитель" ничего на видном месте оставить не могу. Ну надеюсь оживут. Так сразу и подумала что залила, уж долго земля была мокрая, да к тому же прохладно у нас. Спасибо девочки))
Возможно не по теме, никто не в курсе где в Украине можно купить семена адешек?
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-12-04, 11:57 AM | Сообщение # 1944 |
Генералиссимус
Проверенные
| taniyshuk, вот эти девочки с Украины, они вам точно подскажут... напишите им в личку.. Alla1406 viniti
|
|
| |
taniyshuk | Дата: Среда, 2013-12-04, 1:16 PM | Сообщение # 1945 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо!
|
|
| |
Lazybit | Дата: Суббота, 2013-12-14, 12:58 PM | Сообщение # 1946 |
Рядовой
Пользователи
| Подскажите, пожалуйста, посадил семена адениума, 12 ноября взошли. Нормальное ли развитие на данном этапе? Подсвечиваю лампой дневного света , убрал с батареи, сейчас температура комнатная
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-12-15, 12:48 PM | Сообщение # 1947 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lazybit, на форуме уже есть подобна тема. Не обязательно было создавать еще одну такую же. Но раз уж все уже произошло, выскажу свое мнение: это им почти месяц от роду? я считаю, что не нормальное у них развитие. Первое, что явно бросается в глаза, это им оооочень мало света... и второе что за субстрат?
|
|
| |
Sisters | Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 9:22 PM | Сообщение # 1948 |
Сержант
Проверенные
| Помогите пожалуйста советом, не знаю, что с адешкой. Появился нарост на стволике, как корка светлого цвета. Столкнулась с этим впервые. Не знаю, что это может быть.
javascript://
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2013-12-24, 9:13 AM |
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 2013-12-22, 9:46 PM | Сообщение # 1949 |
Заблокированные
| Sisters, у меня есть парочка таких. В чем причине - не знаю, но думаю, просто интенсивно растет, от этого аж трещины на коре, а корка потом вот так грубеет.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Gavryu_sha | Дата: Понедельник, 2013-12-23, 4:14 PM | Сообщение # 1950 |
Сержант
Проверенные
| Всем доброго времени суток. Подскажите, что это может быть на листочке у растюхи? Подозреваю что залила..
Ко мне на "ты"! Светлана
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2013-12-24, 9:13 AM |
|
| |