Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 2013-10-09, 8:48 PM | Сообщение # 1756 |
Генералиссимус
Проверенные
| а я вот так не думаю, раньше он себя так не вел же
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-10-09, 8:53 PM | Сообщение # 1757 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, ну, например, и крестатность у аденов проявляется с годами! И вариегатность тоже может не сразу появится! Так что это ни о чем не говорит!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-10-09, 8:54 PM | Сообщение # 1758 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, как с температурой в помещении и влажностью?
|
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 2013-10-09, 9:17 PM | Сообщение # 1759 |
Генералиссимус
Проверенные
| стоял на подоконнике(сейчас в стелаже под лампами) температура на нем была 25 градусов, влажность, прибора у меня для измерения нет, но по своему носу могу сказать, нормальная ( при сухом воздухе у меня большие проблемы со слизистой носа))))) Раз в день я опрыскиваю растюшки, всех кроме взрочлых кактусов
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-10-09, 9:37 PM | Сообщение # 1760 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, хм, пока не увидел зацепок, но подумать надо, что-то давешнее по памяти из виденного знаменитой книги Хессайона, жаль, ее что-то не видать, но впечатление такое, что чем-то это знакомо, ну никак не вспомнить точно, какая причина может порождать неприятности с листьми  Добавлено (09.10.2013, 21:37) --------------------------------------------- myhin3, теперь поподробнее, желтые листья упругие?
|
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 2013-10-09, 9:39 PM | Сообщение # 1761 |
Генералиссимус
Проверенные
| дело в том, что ему уже пошел 4 год и если бы это было нормой, должно по идее давно уже было проявиться. А это началось в конце июля
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-10-09, 10:34 PM | Сообщение # 1762 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, тогда стоит проверить почву насчет избытка кальция или воду насчет излишней жесткости, эти факторы могут быть виной тому. А сухие края.. не уверен, т.к. сухость воздуха не должна страшить аденов, чья родина-пустыня Карру, да у тебя совсем не сухой, а нормальный воздух, сквозняков нет? Добавлено (09.10.2013, 22:34) ---------------------------------------------
Цитата (Крис) И вариегатность тоже может не сразу появится! Как знать, как знать, может и от вируса такое произойти, поэтому вариегантные только вегетативно, а сеянцы от них не наследуют этот признак, ибо они без этого вируса (не надо пугаться, этот вирус не опасен человеку)
|
|
| |
angel_of_twilight | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:11 AM | Сообщение # 1763 |
Сержант
Проверенные
| Помогите, погибают адешки! Листья все пожелтели, сморщились, опадают. Вредителей явных не заметила поначалу. Сейчас полила - полетели мошки и какие-то темные жучки поползли. Может они там личинок где отложили? Как бороться?
Наталия. Можно просто Наташа. Ко мне на "ты" и никак иначе =)
Сообщение отредактировал angel_of_twilight - Четверг, 2013-10-10, 11:16 AM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:17 AM | Сообщение # 1764 |
Генералиссимус
Проверенные
| angel_of_twilight, с поливом нормально? Им-то вряд ли по вкусу холодная водичка, равно как и холодные сквозняки, от них так своеобразно простужаются.
|
|
| |
angel_of_twilight | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:20 AM | Сообщение # 1765 |
Сержант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, да нормально вроде. Слишком часто не поливаю. Вода отфильтрованная, комнатной температуры. Живут в комнате на подоконнике над батареей. Сквозняков как таковых не имеется
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:20 AM | Сообщение # 1766 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, все цветы поливаю дождевой водой.когда ее нет.поливаю водой с аквариума.сквозняков нет.листья твердые
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:28 AM | Сообщение # 1767 |
Генералиссимус
Проверенные
| angel_of_twilight, myhin3, потом еще подумаю, допрос еще не окончен, но пока свободны
|
|
| |
angel_of_twilight | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:37 AM | Сообщение # 1768 |
Сержант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, товарищ полицейский, а могут ли это быть трипсы?)) Повторюсь, обильное количество летающих и выползающих из корней черных мошек. Или может клещи какие? Смущают меня эти мошки...
Сообщение отредактировал angel_of_twilight - Четверг, 2013-10-10, 11:39 AM |
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:51 AM | Сообщение # 1769 |
Генералиссимус
Проверенные
| angel_of_twilight, надо выкапать адешки, всю землю проколить, дать ей остыть и посадить обратно! Заодно и корни проверите!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:55 AM | Сообщение # 1770 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (angel_of_twilight) товарищ полицейский
Цитата (angel_of_twilight) трипсы Они тогда оставляют серебристые потеки, не упоминались в жалобе.
Цитата (angel_of_twilight) обильное количество летающих и выползающих из корней черных мошек. Или может клещи какие? Смущают меня эти мошки... Так это ж грибные комарики, нежелательные насекомые Личинки питаются перегнивающей органикой, но если нет этого, то и корешки поедают, чтоб попередохли эти гады С суккулентами проще, устрой пересушку почвы-посохнут, они боятся сухой почвы, она им смертельна, а адеши пусть тогда во время этого попользуются запасами в каудексах Да и сами мошки попередавить желательно, хоть и порой немного затруднительно из-за верткости, чтоб некому было плодиться и класть яйца..
|
|
| |