Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 2015-07-30, 11:18 AM | Сообщение # 3121 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЭтНа, понятно. Откуда он, мучнистый червец, взялся то?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Четверг, 2015-07-30, 2:56 PM | Сообщение # 3122 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата zlata8282 (  ) Откуда он, мучнистый червец, взялся то? Растение попало ко мне залитым в обычной садовой земле из огорода. Полагаю оттуда.
Я хорошая)
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2015-07-30, 3:16 PM | Сообщение # 3123 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Если от клеща не поможет, попробуйте купить Oberon или Judo. Они продаются в интернет-магазине ручной фасовки по 1-2 мл (изначально идет большая банка). Часто в интернет магазинах фиалочников, они сами фасуют.
Не пользовалась, но положительных отзывов встречала много. Поправляйтесь.
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Четверг, 2015-07-30, 6:24 PM | Сообщение # 3124 |
Подполковник
Проверенные
| Спасибо)
Я хорошая)
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Четверг, 2015-07-30, 8:45 PM | Сообщение # 3125 |
Майор
Проверенные
| А я бы прошлась Актелликом, дешево и сердито. Свои для профилактики обрабатывала
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2015-07-30, 10:35 PM | Сообщение # 3126 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата BlackPearl (  ) дешево и сердито и опасно для здоровья У него второй класс опасности. Пользоваться такими средствами разрешено по СанПину только в маске, очках, перчатках. Обрабатывать только на свежем воздухе и несколько дней нельзя заносить растения в помещение, где находятся люди и животные (обладает фумигационным эффектом). Воняет знатно Из инструкции: "у препарата высокое давление паров"
Сначала лучше попробовать повысить дозу фитоверма до 8 мл.
Цитата BlackPearl (  ) для профилактики обрабатывала На яйца не действует также как и фитоверм. Требуется несколько обработок.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Четверг, 2015-07-30, 10:35 PM |
|
| |
BlackPearl | Дата: Четверг, 2015-07-30, 11:20 PM | Сообщение # 3127 |
Майор
Проверенные
| asta-k-asta, конечно не в квартире. Я опрыскивала на улице, запах выветривался и заносила в дом. Воняет как карбофос, зато дохнет все.Цитата asta-k-asta (  ) Требуется несколько обработок. Это в любом случае. По поводу Искры и Актары - на уличные растения действуют слабо, особенно формы в таблетках.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2015-07-30, 11:48 PM | Сообщение # 3128 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата BlackPearl (  ) на уличные растения действуют слабо, особенно формы в таблетках Видимо, после ядерной войны выживут не только тараканы...
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Пятница, 2015-07-31, 8:47 AM | Сообщение # 3129 |
Подполковник
Проверенные
| не, вонючего и термоядерного мне ничего не надо, я в квартире живу, на какую улицу мне все выносить? меня из дома выгонят вместе с моими цветами.
Я хорошая)
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Пятница, 2015-07-31, 9:52 AM | Сообщение # 3130 |
Майор
Проверенные
| Цитата asta-k-asta (  ) Видимо, после ядерной войны выживут не только тараканы... Тараканы в первую очередь ЭтНа, тогда конечно надо что-то менее вонючее использовать)
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Воскресенье, 2015-08-02, 7:11 PM | Сообщение # 3131 |
Генерал-майор
Проверенные
| ХЭЛП форумчане! сегодня от нечего делать решила вытряхнуть свои 4 месячные адешки которые замерли в росте и посмотреть в чём дело. а у них корневая слабая и многие корешки мелкие вообще сгнили! долбаное холодное лето(((( и тут меня понесло и я вытряхивала все замершие адешки один за другим...они все с подгнившими корешками! а потом я вспомнила про 6 месячные парочку-они тоже как-то замелли уже с месяц в росте.у них корневая в целом хорошо развилась,но мелкие корешки повсюду подгнивают((( я в шоке.от земли промыла,больные корешки вроде почикала.обмакнула в древесном угле и вот они уже час лежат сушатся.что дальше делать дамы и господа? время вечер и по магазинам уже бессмысленно бежать. послала мужа в аптеку за Максимом, ещё йод есть дома и глиокладин.на том всё.хотелось бы их на гидропонку засунуть.положительный результат уже есть на нескольких обрезанных ранее,но те не жалко было,а тут 6 месячные мои первенцы! они мне очень дороги.вот думаю может посушить их ещё в угле пару часиков и засунут на гидропонку положив под корни Глиокладин?
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2015-08-03, 5:38 AM | Сообщение # 3132 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| МЭРИ, если после обрезки гнилых корней образовались большие ранки, то можно их залить горячим парафином. Маленькие ранки просто подсушить, или присыпать углем и подсушить. После посадки 3-4 дня не поливать. Потом полив со стимулятором корнеобразования: Рибав, корневин, циркон. Устроить нижний подогрев всем сеянцам. Сейчас есть коврики с подогревом.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
|
Крис | Дата: Вторник, 2015-08-04, 9:41 AM | Сообщение # 3134 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлиана9994, может и выживет, следите за дальнейшим поведением привоя, у меня есть с такой же проблемой, только еще хуже, вроде пока жив.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 2015-08-04, 11:42 AM | Сообщение # 3135 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлиана9994, попробуй антибиотиками присыпать, как Настя свои спасала.
|
|
| |