Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 175 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

AlekseyДата: Среда, 2014-11-05, 11:18 PM | Сообщение # 2611
      Друзья
      nik7022,  это реакция на обработку фунгицидом,листья тургор потеряли, пальцами если потрогать то они мягкие, тем более пакет сверху одевали.

Добавлено (05.11.2014, 23:18)
      ---------------------------------------------
      Было же опрыскивание по листу, а как известно листовая подкормка самая эффективная.К тому у Вас была не подделка,а настоящий препарат.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

Мария1581Дата: Четверг, 2014-11-06, 8:54 PM | Сообщение # 2612
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      персик, мне думается, эта напасть не имеет отношения к условиям содержания. Он у Вас с рождения такой ? Скорее всего, семя было заражено какой-то болячкой. Просто у меня тоже есть 2 сеянца с таким же заболеванием - у одного в виде локального пятна (дальше не распространяется), а у второго - поражена половина ствола,  как у Вас на фото. Сеянцы из семян махровых сортов, поэтому выкидывать жалко ))). Насколько помню, болячка проявилась после появления настоящих листочков, когда стволики стали вытягиваться. Если процветут - собираюсь их обрезать пониже (на каудексах вроде болячек нет ), надеюсь, что новые ветки вырастут здоровыми ))). 

Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника...
      Мария, со мной на "ты"

kattaneoДата: Вторник, 2014-11-11, 11:36 AM | Сообщение # 2613
      Рядовой
      Проверенные
      Всем доброго дня!
      Я новичок, прошу у вас совета.
      Один сеянец вышел желтенький, не темнеет. Листики не растут у него.
      На стволе было черное пятнышко, почистила и присыпала его углем, поэтому на фото черное пятно.
      Подскажите, как ему можно помочь выжить?
      Он может быть вариегантным?

Сообщение отредактировал kattaneo - Вторник, 2014-11-11, 11:48 AM

КрисДата: Вторник, 2014-11-11, 1:14 PM | Сообщение # 2614
      Генералиссимус
      Проверенные
      kattaneo, попробуйте полить и побрызгать феровитом.

персикДата: Вторник, 2014-11-11, 2:41 PM | Сообщение # 2615
      Лейтенант
      Проверенные
      Мария1581, спасибо!да ,него почти весь ствол такой в трещинах,только молодые здоровые растут.Но спустя месяц второй, на новых появляются трещины. Я думала может вредитель какой,обрабатывала несколько раз фитофермом ,но не помог.Наверно вы правы,это какая-то "болячка с рождения"

ЛеонаДата: Среда, 2014-11-26, 8:17 AM | Сообщение # 2616
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте, Kattaneo. Я тоже новичок и у моих растишек похожие проблемы. При всех равных условиях из 26 сеянцев в возрасте около 1 месяца стали бледнеть листочки, затем они подсохли. сейчас растишкам 1,5 месяца, и эти двое заметно отстают в росте. Я обработала их фитовермом - эффект оказался нулевой. Потом на форуме нашла "скорую помощь" при вариегатности (убрать с солнца и покормить капелькой удобрение с высоким содержанием азота). Сделала. Один сеянец стал поправляться а у другого появился крошечный розовый листочек и пока он на этом уровне он уже недели две. Но живой! А остальные выглядят замечательно, нам по 1,5 месяца. Жаль, что не могу показать фото. Они у меня сделаны телефоном и все больше 100 Kb.

Добавлено (26.11.2014, 08:17)

Сообщение отредактировал Леона - Среда, 2014-11-26, 8:22 AM

kattaneoДата: Среда, 2014-11-26, 2:04 PM | Сообщение # 2617
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте, Мария! Спасибо, что откликнулись.
      Я тоже подкормила удобрением с азотом, правда стоит под лампой вместе с другими, убрать наверно надо. За две недели не вырос, но стал ярко желтый, ствол потолстел немного, выглядит свежо, только 1,5 листика всего ))) Буду наблюдать дальше))
      Крепких красивых вам адешек!

Добавлено (26.11.2014, 14:04)
      Может у кого было такое, что из семечка листики вылазят, а корня нет? У меня с последнего посева 2 таких, как огуречики, из под корки сразу листы полезли, неделю так сидели, сняла шелуху, воткнула в почву, продолжают растить 2 листа, а попа голая, корня нет совсем. У них есть шансы на жизнь? Что делать с этим?

Сообщение отредактировал kattaneo - Среда, 2014-11-26, 2:12 PM

AlekseyДата: Среда, 2014-11-26, 7:37 PM | Сообщение # 2618
      Друзья
      Цитата kattaneo ()
      Может у кого было такое, что из семечка листики вылазят, а корня нет? У меня с последнего посева 2 таких, как огуречики, из под корки сразу листы полезли, неделю так сидели, сняла шелуху, воткнула в почву, продолжают растить 2 листа, а попа голая, корня нет совсем.

/forum/8-400-31 сообщение 602

спустя 8 месяцев)) /forum/9-544-1 сообщение 13

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

Сообщение отредактировал Aleksey - Среда, 2014-11-26, 7:39 PM

Esenia2010Дата: Пятница, 2014-11-28, 1:51 PM | Сообщение # 2619
      Лейтенант
      Проверенные
      На каудексе адениума образовалась небольшая вмятинка (около 3-4 мм. в ширину), нужно ли с ней что-то делать или лучше не стоит  ее трогать?

kattaneoДата: Среда, 2014-12-03, 10:23 PM | Сообщение # 2620
      Рядовой
      Проверенные
      Цитата Aleksey ()
      /forum/8-400-31 сообщение 602

Воткнула безкорешковых адемчиков поглубже в земельку, и вот через 4 дня появились корешочки на них по милиметру длиной, так что жить будут, растут по-тихоньку толстенькие. Не спишите выбрасывать сеянцы, проклюнувшиеся листочками без корешков, они позже отращивают корни.

НезабудкаДата: Воскресенье, 2014-12-14, 11:28 PM | Сообщение # 2621
      Рядовой
      Пользователи
      На моих растюх напал клещ, будь он не ладен  
      Потравила "анти клещ" и актарой через три дня.., вопрос в следующем, могут ли адехи скидывать листочки после этого? Дозу не превышала, а теперь вот:

Не получается фотку вставить!! Все, по старому разобралась...

Добавлено (14.12.2014, 23:18)

Добавлено (14.12.2014, 23:23)
      Некоторые совсем после этого лысики стали

Добавлено (14.12.2014, 23:28)
      А некоторым хоть бы-хны.... Сидят ВСЕ в тепле и под лампой

Девоньки, Мальчики! Дорогие! ЧТО ДЕЛАТЬ? Я их задушила, сожгла? Или они решили поспать?
      КАЖДЫЙ ДЕНЬ собираю такой урожай листочков как на первом фото... Лампу не выключаю в течение 16 часов, в помещении не менее 22 градусов... Посоветуйте!

Сообщение отредактировал Незабудка - Понедельник, 2014-12-15, 0:17 AM

LevaДата: Понедельник, 2014-12-15, 4:37 PM | Сообщение # 2622
      Полковник
      Проверенные
      Незабудка
      По моим наблюдениям:
      Если аден решил спать, никакая лампа ему не помешает.  Есть у меня те, кто спит всегда и те, кто не спят никогда. И лампа никак на это не влияет. Так что я решила, что буду экономить киловатты, и оставила свет только для малышни.

Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)

НезабудкаДата: Понедельник, 2014-12-15, 7:06 PM | Сообщение # 2623
      Рядовой
      Пользователи
      Цитата Leva ()
      Если аден решил спать, никакая лампа ему не помешает. Есть у меня те, кто спит всегда и те, кто не спят никогда. И лампа никак на это не влияет. Так что я решила, что буду экономить киловатты, и оставила свет только для малышни.
      Leva, спасибо что откликнулись! У меня еще несколько вопросов: Через какое время их поливать в сонном состоянии? А когда проснутся и обрастут, стволы так лысенькими и останутся? Просто у меня адешки не спали не разу, а тут решили почему-то...

ananagyndaДата: Пятница, 2014-12-19, 11:27 AM | Сообщение # 2624
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, впервые сталкиваюсь с паутинным клещиком - напал на целый подоконник, не заметила сразу, не могу выяснить откуда - окно глухое, новых растений не было, никто не пересаживался... Ну да ладно, не в этом суть. Что делать? Листву сбросили частично сами, частично я полностью оборвала, пересадку делать, я так понимаю? Чем лучше обработать и в каком порядке?

КрисДата: Пятница, 2014-12-19, 11:47 AM | Сообщение # 2625
      Генералиссимус
      Проверенные
      ananagynda, не надо пересадку делать! Промойте всех под водой хорошо! Потом надо обработать! Если клещ впервые, можно попробовать обработать его из разряда фитоверма, пока у него иммунитета нет к нему, если не поможет, то надо брать уже средства посерьезнее!

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025