Адениум под открытым небом
|
|
deniumK | Дата: Пятница, 2013-05-17, 3:22 PM | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Всем Привет !
Знатоки подскажите, можно ли в летнее время выносить адешки в сад,на улицу, не опасно это, как они к солнцу открытому относятся ? Живу в Сочи, солнце шикарное, прям вертикально как на экваторе) Хотя темп. ночью пока еще бывает и +16 а днем и +20 и +28 бывает.
Просто у меня их много и в комнате они не помещаются, им 2 месяца, только что их пересадил и вот дилемма Одну адешку для эксперимента сразу на ул вынес и поставил под раму с стеклом что бы дождь не попадал)
|
|
| |
Сэтта | Дата: Суббота, 2013-05-18, 3:52 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мои каждое лето живут в саду
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2013-05-18, 4:08 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Проверенные
| deniumK, Конечно можно! Многие уже давно перенесли их в сад. Единственно, что их все таки надо укрывать от дождя. В идеале если бы это был парничек))). У меня южные окна и температура на лоджии очень высокая, но заметила, что не хватает влажности.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 2:38 PM | Сообщение # 4 |
Друзья
| Я встречала опыт выращивания адениумов не только под открытым небом, но и в открытом грунте!! (на лето сажались в саду, осенью выкапывались)
Адениумы очень любят солнце и чем его больше, тем лучше. Ессь возможность поставить прям под солнце - не сомневайтесь, ставьте! (тлько не стоит забывать о ожогах, которые не адаптрованные к солнцу растения могут получить, для этого первую неделю нужно чем-то притенять прямые солнечные лучи)
А мы тоже давно уже гуляем под открытым солнцем))
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
deniumK | Дата: Понедельник, 2013-05-20, 10:48 PM | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Проверенные
| Спасибо за ответы!!! Все понятно) буду выносить их потихоньку, пусть привыкают. Надо скорее теплицу доделывать
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2013-05-21, 7:54 AM |
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 2013-05-21, 1:04 PM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я тоже вынесла на улицу. А сегодня как похолодало - поскакала обратно в дом прятать.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 2014-01-17, 2:52 PM | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Я уже задумываюсь о лете!!:) думаю как разместить своих малышей!! Теплица у меня есть, но я об этом даже думать боюсь, если кому интересно напишу про это в свой теме про адех:) я вот о чем подумала: если взять 5л пластиковый баллон, убрать крышку(горло заматать пищевой пленкой), раз резать не до конца ггоризонтально верхушку и засунуть туда аден, в боковушках сделать маленькие дырочки для циркуляции воздуха. Как думаете, защитит ли это от вредителей? И непогоды? Создаться ли эффект парника? Ни сварятся ли адешки? Сеянцы у меня не высокие, по две штуки в бутылку влезут, баллонов у меня много, адех 35 штук.
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-01-17, 4:06 PM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Проверенные
| я прошлым летом свою мелюзгу выставляла на солнышко на открытое окно, только нравилось. kiren, по поводу парника из бутылки - ну представь, как ты будешь с этими бутылками телепаться туда-обратно, не очень удобно наверное... хотя попробовать можно. Насчет вредителей - сложно сказать.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 2014-01-17, 4:09 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ulrika, не, я думаю поставить и оставлять их на улице и ночью:) только когда холодно, домой:) Добавлено (17.01.2014, 16:09) --------------------------------------------- А бутылки я в большие ящики поставлю:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-01-18, 3:21 AM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, попробуй, потом поделишься опытом;)
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
kiren | Дата: Воскресенье, 2014-01-19, 4:01 PM | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ulrika, о'К:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Шанта | Дата: Пятница, 2015-02-13, 8:28 AM | Сообщение # 12 |
Полковник
Проверенные
| Меня тоже интересовал этот вопрос - а есть ли смысл выносить адешки на балкон летом, если у меня восточный балкон? Солнце только с утра до обеда там
|
|
| |
Подушечка | Дата: Пятница, 2015-02-13, 8:34 AM | Сообщение # 13 |
Рядовой
Проверенные
| Всем доброе утро:) Я конечно далеко не спец, читаю вас уж давно, но только сейчас получилось зарегиться. RoMaNa, Мне кажется свежий воздух еще никому не вредил:)
Татьяна:) На "ты" :)
|
|
| |
Шанта | Дата: Пятница, 2015-02-13, 8:45 AM | Сообщение # 14 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Подушечка ( ) Мне кажется свежий воздух еще никому не вредил:) так то оно так, но адешки же много солнца любят, а на восточном балконе оно только до обеда
|
|
| |
Подушечка | Дата: Пятница, 2015-02-13, 9:26 AM | Сообщение # 15 |
Рядовой
Проверенные
| А есть вариант более солнечного места?
Татьяна:) На "ты" :)
|
|
| |