Обессумы, сокотранумы, арабикумы...
|
|
Camedy | Дата: Суббота, 2013-03-16, 2:35 PM | Сообщение # 16 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Провожу эксперименты с разными сортами. Возраст считаю с момента прорастания. Вот как выглядят сеянцы двух видов: слева - Adenium Obesum Desert Rose FLAME OF LOVE взошел на 2 день, возраст 8 дней справа - Adenium Arabicum SILVER RCN взошел на 7 день, возраст 3 дня Сеянцы пока без подсветки, просто в тепличке живут и ждут прорастания другого арабика и Socotranum) Арабик радует своей пузатостью и размерами, посмотрим что будет дальше) P/S Ксения спасибо за отличные семена)
|
|
| |
Cakkypa | Дата: Четверг, 2013-06-27, 11:25 AM | Сообщение # 17 |
Рядовой
Пользователи
| Только решила начать попробовать выращивать адениум из семян. Опыт не сказать, чтобы совсем неудачный, но в силу неопытности (или плохого качества семян - тут уж не знаю, что больше) из 14 взошло всего 3 и то спустя 2 месяца после посева. Но радует то, что среди этих трех взошел один Арабикум Black Dwarf RCN. Только теперь вот не знаю точно, кто из них он.) Есть подозрение, что у него листочки немного более вытянуты, чем у обессума, так как двое стоят с округлыми листьями, а этот с более узкими и вытянутыми. Или я ошибаюсь?
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-06-27, 11:35 AM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Cakkypa, листья еще не показатель! Было бы здорово увидеть их фото!
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 2013-06-27, 11:58 AM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Проверенные
| Cakkypa, я тоже сажала Арабикум Black Dwarf RCN, поэтому с уверенностью могу сказать что листики у них более округлые чем у обесумов.
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Четверг, 2013-06-27, 12:00 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Cakkypa, покажите фото, но сколько я выращивала, то у обесумов листья вытянутые, а у арабов круглые.
Крис, как у Вас растут арабы? Сеяла два сорта Dwarf Black RCN и Black Pearl. Dwarf у арабикумов мини , а у меня есть палки см по 30, а другие малышня и стволы не темнеют и веток нет, одним словом больше сеять их не буду.
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-06-27, 12:03 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Проверенные
| Alla1406, ой надо их сфорткать показать, сажала разные, но отношения с ними пока плохо складываются, очень много листиков сушат!
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Четверг, 2013-06-27, 12:27 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Крис, вот и я не могу с ними найти общий язык. У меня тоже сушат нижние листья
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-06-27, 12:34 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| Alla1406, может они сами по себе такие капризные?
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Четверг, 2013-06-27, 1:41 PM | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот мои два арабчика из майского посева,первая пара настоящих листиков разная, а следующие вроде одинаковые, что бы это значило?
ко мне на "ты"
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Четверг, 2013-06-27, 2:08 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Крис, не знаю. Одного " обезглавила", посмотрю. что будет дальше, но больших планов не строю. галин-к@, а у моих листики совсем другие, круглые, только консик чуть вытянут и более плотные.
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Четверг, 2013-06-27, 2:12 PM | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Они все такие разные!
ко мне на "ты"
|
|
| |
Cakkypa | Дата: Вторник, 2013-07-16, 11:14 PM | Сообщение # 27 |
Рядовой
Пользователи
| Сфоткала свои сеянцы. По всему выходит, что у меня 1 арабикум и два обессума. Или одно из арабов переплыло и 2 араба... В общем, я запуталась совсем. Но то, что один араб есть точно - это факт.
|
|
| |
inferno | Дата: Воскресенье, 2014-01-26, 9:24 PM | Сообщение # 28 |
Рядовой
Проверенные
| А у меня из микса Арабикумов вырос сеянец странный-ствол зеленый,а листья(уже 4 пары) желтые......Кто знает что это такое? Может сразу в ведро? )
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2014-01-26, 9:37 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| inferno, а показать))) может это вариегатный сеянец) а вы его в ведро хотите)
|
|
| |
inferno | Дата: Воскресенье, 2014-01-26, 10:39 PM | Сообщение # 30 |
Рядовой
Проверенные
| ОЙ! А вариегатный -это хорошо или плохо? Покажу обязательно-только завтра-не дома сейчас. Ну он прикольный такой-я его записала в "уродики" и в мыслях конечно решила оставить(люблю "уродов),но некоторые товарищи решили,что он не жизнеспособный и только место занимает и надо от него избавиться... А я-то вообще люблю всякое необычное:teehee: Завтра покажу непонятку свою.
|
|
| |