Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Помогите новичку!!!! - Страница 23 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Помогите новичку!!!!
      UlrikaДата: Воскресенье, 2014-03-30, 3:53 PM | Сообщение # 331
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Ксения1989, а в каких условиях они у Вас растут? Может, грунт не подходящий? Какое окно - по-моему, света маловато, вот и вытянулись. И тепла не хватает. Зимой малышей не досвечивали? Как поливаете? А на заднем плане два смотанных вместе адена? Много вопросов))))

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Ксения1989Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 3:59 PM | Сообщение # 332
      Рядовой
      Проверенные
      Досвечивала только 2 первых месяца. Росли в грунте для кактусов. Недавно пересадила грунт для кактусов+перлит+вермикулит. Это самое светлое окно, где они сейчас растут. А на заднем плане 3 смотанных вместе адениума. Поливаю по мере высыхания. Что можете посоветовать???

UlrikaДата: Воскресенье, 2014-03-30, 4:08 PM | Сообщение # 333
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ксения1989, значит зимой вы их не досвечивали? А вот как раз надо было таких мальков, они для зимовки малы еще.  Окно - я не поняла - южное? солнце когда в нем бывает? Адешкам сейчас явно не хватает питания, тепла и света. Я бы, конечно, быстренько их сейчас же на нижний подогрев + под лампу поставила, но если нет никакой возможности, то с этим потихоньку  весна поможет, а вот питание нужно давать вам - удобрять каким-нибудь комплексным удобрением в половинной дозе понемногу. А когда вы их пересаживали - корни какие были? Насколько развита корневая, вы центральный корень не обрезали случайно?  Просто пытаюсь понять, почему так замерли в росте 6-месячные адешки. В это время у них листиков должено быть больше. У меня есть один восьмимесячный малыш карликового роста, но он и родился мелким, и рос не как все, , но по крайней мере сидит густо облиственным.

Ксения1989Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 4:12 PM | Сообщение # 334
      Рядовой
      Проверенные
      Окно южное. Солнце весь день. Фото просто тёмное. Переставила где то 2 недели назад. С корнями ничего не делала.

UlrikaДата: Воскресенье, 2014-03-30, 4:20 PM | Сообщение # 335
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ксения1989, ну скорее всего тогда они были просто в состоянии стагнации зимой из-за не очень благоприятных условиях (мало света на другом окне, грунт не понравился и т.д.). Солнышко должно свое дело сделать! Подкармливать, поливать аккуратно и пусть растут крепкими и толстыми! Да, а все же: корни-то какие были? Сильно наросли? И еще: а они раньше росли в этой же кассете или вы их только туда пересадили недавно? Возможно, если посудина прежняя была великовата для сеянцев, они могли и замереть от этого, осваивая объем почвы корнями....А троицу смотанную давно смотали? Не обрезали каудексы?

Ксения1989Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 4:25 PM | Сообщение # 336
      Рядовой
      Проверенные
      Корешочки маленькие. Ага в этой же кассате. Просто грунт поменяла. Троицу тоже 2 недели назад смотала просто. Рано ещё их подрезать???

UlrikaДата: Воскресенье, 2014-03-30, 4:32 PM | Сообщение # 337
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ксения1989 ()
      Рано ещё их подрезать???
      Конечно!!! Нужно чтобы каудексы приняли нужную" форму". Почитайте тут. Я тоже сматывала и по трое, и по двое. Держала так почти 1,5 месяца, потом обрезала, но троицу не очень удачно - слишком глубоко и зазор получился при сращивании, они прилегали не плотно и через 2 месяца и распались(((( А двойня срослась хорошо, но потом я ее залила и один подгнил, а через него - и второй, пришлось расстаться. Сейчас подбираю кандидатов на сращивание)))

Ксения1989Дата: Воскресенье, 2014-03-30, 4:37 PM | Сообщение # 338
      Рядовой
      Проверенные
      Ну да. Я и придерживаюсь этой инструкции. Спасибки большое за советы. Удачи Вам в ваших экспериментах))))
      Я неделю назад ещё посадила адешек. Уже почти все проклюнулись. Постараюсь хотя бы за ними правильно ухаживать. Да и летом легче с этим наверно....)))))

UlrikaДата: Воскресенье, 2014-03-30, 4:41 PM | Сообщение # 339
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ксения1989 ()
      Я неделю назад ещё посадила адешек. Уже почти все проклюнулись. Постараюсь хотя бы за ними правильно ухаживать. Да и летом легче с этим наверно....)))))
      Удачи! Показывайте и рассказывайте нам о своих растишках, и не только адешках happy

Юля85Дата: Вторник, 2014-04-01, 1:23 PM | Сообщение # 340
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Вот читала, читала и вычитала насчёт субстрата. По- моему выходит так: ( имею в виду молодые и взрослые растения)
      Кокос: 50%
      Земля для кактусов: 30%
      Вермикулит: 10%
      Перлит: 10%
      Керамзит: дренаж
      Что советуете? smile

"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя."
      Пришвин.
      Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!

UlrikaДата: Вторник, 2014-04-01, 3:24 PM | Сообщение # 341
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Юля85 ()
      Что советуете?
      Я стараюсь такого состава  придерживаться. Правда, вместо керамзита  стала пенопласт использовать и еще добавляю обязательно в каждый горшочек по несколько кусочков древесного угля.  А вообще вот здесь Ксюша все очень подробно рассказала;)

AlekseyДата: Вторник, 2014-04-01, 3:41 PM | Сообщение # 342
      Друзья
      Девоньки) вот объясните мне по поводу вермикулита, зачем он нужен в нашем случае?Когда к нас емкость 200гр и носимся с адехами как полоумные,каждые два часа подходя к ним.И состав грунта который приведен выше в среднем может просохнуть минимум за семь дней.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

UlrikaДата: Вторник, 2014-04-01, 3:56 PM | Сообщение # 343
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Aleksey ()
      вот объясните мне по поводу вермикулита, зачем он нужен в нашем случае?
      Алексей, ну тогда и перлит не нужен;)... пенопластовой крошки хватит для разрыхления.... а ведь все равно вермикулит добавляем (мой муж его неприличным физиологическим словом обзывает)))). И кстати, у меня грунт просыхает гораздо быстрее: адешки все стоят на теплом подоконнике (который нижний подогрев) + солнышко греет-  через день-два там уже сушь! Я их опрыскиваю 2 раза в день, чтоб хоть как-то увляжнять понемногу. А еще я тут один черенок воткнула в чистый вермикулит - не пробовали укоренять так?

Юля85Дата: Вторник, 2014-04-01, 4:14 PM | Сообщение # 344
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Aleksey, Какой у Вас грунт? "Я не волшебник, а только учусь!"

"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя."
      Пришвин.
      Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!

AlekseyДата: Вторник, 2014-04-01, 4:30 PM | Сообщение # 345
      Друзья
      а смысл укоренять черенок?специально его срезать для укоренения?нет)не пробовал.да и не собираюсь в ближайщее время).если мне срочно понадобится ,,дохлятина** то заветная кнопочка под рукой).все новые сорта будут соответствовать требованиям-черенок.

Добавлено (01.04.2014, 16:30)
      ---------------------------------------------
      Юля,грунт -кокос и чуть чуть перлита.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025