Помогите новичку!!!!
|
|
Ramuleya | Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 11:37 AM | Сообщение # 376 |
Рядовой
Пользователи
Статус: Offline
| Kenara, сразу сорта так не вспомню, меня увлекли вариегатные А сейчас я просто рада, что они растут, наблюдаю это чудо и радуюсь...Странно, что постепенно краснеют у всех. Даже те, что сначала были светло зеленые...
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 11:54 AM | Сообщение # 377 |
Друзья
| Цитата Ramuleya ( ) Странно, что постепенно краснеют у всех. Даже те, что сначала были светло зеленые...
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 11:58 AM | Сообщение # 378 |
Друзья
|
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 12:00 PM | Сообщение # 379 |
Друзья
| Добавлено (27.04.2014, 12:00) --------------------------------------------- Да нормально все у Вас)).Они растут и развиваются).Солнышко ласкает,вот и краснеют)
|
|
| |
Ramuleya | Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 12:10 PM | Сообщение # 380 |
Рядовой
Пользователи
| Aleksey, спасибо! И спасибо, что показали своих красавчиков. Мои поменьше, но листик на сомаленсе примерно так и выглядит. А то я уж было задумалась - зонтик от солнца им соорудить что ли Солнце полдня на них прямо светит...
|
|
| |
Юля85 | Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 12:13 PM | Сообщение # 381 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ramuleya, добро пожаловать! Вот бы мне солнца кусочек! У меня уже 10 дней пасмурно и дождь. С ума можно сойти.
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2014-04-27, 12:19 PM | Сообщение # 382 |
Друзья
| Цитата Ramuleya ( ) Солнце полдня на них прямо светит... Так это же очень хорошо.Больше Солнца-Шире ,,попа")
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Пятница, 2014-05-02, 10:57 AM | Сообщение # 383 |
Рядовой
Проверенные
| Девочки, добрый день! Получила семена от Ксении, и очень не хочется испортить малышей)))
Все внимательно прочитала, но 2 вопросика так не уяснила. Тепличку настроила, три дня 34-35 градусов отлично держит, смесь готова. Вопросы: 1. Я правильно поняла, что сеянцы поливать не нужно, а только опрыскать сверху? (грунт довольно сухой у меня получился: готовый "кактус"+перлит) 2. Буду садить по 1 штучке. В какой момент надо доставить стаканчик из теплички (предполагаю, что взойдут в разные сроки).
Спасибо за помощь!
|
|
| |
flaveola | Дата: Пятница, 2014-05-02, 11:10 AM | Сообщение # 384 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Алёнчик, поздравляю с посевной. Я сразу делала грунт влажным и туда сеяла. Проветриваю два раза в день по 20-30 мин.По мере просыхания брызгала. Если тепличка на свету можно не доставать,если нет,то когда распрямится,можно под лампу,но я свой второй посев сразу на окно под солнышко поставила,т.к. были теплые солнечные дни.А на ночь под лампу. Вот как то так.Здесь девочки есть более опытные,что они еще скажут. Удачных всходов! Добавлено (02.05.2014, 11:10) --------------------------------------------- Оптимальная температура 30-31
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-05-02, 4:02 PM | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алёнчик, поздравляю с началом адениумомании! Я, как и flaveola, грунт сначала увлажняю (даже грунт покупной ведь немного влажный в пакете+неплохо его пролить розовым раствором марганцовки). 34-35 градусов - это многовато, если будет слишком влажно - могут свариться, лучше не рисковать и снизить до 29-31 градуса. Ну а потом - когда адешки взойдут - действуйте по обстановке и ситуации. Вылупившихся на свет, остальных можно и в темноте подержать. Удачи!!!!!
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Пятница, 2014-05-02, 10:43 PM | Сообщение # 386 |
Рядовой
Проверенные
| flaveola, Ulrika, спасибо, девочки, за ценный опыт. Пошла дорабатывать подготовительный процесс)))
|
|
| |
flaveola | Дата: Суббота, 2014-05-03, 10:50 AM | Сообщение # 387 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Девочки,срочно нужна помощь. Ситуация в "скорой помощи" SOS!!!!
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Хрустальная | Дата: Понедельник, 2014-05-05, 12:34 PM | Сообщение # 388 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте...щас задам самый наитупейший вопрос за всю историю сайта....Каким градусником измерять температуру под сеянцами?!? Обычным, человеческим????!!!!!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-05-05, 12:49 PM | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
Проверенные
| Хрустальная, а почему бы нет - если нет ничего другого? Можно и человеческим, лучше уличным, а еще лучше - электронным термометром))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Хрустальная | Дата: Понедельник, 2014-05-05, 1:02 PM | Сообщение # 390 |
Рядовой
Проверенные
| Ulrika, спасибо за скорый ответ)), другого нет пока, а с человеческим все жарко да жарко, думала может градуировка разная или что там...ну чайник я, что скажешь)))
|
|
| |