Помогите новичку!!!!
|
|
Alla1406 | Дата: Четверг, 2013-08-15, 2:36 PM | Сообщение # 151 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Клюква, прививку делают на садовых деревьях и цветах для полной передачи сортовых признаков. Посмотрите на разнообразие расцветок гибискусов, фиалок и тех же адениумов. Они не делятся только на красный, белый, жёлтый и т. д. Если прививки передавали сортовые признаки только примерно приблизительно, то их не покупали за такие деньги в таких количествах.
|
|
| |
Клюква | Дата: Четверг, 2013-08-15, 2:47 PM | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Alla1406, спасибо за краткий курс прививок растений и технологию их проведения. Все равно я считаю, что человек не Господь Бог, и все предугадать и запрограммировать он не может, как бы ему не хотелось этого. Природа с её многообразием не математика, и просчитать её не получится на все 100%. Да и стоят прививки не такие и большие деньги, чтобы было страшно ими рисковать . Лично я была бы счастлива, если бы у меня такой аденчик зацвел.
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Skaldy | Дата: Пятница, 2013-08-16, 11:00 PM | Сообщение # 153 |
Сержант
Проверенные
| Цитата (Kenara) для полной передачи сортовых признаков Нифига. Очень много зависит от того, на что и что прививают. Это хорошо знаю те, кто занимается садоводством - привьешь один и тот же сорт яблок на разную основу - получишь совершенно разный результат. Будет похоже, конечно, но не совсем. Поэтому для передачи ВСЕХ сортовых особенностей используют черенкование с получением корнесобственных саженцев. Это на сколько я знаю, начиталась, когда свой сад сажала). Еще зависит от условий выращивания, поэтому если выводят новый сорт тех же яблок сортоиспытания проводят в разных условиях, районируют, так сказать. А на сколько я поняла про адениумы, то закреплением их сортовых качеств в потомках никто не занимается в принципе, так что если вообще похоже - радуйтесь))
Меня зовут Галя, и для "Вы" я еще маленькая :))
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Пятница, 2013-08-16, 11:50 PM | Сообщение # 154 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата (Kenara) А цеолит искать не надо - это обычный наполнитель для кошачьего туалета "Барсик стандарт" зеленого цвета пакет, стоит рублей 80 или "Барсик эфффект" пакет оранжевого цвета, стоит рублей120
Наполнитель для кошачьего туалета и природный цеолит - несколько разные вещи. В лучшем случае, при производстве первого используют цеолитсодержащую породу. Чистый природный цеолит добавляю в состав грунта для моих адениумов уже пару лет. Результатом довольна, растения хорошо развиваются.
Меня зовут Елена.
Сообщение отредактировал Pelena_spb - Пятница, 2013-08-16, 11:52 PM |
|
| |
Клюква | Дата: Суббота, 2013-08-17, 7:08 AM | Сообщение # 155 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Skaldy, Полностью согласна! Адениумы это большая лотерея Но от этого они становятся еще более привлекательными.
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Skaldy | Дата: Суббота, 2013-08-17, 12:27 PM | Сообщение # 156 |
Сержант
Проверенные
| Цитата (Клюква) Но от этого они становятся еще более привлекательными. Это точно)) Меня как раз это в них и привлекает (не только это,конечно). Так здорово - ждешь, волнуешься - а что же там вылезет-то?))
Меня зовут Галя, и для "Вы" я еще маленькая :))
|
|
| |
Юлина | Дата: Суббота, 2013-08-24, 1:08 PM | Сообщение # 157 |
Рядовой
Проверенные
| Все привет!!! Дайте пожалуйста новичку совет. Я впервые выращиваю адениумы. Сажала в феврале, пересаживала в отдельные горшки когда им было месяца 3-4 наверное. Так вот. Я хотела посоветоваться по поводу обрезки, прищипки. Нужно ли сейчас, полугодовалым делать обрезку или может прижигание? Чтоб лучше расли и цвели. Или лучше годовалым чтото делать?
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Суббота, 2013-08-24, 2:01 PM | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
Проверенные
| Юлина, обрезка и прищипка отодвигает цветение. В основном это делают для ветвления. Так что смотрите сами какой результат вам нужен.
|
|
| |
Юлина | Дата: Суббота, 2013-08-24, 10:03 PM | Сообщение # 159 |
Рядовой
Проверенные
| Kalina9, спасибо! а когда возможно первое цветение? и можно ли полугодовалм делать обрезку или прищипку? и что лучше?
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Суббота, 2013-08-24, 10:56 PM | Сообщение # 160 |
Генерал-майор
Проверенные
| Юлина, ну с цветением это у всех по разному, некоторые приблизительно в год цветут а некоторые и гораздо позже. Обрезку и прищипку можно делать в любом возрасте, главное решить для чего это нужно и какой результат хотите получить
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 8:44 AM | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлина, обрезку центрального корня делают в 3 месячном возрасте это самое оптимальное время, можно и позже, но тогда и площадь среза будет больше и соответственно больше вероятность образования гнили и вообще чем старше адениум тем тяжелее он будет переносить эту операцию.... А вот верхушку прищипывают в любом возрасте, остальное Kalina9 вам все сказала выбор за вами
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 2013-08-25, 9:03 AM |
|
| |
lili-tolk | Дата: Четверг, 2013-10-31, 12:49 PM | Сообщение # 162 |
Лейтенант
Проверенные
| У меня возникли вопросы, но не знаю где можно их задать. 1. Знаю, что обесуму подстригают центральный корень в 3 месяца для лучшего наращивания или утолщения других корешков (не знаю как правильно выразиться). А у somalense подстригают корень? 2. Somalense в период покоя (зимой) сбрасывает листья?
Дело в том, что я вчера посеяла пестролистные адениумы и один из них somalense. Это второй посев у меня. В первом посеве у меня все obesum. А информации про somalense очень мало можно сказать не какой не нашла. Может я плохо искала. Если она есть то ткните пожалуйста носом.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2013-10-31, 5:13 PM | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата lili-tolk ( ) А у somalense подстригают корень? В принципе можно, но предпочитаю не делать этого как и не трогаю аабикумы. Всё же они отличаются по росту и содержанию от обесумов. Цитата lili-tolk ( ) Somalense в период покоя (зимой) сбрасывает листья? В период покоя сбрасывать листья могут все. Всё зависит от условий содержания. Явно выражено при сухой зимовке. Цитата lili-tolk ( ) я вчера посеяла пестролистные адениумы Дружных всходов
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2013-10-31, 6:48 PM | Сообщение # 164 |
Друзья
| Цитата новичок ( ) Дружных всходов И крепких нервов))).Добавлено (31.10.2013, 18:48) ---------------------------------------------
Цитата lili-tolk ( ) и один из них somalense /forum/8-400-19 посев от 03.10.2013 сомаленсе, простые.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Четверг, 2013-10-31, 8:55 PM | Сообщение # 165 |
Лейтенант
Проверенные
| Aleksey, Спасибо. Почитала Вашу тему. Судя по Вашим фото somolenst толще obesum.
|
|
| |