Сеянец без центрального корня
|
|
Lusia | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 8:48 PM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Гардения, Оля,у тебя впервые это случилось? у меня частенько...
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 8:50 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Проверенные
| ivanovan, Надя, емкость уж ОЧЕНЬ большая, для такого крохи...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 9:03 PM | Сообщение # 18 |
Друзья
| Lusia, Ага первый раз листья развернулись быстрее чем корешки
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
ivanovan | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 9:28 PM | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Проверенные
| lucy, да, не думаю, дома жара, сидит то ведь рядом со всеми, все не жалуются, а этот видимо и впрямь медитирует новичок, не, ствол нормуль, это я его так не ровно воткнула корни проверяла и на скорую руку обратно закопала. ласка5850, Лена, это я уже подросшие рассаживала по отдельности, ну и его воткнула отдельно.
Всем спасибо за советы, попробую его стимулятором побрызгать и накрыть, отпишусь потом, что выйдет
Я Надя и можно на ТЫ
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 10:32 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) посадила в грунт по самые листики ,не знаю что вырастит. Оль . все будет нормально . Вырастит!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 9:43 AM | Сообщение # 21 |
Друзья
| новичок, Тань я думаю конечно вырастит,только будет маленьким ,раз по самые семядоли пришлось закопать
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
лилия | Дата: Вторник, 2011-11-08, 11:33 AM | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| новичок, Тань, но ведь те что выжили(без центрального корня) такие упитанные , попастенькие. Отличные сеянцы- не зря возилась!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Дианушка | Дата: Суббота, 2012-02-18, 1:07 AM | Сообщение # 23 |
Полковник
Проверенные
| У меня в этом посеве уродился один вообще без коней, стоял чахликом с двумя семядольными листиками и ни туды и не сюды потом стал помирать и я решила сделать эксперимент.Размером он был где то 1см, я взяла и макнула его на 2мм в корневин (малышу было 2 недели от роду) и посадила в грунт под прозрачный пластиковый стаканчик прежде побрызгав, под лампы к остальным семенам, через пару дней он окреп, через неделю дал первый корешок, а сейчас ему месяц и там четыре корешка и четыре листика.Может и вам поможет мой эксперимент.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
AришA | Дата: Четверг, 2013-05-09, 10:17 AM | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Дианушка, конечно поможет....у меня тоже Великий мученик есть....уже нужно его переименовать в КАБЫСДОХа....... Мучается пыжится и живет...причем на гране жизни и смерти
я не волшебник! я только учусь!
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Пятница, 2013-05-10, 12:26 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Проверенные
| Сегодня тоже в посеве от 06.05.13 обнаружила что один сеянец из семечки показал голову а корешок еще не начал расти. Я его из семечки достала и так воткнула в землю, потому что в предыдущем посеве (и кстати этот же сорт BLACK Edition) тоже не пускал корень и макушка в семечки начала гнить и он погиб. Буду надеяться что этот выживет.
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Понедельник, 2013-05-13, 10:45 PM | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Арабчик потерял корешки в результате пересадки, пришлось подрезать, наростил новые в керамзите
и второй был совсем без корешков
ко мне на "ты"
|
|
| |
JULIА | Дата: Вторник, 2015-11-03, 3:07 PM | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Проверенные
|
Добавлено (03.11.2015, 15:07) --------------------------------------------- Кто нибудь подскажите, что делать? было посажено по три семяни в отделение. В результате пока в каждом вылезли по одному сеянцу... Сидели под батареей, и дальше сидеть под батареей, ждать остальных или этим уже белый свет нужен и что тогда их пересаживать надо?
JULIA можно просто Юля и на ты
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-11-03, 5:55 PM | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Этим конечно нужен свет.Я бы переставила поддон на светлое место-другие семки могут прорасти, но могут и не прорасти, а эти уже вот они))))))Без света вытянутся, а пикировать по-моему рано.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Ленунчик | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 9:35 AM | Сообщение # 29 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата новичок ( ) один сеянец собирается отдать богу душу. Из сообщения 4. А такие выживают, которые на тот свет собрались? Есть такие. Можно их как то реанимировать или смысла нет все ровно погибнут?
|
|
| |
Olga_land | Дата: Четверг, 2016-05-26, 7:44 PM | Сообщение # 30 |
Рядовой
Пользователи
| когда мало сеянцев, над каждым смотришь, чтобы выжил, родились два без корня но один уже начал потихоньку наращивать корни ;))
|
|
| |