Наша посевная 2014-2019 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2014-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ. ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2016-12-07, 8:28 PM | Сообщение # 811 |
Генерал-полковник
Проверенные
| polimerka, да на любом сайте можно купить... набираете "тепличка для рассады" или "минипарник"... они не дорогие, правда вот доставка... но думаю, что и у вас есть интернет-магазины, которые на садоводчестве специализируются...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-12-08, 0:12 AM | Сообщение # 812 |
Генералиссимус
Проверенные
| polimerka, заказать то можно, но доставка - если Вы не оптом будете заказывать - "съест" все прелести от посева... Я вот такими контейнерами пищевыми пользуюсь - очень удобно - плотный пластик, многоразовые, легко моются и дезинфицируются, недорогие - около 50-60 руб, вместительные - до 40 семок помещается, можно и 60 посеять, если пораньше распикировать, и продаются в магазинах одноразовой посуды или в супермаркетах - у нас....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Laska-007 | Дата: Четверг, 2016-12-08, 9:41 AM | Сообщение # 813 |
Рядовой
Проверенные
| ZLATA_A, а скажите пожалуйста, вы таких деток ещё под тепличку накрываете?
|
|
| |
polimerka | Дата: Четверг, 2016-12-08, 11:13 AM | Сообщение # 814 |
Лейтенант
Проверенные
| ZLATA_A, спасибо за совет пойду гляну такие контейнерочки.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-12-08, 11:39 AM | Сообщение # 815 |
Генералиссимус
Проверенные
| Laska-007, я снимаю очень рано тепличку, постепенно, конечно, приучая к воздуху. Как выклюнутся все. Обычно это быстро происходит - у нас нижний подогрев. И с него тоже снимаю - долго не держу(при условии, что температура в комнате - нормальная, не холодно). Заметила, что такие сеянцы крепче, чем когда долго держишь на подогреве.Добавлено (08.12.2016, 11:37) --------------------------------------------- Если есть слабенькие в посеве - для них делаю индивидуальные прозрачные стаканчики, держу, пока не окрепнут. Добавлено (08.12.2016, 11:39) --------------------------------------------- polimerka, поищите - они очень удобны. Бывают разного размера и емкости. Я в такие же, только меньшие по размеру, и литопсы сею. А первым купленным емкостям скоро 7 лет будет - долгоиграющие....
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2016-12-08, 11:40 AM | Сообщение # 816 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Laska-007, в такие контейнеры как у Лены можно даже отдельные стаканчики 100 мл поставить и он сам будет как тепличка...
Я своих как только появлялись всходы (на 3-4 день) ставила прямо в тепличке под лампы и в тепличке держала всего неделю после всходов...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-12-08, 11:42 AM | Сообщение # 817 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, да, совершенно верно - как взошли, освещение - самый главный фактор для успешного старта... Ну и конечно - ножки в тепле...
|
|
| |
Laska-007 | Дата: Четверг, 2016-12-08, 11:58 AM | Сообщение # 818 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо всем большое, пришли новые семячки, огромное спасибо Ксюше, буду сажать ))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-12-08, 12:00 PM | Сообщение # 819 |
Генералиссимус
Проверенные
| Laska-007, успешного посева!!! !00%-х всходов! Толстых оп и букетного цветения!!!!! Ждем фоточек!!!
|
|
| |
Laska-007 | Дата: Четверг, 2016-12-08, 12:04 PM | Сообщение # 820 |
Рядовой
Проверенные
| ZLATA_A, девочки, Вы столько новых сил придаете пожеланиями Добавлено (08.12.2016, 12:04) --------------------------------------------- Спасибо!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-12-08, 12:07 PM | Сообщение # 821 |
Генералиссимус
Проверенные
| Laska-007, мы здесь все такие собрались...
Я вот тоже жду и конвертики с семками, и удобряхи, и стаканчики....
|
|
| |
Laska-007 | Дата: Четверг, 2016-12-08, 12:39 PM | Сообщение # 822 |
Рядовой
Проверенные
| Вот мои первенцы Добавлено (08.12.2016, 12:39) --------------------------------------------- ZLATA_A, а подскажите с какого сайта удобряли заказывали?
|
|
| |
supermikki-93 | Дата: Четверг, 2016-12-08, 12:40 PM | Сообщение # 823 |
Лейтенант
Проверенные
| ЦитатаLaska-007 ( ) supermikki-93, спасибо, поняла, буду пытаться выростить что нибудь Обращайтесь! Рада помочь!
|
|
| |
polimerka | Дата: Суббота, 2017-01-28, 10:29 PM | Сообщение # 824 |
Лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем обработать субстрат перед посадкой семян. А то мало ли какие микробы или кто там, есть в кокосе или перлите. Буду благодарна за советы ☺
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2017-01-29, 7:13 AM | Сообщение # 825 |
Генералиссимус
Проверенные
| polimerka, Здравствуйте! Перлит по умолчанию считается стерильным. Кокосовый брикеты мы обычно разламываем, заливаем крутым кипятком, в ёмкости под крышкой держим до остывания. Этим производится предварительная обработка. Затем - я так делаю обязательно, и производители кокосовых брикетов это рекомендуют- промывают остышую массу несколько раз в холодной проточной воде до чистой не окрашенной воды. Сею я в безземельную смесь кокоса и перлита с добавлением небольшого количества вермикулита. Дополнительно ничем не протравливаю. Считаю ( моё мнение личное), что допобработка , например, марганцовкой или чем другим, может угнетать прорастание семян. Емкостьи посадочные перед посевом хорошенько промываю и после их просыхания протираю водкой для дезинфекция. Как выветрится запах - сею. Семена сею сухими - в умеренно влажный грунт.
|
|
| |