Наша посевная 2014-2019 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2014-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ. ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 2014-07-15, 9:34 PM | Сообщение # 376 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ой а еще один вопросик, можно?. Я свой 2 и 3 посевчики, ну потому что по чутку, пересаживала и "заглубляла" не знаю правильно ли нет, а то дочиталась форума до чер....ов и все смешалось, кони, адены.... Вообще нужно нет, есть смысл нет. Вобщем выручайте "мученика" науки
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 2014-07-15, 9:54 PM | Сообщение # 377 |
Генерал-майор
Проверенные
| Luntik, Я в этом не мастер - может кто оспорит, но момент с "кашей в голове" уже прошла и информацию успела систематизировать. Заглублять можно, но не обязательно. Есть мнение, что в этом случае корни начинают развиваться уровнем выше, что приводит к красивому каудексу в будущем. Однако многие отмечают, что ничего подобного не происходит. Лично я планирую тех, кто хоть как-то вытянулся, обрезать до середины и уже в таком виде закопать. Заодно использую английский гель для укоренения - clonex. Говорят с ним такие корни отрастают... сказка. Причем не только у адениумов.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 2014-07-15, 10:06 PM | Сообщение # 378 |
Генерал-полковник
Проверенные
| KeroFeyka, спасибо огромное, любой опыт это опыт на котором можно не набивать "шишки", ну в смысле воспользоваться опытом:hello::huh:
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Elena34 | Дата: Среда, 2014-07-16, 0:05 AM | Сообщение # 379 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата KeroFeyka ( ) Есть мнение, что в этом случае корни начинают развиваться уровнем выше, что приводит к красивому каудексу в будущем. Однако многие отмечают, что ничего подобного не происходит. Развиваются у них корни еще как) только не знаю приведет ли это к красивому каудексу, но корни они отращивают.
|
|
| |
Светик7светик | Дата: Понедельник, 2014-07-21, 11:00 AM | Сообщение # 380 |
Рядовой
Проверенные
| Сегодня своих поставила под лампу))) взошли 3 из 6((( но для первого раза я думаю хорошо
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Пятница, 2014-08-01, 9:30 AM | Сообщение # 381 |
Подполковник
Проверенные
| Здравствуйте, все! Докладываю. 23 июля посеяла 31 семечко. Всходы начали появляться на 3й день. К 31 июля два сгнили, остальные живы! Спасибо.
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2014-08-01, 9:55 AM | Сообщение # 382 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ма-Шунь, Поздравляю!! Отличный результат! Удачного роста, толстых поп!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Пятница, 2014-08-01, 11:12 AM | Сообщение # 383 |
Подполковник
Проверенные
| Спасибо! А скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то растение, посеянное 6-7-8 лет назад и живущее поныне?
|
|
| |
Dmitry | Дата: Пятница, 2014-08-01, 10:59 PM | Сообщение # 384 |
Рядовой
Пользователи
| Получил сегодня семена))) Хорошо дошли, прекрасно упакованы, +бонус мик. Несомненно все это очень порадовало
Посевной буду заниматься после 10х чисел, буду делиться результатами
|
|
| |
Сэтта | Дата: Пятница, 2014-08-01, 11:29 PM | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ма-Шунь, есть
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Суббота, 2014-08-02, 6:41 AM | Сообщение # 386 |
Подполковник
Проверенные
| Сэтта, а как бы посмотреть?)
|
|
| |
Сэтта | Дата: Суббота, 2014-08-02, 8:27 PM | Сообщение # 387 |
Генералиссимус
Проверенные
| В моей теме, на последних страницах есть фото трех адениумов а 8 литровых горшках
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Суббота, 2014-08-02, 9:25 PM | Сообщение # 388 |
Подполковник
Проверенные
| ОООО!!! слов нет... как говорит молодежь "респект и уважуха"! Это, если у меня сейчас около 50 сеянцев, мне надо готовить 50 ведер??) А нельзя ли их так обрезать, чтобы они были небольшие?
|
|
| |
Сэтта | Дата: Воскресенье, 2014-08-03, 8:18 AM | Сообщение # 389 |
Генералиссимус
Проверенные
| Можно. Многие специально сдерживают их рост редкими пересадками, но и цветения тогда придется долго ждать. Каждый выбирает, что ему удобнее
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Воскресенье, 2014-08-03, 9:45 AM | Сообщение # 390 |
Подполковник
Проверенные
| Ясно, ну, до этого еще дожить нужно). Извините, что немного не в тему.
А вот это в тему - моя неуемная забота о проростках привела к тому, что повредила корень у трехдневного сеянца. Он, бедный, лежит, пытается листочки раскрыть... Выживет?
|
|
| |