Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2014-2019 годы. - Страница 22 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2014-2019 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2014-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
      ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.

К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

maretДата: Понедельник, 2014-07-07, 11:22 PM | Сообщение # 316
      Рядовой
      Проверенные
      Итак обещанные фотки. Сначала мои всходы (фоткала в темноте, так что пушок так и не заснялся. Но решила тогда показать хоть всходы)  На фотках арабы и дварфы (фотки плохие, с телефона, в темноте, увы)

Последняя фотки демонстрирует моего загадочного, надеюсь что, араба... (да, попа с утолщением, но может просто черенок так был отрезан... unsure )

Прикрепления: 0599871.jpg (60.4 Kb) · 4645817.jpg (65.5 Kb) · 6451777.jpg (37.9 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2014-07-08, 8:37 AM

НастенькаДата: Вторник, 2014-07-08, 1:11 AM | Сообщение # 317
      Генералиссимус
      Проверенные
      maret, 1) нужно семечки снять иначе загниет точка роста. Смочите семечку! Подождите минутку и снимайте! Осторожно! Старайтесь не повредить головку, а то если оторвете, то расти ему будет не откуда)) не бойтесь! Это очень легко! И когда снимите шелуху проследите, чтобы пленочка не осталась)) удачи!
      2) у вас сеянчик! НЕ черенок! Это точно!)) так что растите и толстейте)) органику очень любят адешки! Кормите их и солнышка по болеше!

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

UlrikaДата: Вторник, 2014-07-08, 3:22 AM | Сообщение # 318
      Генералиссимус
      Проверенные
      maret, ну, собственно, Настя все написала, действуйте. Хорошего роста вашим карапузам и сеянцу))))

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Ма-ШуньДата: Вторник, 2014-07-08, 10:47 AM | Сообщение # 319
      Подполковник
      Проверенные
      Здравствуйте все!
      Посеяла я свои 13.05.14, проклевка 17.05.14.
      Скажите, пожалуйста, сейчас они выглядят на свой возраст? Если нет - что надо сделать? Может я мало поливаю - смотрю на зубочистку, если совсем сухая, то немного (может 1-2 ч.л. кипяченой воды). Или удобрить чем-то?
      Первый араб, второй очень светлый, у последнего отпали 4 нижних листочка (почему?), сам крепкий. Грунт кокос+перлит+для кактусов.
      Еще у трех есть листики с сухими ярко-желтыми кончиками.Извините, фото не очень, но понятно, о чем речь. И еще - не надо ли их поглубже посадить? Спасибо.

Прикрепления: 6851930.jpg (9.9 Kb) · 0896228.jpg (10.7 Kb) · 4742699.jpg (11.2 Kb) · 4464437.jpg (11.5 Kb) · 9169707.jpg (11.7 Kb)

UlrikaДата: Вторник, 2014-07-08, 11:44 AM | Сообщение # 320
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ма-Шунь, как уже неоднократно упоминали на этом и других сайтах - малышей-адешат НЕЛЬЗЯ просушивать. У них мигом отсыхают мелкие корешки, которы и питают растение. Поливайте чуть чаще, в разумных пределах конечно, болото не надо устраивать (но если у вас есть нижний подогрев, то можно и проливать - успеют высохнуть).  Возможно, все перечисленные вами проблемы с листочками - и есть результат пересушки. А как с освещением? явно тянутся за светом.. Прикопать можно глубже, счтитается что каудекс будет быстрее расти, но это уже как фишка ляжет)))

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Ма-ШуньДата: Вторник, 2014-07-08, 11:49 AM | Сообщение # 321
      Подполковник
      Проверенные
      Большое спасибо! я так и думала, но, зная свою склонность к заливам, перестаралась. Днем стоят на застекленном западном балконе, вот уже дня три стало появляться солнце, а то было пасмурно.

maretДата: Вторник, 2014-07-08, 12:39 PM | Сообщение # 322
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо большое! Вот сутра поснимала, оставила только на совсем только вылезших.

Теперь горда что имею сеянчик таки)

Я тут заметила что мои вопросы на самом деле оф-топ. Сори. У меня есть еще пару вопросов, но я тогда перемещу их в другую тему, что б было по правилам.
      Вот сюда: /forum/6-2-94#101909

Сообщение отредактировал maret - Вторник, 2014-07-08, 1:15 PM

Светик7светикДата: Вторник, 2014-07-08, 9:06 PM | Сообщение # 323
      Рядовой
      Проверенные
      Ой девочки!!! Вот и я заболела болезнью под названием "адениум" . семена пришли быстро(честно говоря не ожидала) заказала пока два сорта, о чем сейчас жалею, надо было больше)))) посадила вчера утром. Не ймется мне, смотрю И наблюдаю каждый час!!!! Впервые сажаю цветы семенами. У тети взяла старую грелку электрическую и .... ВПЕРЕД!!!! Сегодня одно семячко поднялось с одной стороны, я не утерпела и посмотрела что с ним, а там корешок проклюнулся!!!!!!! Боюсь сглазить))))
      Прикрепления: 2595400.jpg (35.7 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Среда, 2014-07-09, 8:53 AM

КрисДата: Среда, 2014-07-09, 8:55 AM | Сообщение # 324
      Генералиссимус
      Проверенные
      Светик7светик, не волнуйтесь) Это очень интересно, когда из маленькой семки вырастает красивое растение и в итоге радует цветением! Все у вас получится так как нужно! Растите крепкими и толстыми и скорее зацветайте smile

Светик7светикДата: Среда, 2014-07-09, 8:59 AM | Сообщение # 325
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо)))

homyachkovskyДата: Среда, 2014-07-09, 12:13 PM | Сообщение # 326
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Светик7светик, ага, не волнуйтесь и приготовьтесь, что захочется сеять,сеять и еще раз сеять, а потом это все некуда будет девать biggrin вон, уже жалко стало, что мало заказали biggrin

С уважением, Юлианна

КотДата: Среда, 2014-07-09, 12:55 PM | Сообщение # 327
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      малышей-адешат НЕЛЬЗЯ просушивать. У них мигом отсыхают мелкие корешки, которы и питают растение.
      Извините, но не соглашусь, мелкие всасывающие гибнут от залива, а не от просушки, и просушивать нужно, даже малышей, хоть один день, но они должны стоять полностью сухими, иначе не вырастет каудекс, частыми поливами вы нарушаете саму природу этого растения, и засушить адениум невозможно, а залить запросто, лучше нормально полить, а не 2 капли, и потом нормально просушить и чтобы быстро (субстрат нужно правильно подбирать, чтобы быстро просыхал). Если почитаете тему про полив в самом начале, где еще начинающие несколько лет назад говорили о поливе, там нигде не говориться, что нельзя просушивать, наоборот, что просушка нужна.

Ма-ШуньДата: Среда, 2014-07-09, 1:05 PM | Сообщение # 328
      Подполковник
      Проверенные
      Ну, вот... только определилась, и опять на распутьи(... придется включать интуицию. Я конечно не делаю болота или пустыни. Но зубочистка слегка меняет цвет в глубине и я понимаю, что воды как таковой нет, но внутренняя влага присутствует. И вот в таком случае всегда сомневаюсь - полить или денек подождать.
      В любом случае спасибо за внимание к моим вопросам.

homyachkovskyДата: Среда, 2014-07-09, 1:09 PM | Сообщение # 329
      Генерал-полковник
      Проверенные
      когда моим было совсем мало, я их не сушила..но потом засушивала до мягких стволов неоднократно..я вообще сушильшик, у меня и пассифлоры иногда аж вять начинают, потом отходят..но может поэтому у меня адены очень медленно растут. но я тоже думаю, логично, что если постоянно воду лить, на фига, извиняюсь им тогда какудекс, если запасать ничего не надо

С уважением, Юлианна

КотДата: Среда, 2014-07-09, 1:37 PM | Сообщение # 330
      Подполковник
      Проверенные
      везде хороша золотая середина, сушить сильно тоже нехорошо, тормозят в росте

зато после адекватной просушки - они словно железные, ничего им не страшно

и надо научиться чувствовать растение, нигде точных рецептов нет, многое зависит от условий, грунта и т.д., и у всех они разные

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025