Наша посевная 2014-2019 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2014-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ. ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
maret | Дата: Понедельник, 2014-07-07, 11:22 PM | Сообщение # 316 |
Рядовой
Проверенные
| Итак обещанные фотки. Сначала мои всходы (фоткала в темноте, так что пушок так и не заснялся. Но решила тогда показать хоть всходы) На фотках арабы и дварфы (фотки плохие, с телефона, в темноте, увы)
Последняя фотки демонстрирует моего загадочного, надеюсь что, араба... (да, попа с утолщением, но может просто черенок так был отрезан... )
Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2014-07-08, 8:37 AM |
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2014-07-08, 1:11 AM | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
Проверенные
| maret, 1) нужно семечки снять иначе загниет точка роста. Смочите семечку! Подождите минутку и снимайте! Осторожно! Старайтесь не повредить головку, а то если оторвете, то расти ему будет не откуда)) не бойтесь! Это очень легко! И когда снимите шелуху проследите, чтобы пленочка не осталась)) удачи! 2) у вас сеянчик! НЕ черенок! Это точно!)) так что растите и толстейте)) органику очень любят адешки! Кормите их и солнышка по болеше!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-07-08, 3:22 AM | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
Проверенные
| maret, ну, собственно, Настя все написала, действуйте. Хорошего роста вашим карапузам и сеянцу))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Вторник, 2014-07-08, 10:47 AM | Сообщение # 319 |
Подполковник
Проверенные
| Здравствуйте все! Посеяла я свои 13.05.14, проклевка 17.05.14. Скажите, пожалуйста, сейчас они выглядят на свой возраст? Если нет - что надо сделать? Может я мало поливаю - смотрю на зубочистку, если совсем сухая, то немного (может 1-2 ч.л. кипяченой воды). Или удобрить чем-то? Первый араб, второй очень светлый, у последнего отпали 4 нижних листочка (почему?), сам крепкий. Грунт кокос+перлит+для кактусов. Еще у трех есть листики с сухими ярко-желтыми кончиками.Извините, фото не очень, но понятно, о чем речь. И еще - не надо ли их поглубже посадить? Спасибо.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-07-08, 11:44 AM | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ма-Шунь, как уже неоднократно упоминали на этом и других сайтах - малышей-адешат НЕЛЬЗЯ просушивать. У них мигом отсыхают мелкие корешки, которы и питают растение. Поливайте чуть чаще, в разумных пределах конечно, болото не надо устраивать (но если у вас есть нижний подогрев, то можно и проливать - успеют высохнуть). Возможно, все перечисленные вами проблемы с листочками - и есть результат пересушки. А как с освещением? явно тянутся за светом.. Прикопать можно глубже, счтитается что каудекс будет быстрее расти, но это уже как фишка ляжет)))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Вторник, 2014-07-08, 11:49 AM | Сообщение # 321 |
Подполковник
Проверенные
| Большое спасибо! я так и думала, но, зная свою склонность к заливам, перестаралась. Днем стоят на застекленном западном балконе, вот уже дня три стало появляться солнце, а то было пасмурно.
|
|
| |
maret | Дата: Вторник, 2014-07-08, 12:39 PM | Сообщение # 322 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо большое! Вот сутра поснимала, оставила только на совсем только вылезших.
Теперь горда что имею сеянчик таки)
Я тут заметила что мои вопросы на самом деле оф-топ. Сори. У меня есть еще пару вопросов, но я тогда перемещу их в другую тему, что б было по правилам. Вот сюда: /forum/6-2-94#101909
Сообщение отредактировал maret - Вторник, 2014-07-08, 1:15 PM |
|
| |
Светик7светик | Дата: Вторник, 2014-07-08, 9:06 PM | Сообщение # 323 |
Рядовой
Проверенные
| Ой девочки!!! Вот и я заболела болезнью под названием "адениум" . семена пришли быстро(честно говоря не ожидала) заказала пока два сорта, о чем сейчас жалею, надо было больше)))) посадила вчера утром. Не ймется мне, смотрю И наблюдаю каждый час!!!! Впервые сажаю цветы семенами. У тети взяла старую грелку электрическую и .... ВПЕРЕД!!!! Сегодня одно семячко поднялось с одной стороны, я не утерпела и посмотрела что с ним, а там корешок проклюнулся!!!!!!! Боюсь сглазить))))
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 2014-07-09, 8:53 AM |
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2014-07-09, 8:55 AM | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
Проверенные
| Светик7светик, не волнуйтесь) Это очень интересно, когда из маленькой семки вырастает красивое растение и в итоге радует цветением! Все у вас получится так как нужно! Растите крепкими и толстыми и скорее зацветайте
|
|
| |
Светик7светик | Дата: Среда, 2014-07-09, 8:59 AM | Сообщение # 325 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо)))
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Среда, 2014-07-09, 12:13 PM | Сообщение # 326 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Светик7светик, ага, не волнуйтесь и приготовьтесь, что захочется сеять,сеять и еще раз сеять, а потом это все некуда будет девать вон, уже жалко стало, что мало заказали
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Кот | Дата: Среда, 2014-07-09, 12:55 PM | Сообщение # 327 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) малышей-адешат НЕЛЬЗЯ просушивать. У них мигом отсыхают мелкие корешки, которы и питают растение. Извините, но не соглашусь, мелкие всасывающие гибнут от залива, а не от просушки, и просушивать нужно, даже малышей, хоть один день, но они должны стоять полностью сухими, иначе не вырастет каудекс, частыми поливами вы нарушаете саму природу этого растения, и засушить адениум невозможно, а залить запросто, лучше нормально полить, а не 2 капли, и потом нормально просушить и чтобы быстро (субстрат нужно правильно подбирать, чтобы быстро просыхал). Если почитаете тему про полив в самом начале, где еще начинающие несколько лет назад говорили о поливе, там нигде не говориться, что нельзя просушивать, наоборот, что просушка нужна.
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Среда, 2014-07-09, 1:05 PM | Сообщение # 328 |
Подполковник
Проверенные
| Ну, вот... только определилась, и опять на распутьи(... придется включать интуицию. Я конечно не делаю болота или пустыни. Но зубочистка слегка меняет цвет в глубине и я понимаю, что воды как таковой нет, но внутренняя влага присутствует. И вот в таком случае всегда сомневаюсь - полить или денек подождать. В любом случае спасибо за внимание к моим вопросам.
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Среда, 2014-07-09, 1:09 PM | Сообщение # 329 |
Генерал-полковник
Проверенные
| когда моим было совсем мало, я их не сушила..но потом засушивала до мягких стволов неоднократно..я вообще сушильшик, у меня и пассифлоры иногда аж вять начинают, потом отходят..но может поэтому у меня адены очень медленно растут. но я тоже думаю, логично, что если постоянно воду лить, на фига, извиняюсь им тогда какудекс, если запасать ничего не надо
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Кот | Дата: Среда, 2014-07-09, 1:37 PM | Сообщение # 330 |
Подполковник
Проверенные
| везде хороша золотая середина, сушить сильно тоже нехорошо, тормозят в росте
зато после адекватной просушки - они словно железные, ничего им не страшно
и надо научиться чувствовать растение, нигде точных рецептов нет, многое зависит от условий, грунта и т.д., и у всех они разные
|
|
| |