Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:19 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
роза | Дата: Суббота, 2013-07-27, 11:45 PM | Сообщение # 1456 |
Майор
Проверенные
| Настенька,проверь на своем опыте ,хотя бы на бонусных или миксах, онако в заводских смесях такие коряги встречаются. Я тоже арахисовые шкурки тоже в качестве эсперемента сначала на одном проверила и сравниваю
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 10:48 AM | Сообщение # 1457 |
Генералиссимус
Проверенные
| роза, у меня была мысль опилки добавить, так как кокосового субстрата нет, куплю его и не буду экспериментировать... я пока с этим делом наверное повременю-экспериментами.... а то мои только отходить адешата начали.... пересушила... я на них не дышу сейчас) пусть бедняги восстанавливаются
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 11:32 AM | Сообщение # 1458 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Настенька, а я с посадочной смесью не замарачиваюсь. Покупаю грунт для кактусов и сукулентов в него и сею. Когда подратут подсыпаю грунт + перлит и всё. А керамзит считаю страшным врагом для растений. Раньше всегда его покупала и сыпала на дно горшка, а потом увидела, что из-за него корни и гниют в осенне-зимний период. Поэтому в прошлом году летом у меня была массовая пересадка всех растений. Доставала с горшков и как золушка выбирала керамзит.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 11:48 AM | Сообщение # 1459 |
Генералиссимус
Проверенные
| Alla1406, а что вы в качестве дренажа используете?
Сообщение отредактировал Настенька - Воскресенье, 2013-07-28, 11:48 AM |
|
| |
Alla1406 | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 12:19 PM | Сообщение # 1460 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Настенька, я считаю, что в настоящее время при использовании воздухо и влагопроницаемого грунта, горшков в которых можно сделать любое количество дренажных отверствий любого размера в дренаже нет необходимости. Да раньше когда использовали глиняные горшки с одним небольшим дренажным отверствием по центру и чернозём, то дренаж был необходим. И когда не было керамзита, то даже в инциклопедии домашнего цветовода, советовали использовать битый красный кирпич или осколки от горшков. Потому, что чернозём при намокании плотно забивал дренажное отверствие и лишняя влага не могла вытекать, что и приводило к загниванию корней. Вы можете ради эксперемента взять одноразовый стаканчик, сделайте в нём отверствия цыганской иглой, насыпте любой грунт из магазина. Дайте постоять несколько дней и когда он просохнет попробуйте его полить. Результат увидите сами. Либо поливайте и вся лишняя влаго будет в подставке из которой её надо вылить.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 4:40 PM | Сообщение # 1461 |
Генералиссимус
Проверенные
| Alla1406, хммм) нужно подумать над этим)
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 5:38 PM | Сообщение # 1462 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Настенька, керамзит впитывает в себя воду и для адешек не подходит однозначно. Когда верхний слой просох внизу всегда есть влага. И молодые сосущие корни начинают подгнивать, когда температура понижается. Это первая причина, вторая заключается, что когда растение растёт растут и корни, требуется перевалка в больший горшок. А корни то уже оплели не только землю но и керамзит. И здесь надо либо перевалить так как и есть, но растение уже не будет так расти потому, что в корнях керамзит и идёт нехватка питательных веществ, а ещё керамзит с водой впитывае в себя соли и потом, когда корни его оплетут отдаёт их растению. Либо надо выбирать его из корней, а лишний раз тревожить корни не следует. С каждой перевалкой количество керамзита увеличивается, чем питаться растению, солями ?Читала, что некоторые вместо керамзита используют пенопласт. Но я ничего не использую в качестве дренажа уже год и использовать не буду.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 5:48 PM | Сообщение # 1463 |
Генералиссимус
Проверенные
| Alla1406, честно говоря даже не знаю что сказать..... еще в детстве меня мама учила, что дренаж необходим... но сейчас вы меня просто привели в ступор какой-то... умом понимаю, что все правильно говорите)) вообщем нужно попробовать.... ведь грунт у меня действительно рыхлый.... застоя воды наверное не будет...
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 6:02 PM | Сообщение # 1464 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Настенька, есть анекдот Жена пореза мясо на небольшие кусочки и варит. Муж спрашивает, - зачем мясо резать на кусочки? - моя мама всегда так делала. Спросили у мамы: - зачем резать? - моя мама всегда так делала. Спросили у бабушки - потому, что у меня не было большой кастрюли.
В нашем детстве грунт для посадки в магазине не покупали, а брали во дворе.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 6:14 PM | Сообщение # 1465 |
Генералиссимус
Проверенные
| Alla1406, в тему))
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 6:51 PM | Сообщение # 1466 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Настенька, раньше и детей пеленали солдатиком, кормили по часам и стригли под котовского. Сейчас дети в подгузниках , кушают по требованию и их не уродуют в год. Смешно, защита на печках для детей. Сейчас ребёнок не боится кнопок, а вот сколько времени надо чтобы научиться бабулю пользоваться пультом от кинотеатра? Когда-то по телевизору показывали фильм и ребёнка школьника с деревянным пеналом. У моих детей был шок, я им долго объясняла, что тетради не были с феями и винксами, не было розовых рюкзаков, не было мобильных телефонов7 Как можно объяснить детям, что мультики показывали только в субботу и в воскресенье по 30 минут и для того чтобы узнать домашнее задание надо было топтать пятки? Мои дети общаются с одноклассниками в контакте или переписывают домашнее задание по скайпу, а родители таким пользоваться не умеют.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 7:03 PM | Сообщение # 1467 |
Генералиссимус
Проверенные
| Alla1406, все по-другому сейчас...конечно... технологии развиваются, а вместе с ними и поколение... где то в лучшую где то в худшую....))будем подстраиваться))
|
|
| |
Rosomaha | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 8:35 PM | Сообщение # 1468 |
Подполковник
Проверенные
| Я тоже не использую дренаж уже лет пять наверное. Полностью согласна с постами Alla1406, при использовании большинства покупных грунтов. дренаж не нужен
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 11:16 PM | Сообщение # 1469 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Настенька, надеюсь, что смогла всё объяснить исходя со своего опыта и наблюдений. Rosomaha, приятно, когда есть единомышленники!
Aleksey, огромное спасибо!
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 11:42 PM | Сообщение # 1470 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я вот недавно засомневалась насчет керамзита. Потому что прокипятила мелкий и разложила на подносике на балконе..сколько же он сох..это кошмар. Теперь точно добавлять не буду. Но мне кажетя для каких-нибудь крупных и неубиенных растюх подойдет. Мне вот просто девать его некуда. У нас после прошлогоднего ремонта пола семь мешков стоит на балконе.
И хорошо бы кирпичика себе надолбить побольше.
Настенька, ты писала по поводу грелки, а грелка обычная самая??Дак у меня есть. Я подумала, что на ней не получится.А сколько раз в сутки надо будет воду заменять? просто с 8 до 8 меня нет, это получается 12 часов..Ну вот, короче я не знаю сколько грелка тепло держит ..хотя у нас в квартире почти постоянно 30. 28-30
С уважением, Юлианна
|
|
| |