Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:19 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-07-08, 1:10 PM | Сообщение # 1231 |
Генералиссимус
Проверенные
| роза, те что вы назвали я не сеяла. Вот какие у меня результаты: Adenium Obesum Desert Rose MINI MIX VARIETIES 5 из 6 Adenium Obesum Desert Rose ALOHA 2 из 2 Adenium Obesum Desert Rose MY RAINBOW 3 из 3 Adenium Obesum Desert Rose NEW-38 1 из 2 Adenium Obesum Desert Rose PHOENIX 3 из 3 Adenium Obesum Desert Rose PURE SEDUCTION 3 из 3 Adenium Obesum Triple Flower GOLDEN BOW 1 из 2 Adenium Obesum Triple Flower GARDENIA AROMATIC 1 из 2 Бонус микс красный 1 из 3 Бонус микс белый 3 из 5 Adenium Obesum Double Flower YELLOW SUNRISE 0 из 2 Adenium Obesum Triple Flower VIVA LAS VEGAS 0 из 2 Adenium Somalense var. SOMALENSE 0 из 3 Adenium Somalense VARIEGATED 0 из 3 Adenium Obesum Triple Flower NEW-49 0 из 2
Цитата (роза) Не переживай сильно ,можно повторить,ничего страшного да я так и сделаю) все равно для меня это как то даже очень много потерь... И не дешево... не взошли самые дорогие сорта...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Сообщение отредактировал Настенька - Понедельник, 2013-07-08, 1:12 PM |
|
| |
роза | Дата: Понедельник, 2013-07-08, 1:26 PM | Сообщение # 1232 |
Майор
Проверенные
| Да.........Картина удручающая((((Подвели триплы и сомаленсы---дорогие А сомаленсы у тебя со старого заказа наверное,сейчас их уже заменили,многие на них жаловались А миксы уже старые может Знаешь,может ,при получении семян подержать в холодильнике??? Почему то зимние заказы не подводили меня или просто у меня на балконе получается не нижний подогрев((( Махровых у меня только 2 сортов (дороговато) и простые мне больше нравятся
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-07-08, 1:26 PM | Сообщение # 1233 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, странно у меня в этот раз нью-49 2 из 2х!
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-07-08, 1:47 PM | Сообщение # 1234 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (роза) А сомаленсы у тебя со старого заказа да! со старого! надеюсь новый не подведет! Крис, роза, не знаю девчонки как то так. Что им там не понравилось не знаю, не захотели меня радовать всходами. А на счет холодильника может быть... Может еще кто что скажет по поводу холодильника?
|
|
| |
роза | Дата: Понедельник, 2013-07-08, 5:04 PM | Сообщение # 1235 |
Майор
Проверенные
| Холодильник,при таких семенах является одним из способов стратификации Дерзайте!
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-07-08, 5:34 PM | Сообщение # 1236 |
Генералиссимус
Проверенные
| роза, спасибо за информацию!!!учту обязательно!
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 2013-07-09, 10:52 AM | Сообщение # 1237 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Добрый день! Наконец то я добралась до дома, до подоконников и полок, до компьютера)) За две недели не одна растень от рук мужа не пострадала, поэтому можно и показать: Мои старшенькие - 3 месяца, общее фото
Из них диаманд палас
он же
Моя любимая брюква из сорта пикси
После последнего фото отчета я этой брюкве отрезала центральный корень, и теперь у нас вот такое....
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-07-09, 10:54 AM | Сообщение # 1238 |
Генералиссимус
Проверенные
| Natusik, вот это репки)))
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 2013-07-09, 10:56 AM | Сообщение # 1239 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ну с, продолжаю)) Мои не большие, но очень любимые арыбики:
Особенно нравится один, у него вид сверху просто чумовой
Далее микс арома, вот такие толстушки))
Сокотранум растет медленно и неказисто:
Еще имеется единственный сомаленсик:
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 2013-07-09, 11:01 AM | Сообщение # 1240 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Забыла показать из самых первых ветвленца, которому обрезала макушку, теперь он вот такой пушистик:
Минечка, тоже одна единственная:
В предпоследнем посеве интересный сеянец, фото правда мутноватое:
Ну и общий план:
Добавлено (09.07.2013, 11:01) --------------------------------------------- Крис, ага репки - толстопопки))
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-07-09, 11:24 AM | Сообщение # 1241 |
Генералиссимус
Проверенные
| Natusik, как вам это удается)? Такие попы, просто улет!
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 2013-07-09, 11:35 AM | Сообщение # 1242 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Крис, если бы знала, то обязательно поделилась секретом толстопопия))))
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-07-09, 12:31 PM | Сообщение # 1243 |
Генералиссимус
Проверенные
| Natusik, я просто шокирована... Как вы это делаете??!! у них такие попы... а арабики я просто... нет слов... я бы вам своих 4 месячных показала, да не будем позориться сейчас вас буду вопросами мучить... чем вы их удобряете? признавайтесь)) и какой субстрат и в каких пропорциях? расскажите пожалуйста!! я хоть одного такого же хочу Добавлено (09.07.2013, 12:31) --------------------------------------------- Natusik, нет ну правда, пересматриваю ваши фото, они ж у вас все такие!!! ладно, если б несколько, можно было бы на сорт подумать, но они все толстенькие!!!
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 2013-07-09, 12:36 PM | Сообщение # 1244 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, в последний раз удобряла фертикой люкс жидкой, развожу меньше чем написано на упаковке, время от времени, когда малышей поливаю чем нибудь стимулирующим, энергеном или эпином, то остатки вкуснятины выливаю в подросших, но это бывает крайне редко. Грунт делаю на глаз, размачиваю кокосовый брекет, туда же от души вермикулита, кирпичная крошка, уголь, хороший дренаж. Помнится в какой то грунт я еще кварцевого песка сыпанула, не куда деть его было)) Ну и конечно солнце в больших количествах)) А вообще я дама не обязательная, могу и подкормить забыть и полить, так что системы у меня нет)) Добавлено (09.07.2013, 12:36) --------------------------------------------- Настенька, спасибо, но секретов точно нет)) Сама на них удивляюсь))
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-07-09, 12:42 PM | Сообщение # 1245 |
Генералиссимус
Проверенные
| Natusik, ну надо же)) я первый посев подкармливать стала только в 3 месяца, а до этого стимуляторы были... А вот 2 посев начала кормить уже с месячного возраста и они уже скоро могут догнать первый посев... разница в 3 месяца... может и у моих дальше попки будут расти)) У меня тоже удобрение фертика люкс, но в сыпучем виде, там вроде бы как кол-ва элементов больше, чем в жидкой... Сейчас еще хочу попробовать Арганик, тоже все хвалят
|
|
| |