Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:19 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-10-07, 10:30 PM | Сообщение # 1831 |
Генералиссимус
Проверенные
| Катя-Катерина, поздравляю))) Они такие забавные)
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Понедельник, 2013-10-07, 10:54 PM | Сообщение # 1832 |
Подполковник
Проверенные
| Крис, я только сегодня утром этот экземпляр заметила - из-за кошки вообще не в себе была. Пришла с работы и сразу фотографировать)) Интересно, что из них вырастет. Как там твои сеянцы поживают? У меня есть потери из триплов (взошли по одному семечку), но в целом, всхожесть хорошая. Сняла со всех шкурки и поставила под лампы
Меня зовут Катя. Очень приветствую обращение на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-10-07, 10:57 PM | Сообщение # 1833 |
Генералиссимус
Проверенные
| Катя-Катерина, мои тоже попы, если их можно пока так назвать), греют!
|
|
| |
Грин_Рина | Дата: Понедельник, 2013-10-07, 11:08 PM | Сообщение # 1834 |
Сержант
Проверенные
| Интересное семечко ! Представляю какое взрослое растение будет!!!! У меня на одном росточке плохо снялась шкурка от семечка, осталась пленочка и ни как её не стащить ( Теперь обязательно будет загнивание, да? Или может быть пронесет? Девочки что скажите?
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-10-07, 11:16 PM | Сообщение # 1835 |
Генералиссимус
Проверенные
| Грин_Рина, надо прям капельку сверху, чтобы пленка размокла, капните, чтобы капелька прям на макушке осталась, через время попробуйте подушечкой пальцев стянуть как бы! Если нет, опять капните! Снять надо обязательно, загнивания может и не быть, но то что семядольки не расскроются - это однозначно! А этот факт мешает дальнейшему росту, в моей практике было, что макушка высохла и отвалилась, сами понимаете куда отправился сеянец после этого!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2013-10-07, 11:22 PM | Сообщение # 1836 |
Генералиссимус
Проверенные
| Грин_Рина, согласна с Крис. Надо убирать пленку. Можно кусочек ваточки или салфетки бумажной ему на головку положить и намочить ее. Затем снять пленочку.
|
|
| |
kiren | Дата: Понедельник, 2013-10-07, 11:33 PM | Сообщение # 1837 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Девочки это вы имеете в виду про почти прозрачную пленку? У меня на некоторых осталась, и на стволе и листьях, у одного листочки как бы порвались, это из- за этой пленки?
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-10-07, 11:37 PM | Сообщение # 1838 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, на стволе не страшно, но тоже не гут! Пленка стягивает листики и порваться они легко могут из-за этого, она очень крепко их держит! Именно про прозрачную пленочку и говорим!
|
|
| |
Грин_Рина | Дата: Вторник, 2013-10-08, 0:07 AM | Сообщение # 1839 |
Сержант
Проверенные
| Ой !!! Какой кошмар, умчалась снимать! Девочки спасибо большое!!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-10-08, 1:12 AM | Сообщение # 1840 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Катя-Катерина) Корень один и два ростка (внизу сросшиеся) ? а вы уверены, что они снизу имеют один корень? близняшки это хоть и редкость, но все же бывает и такое... но вот чтобы один корень на двоих... не слышала такого ни разу... эт че сиамские близнецы получается?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2013-10-08, 1:26 AM | Сообщение # 1841 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Крис, оу, пойду тогда попробую снять
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Вторник, 2013-10-08, 7:53 AM | Сообщение # 1842 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Мне такой отвратительный грунт попался для кактусов. Как какая-то земляная пыль. Вода в нем стоит как в бассейне. А если универсальный мешать с перлитом, получится что-нибудь с адешками? Мне кажется, что в этих всех покупных пакетах нет особой разницы в составе. В эти выходные наконец-то посею свои несчастные 9 семян, отопление уже стабилизировалось. Про кокос знаю, но пока вижу, что не смогу с ним обращаться нормально. Короче, кокос не предлагать
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Вторник, 2013-10-08, 8:14 AM | Сообщение # 1843 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата (Настенька) ? а вы уверены, что они снизу имеют один корень? близняшки это хоть и редкость, но все же бывает и такое... но вот чтобы один корень на двоих... не слышала такого ни разу... эт че сиамские близнецы получается? Специально раскопала. Один корень, одно "тело" внизу (точнее - два крепко сросшихся) и две макушки с парой семядольных листьев каждая... Вот фото.Добавлено (08.10.2013, 08:14) ---------------------------------------------
Цитата (homyachkovsky) Мне такой отвратительный грунт попался для кактусов. Как какая-то земляная пыль. Вода в нем стоит как в бассейне. А если универсальный мешать с перлитом, получится что-нибудь с адешками? Мне кажется, что в этих всех покупных пакетах нет особой разницы в составе. В эти выходные наконец-то посею свои несчастные 9 семян, отопление уже стабилизировалось. Про кокос знаю, но пока вижу, что не смогу с ним обращаться нормально. Короче, кокос не предлагать Я бы еще крупный песок добавила.
Меня зовут Катя. Очень приветствую обращение на "ты"
|
|
| |
myhin3 | Дата: Вторник, 2013-10-08, 8:33 AM | Сообщение # 1844 |
Генералиссимус
Проверенные
| Катя-Катерина, некоторые специально такую процедуру проводят, а у вас природная сиамистость))))
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Гномик | Дата: Вторник, 2013-10-08, 10:28 AM | Сообщение # 1845 |
Полковник
Проверенные
| Девочки помогите, неделю назад полила адешки с удобрением, а теперь они начали листики скидывать, правда не все но все же. Не знаю что делать.:shy:
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |