Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:19 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Среда, 2013-04-10, 2:49 PM | Сообщение # 136 |
Генерал-майор
Проверенные
| Natusik, спасибо. Фото все таки обманчиво, я думала сантиметров по пять они Совсем не знаю размеров растюх. Вот как появяться мои, буду следить за их развитием
Меня зовут Светлана, конечно же на "ТЫ".
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 2013-04-10, 3:10 PM | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Сунула термометр в тепличку к семкам, на батарее, а там всего 29 гр, и подогреть нечем
ко мне на "ты"
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Среда, 2013-04-10, 3:22 PM | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
Проверенные
| галин-к@, Так вроде 29 градусов нормальная температура для проращивания. Или я не права, что-то уже запуталась в данных. А я и не знаю, сколько градусов в моей тепличке, но в комнате тепло, да и от ноута им нижний подогрев, нашла положительные стороны того, что он греется
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 2013-04-10, 3:28 PM | Сообщение # 139 |
Генерал-полковник
Проверенные
| VeselayaZebra, ага 3 штуки + 1 бонус, он то и остался в гордом одиночестве, поболел, подумал, и решил остаться со мной. Из трех 1 не взошел, в нем каша была, 1 альбинос, 1 сгнил не понятно от чего - пятнышко образовалось на боку Считаю, что всхожесть очень хорошая. Второй посев - 3 обесума + 3 араба, из них по одному альбиносу , 100%. Года полтора назад сеяла, семена с другого сайта были, взошла пятая часть, один долго сидел, даже зиму пережил, но... не знала я тогда об этом сайте Цитата (Natusik) Мои уже как негритята я прям твоими уже заболела, ходила сейчас по магазинам, искала лампы, пока не купила, надо прикинуть как и куда прикрутить, а на прищепках слишком маленькие, уж покупать сразу на побольше Рассадные квадратные стаканчики разных размеров нашла в наборе с поддоном, тоже пока думаю... нравится мне сажать мелкие растюхи в прозрачные стаканчики, хоть это и не приветствуется, но видно как корни развиваются, а эти стаканчики ставлю в такие же непрозрачные.Добавлено (10.04.2013, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата (VeselayaZebra) вроде 29 градусов нормальная температура Да я тоже уже запуталась, вроде побольше надо, а где взять
ко мне на "ты"
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Среда, 2013-04-10, 3:36 PM | Сообщение # 140 |
Генерал-майор
Проверенные
| галин-к@, у нас отопительный сезон в понедельник (15.04) заканчивается. Вот тоже надо думать как подогревать. У меня пока вариант с сушилками для обуви, что-нить придумать. Муж точно у виска покрутит, если я цветы сушилками буду обогревать Прям представила сейчас его лицо, когда он увидит приспособление из сушилок :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 2013-04-10, 3:39 PM | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Сегодня изучала разные темы на форуме, особенно придирчиво сравнивала своих :D, вроде не очень от других отстают, мой самый первый красавчик намучился со мной. Сначала бодренько проклюнулся, затем я долго снимала с него пленку, думала, что все сразу сняла, ан нет, листики долго не разворачивал, стала еще мучить, потом стал морщиться, из земли вынула, а корешок очень не очень и кончик подгнил, я его ножничками отчикала, тыкнула в корицу, и в корневин, и обратно в грунт и по стекло под лампу, а листочки на всякий случай ушком иголки поддела, на тот случай, если там остатки пленки еще остались, потом еще проверила, с боку на корешке начал расти новый корешок, ну все - справились
ко мне на "ты"
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Среда, 2013-04-10, 3:41 PM | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата (галин-к@) начал расти новый корешок, ну все - справились wacko Поздравляю с победой!!!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 2013-04-10, 3:52 PM | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (VeselayaZebra) понедельник (15.04) заканчивается Рано у вас, у нас до 15 мая, но топят все меньше и меньше, я смотрю, сушилки у девочек плоские, а у меня не такие, на них не поставишь, думала уже тут, где-то у родителей был башмак-грелка электрическая, и еще одна - плед сколько на него можно семок поместить Добавлено (10.04.2013, 15:50) ---------------------------------------------
Цитата (VeselayaZebra) Поздравляю с победой!!! Спасибо! Третий мой посев вчера 11 штук, еще хочу, и минек тоже пока изучаю Добавлено (10.04.2013, 15:52) ---------------------------------------------
Цитата (VeselayaZebra) VeselayaZebra Спасибо!!!
ко мне на "ты"
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Среда, 2013-04-10, 3:56 PM | Сообщение # 144 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ну как вариант обогреватель. Или системный блок компьютера)))
|
|
| |
mirackle | Дата: Среда, 2013-04-10, 3:58 PM | Сообщение # 145 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| VeselayaZebra, у меня сперва тоже на сушилках для обуви тепличка стояла, топом поехали с мужем в Леруа Мерлен за кусочком теплого пола (под тепличку), но ему лень стало все это резать, приспосабливать и мы тогда купили там электрический коврик для обуви примерно 50х90, я его в розетку воткнула, тепличку на него поставила, все замечательно стоит, у адешек попы в тепле и я теперь спокойна
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 2013-04-10, 4:00 PM | Сообщение # 146 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (VeselayaZebra) системный блок компьютера а он у меня совсем и не греет, намекает только, ладно, будем решать проблемы по мере их поступления, пока тепло.
ко мне на "ты"
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Среда, 2013-04-10, 4:02 PM | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
Проверенные
| mirackle, отличное решение проблемы. Возьму на заметку, если ты не против, то возможно и сплагиатничаю
|
|
| |
mirackle | Дата: Среда, 2013-04-10, 4:04 PM | Сообщение # 148 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| VeselayaZebra, без проблем Добавлено (10.04.2013, 16:04) --------------------------------------------- я для этого и отписалась, вдруг кому пригодится
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 2013-04-10, 4:05 PM | Сообщение # 149 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (mirackle) электрический коврик для обуви примерно 50х90 спасибо за идею
ООО, о коврике... у родителей есть какой-то обогреватель на стенку, тоненький, в виде картины, он им не нравится, говорят, что почти не греет, адешкам наверное будет в самый раз, им же сковородка не нужна
ко мне на "ты"
|
|
| |
VeselayaZebra | Дата: Среда, 2013-04-10, 4:19 PM | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
Проверенные
| Чего только не придумать только, чтоб растюхам хорошо было)) На все готовы
|
|
| |