МИНИ-адениум из семян.
|
|
Alla1406 | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 10:50 PM | Сообщение # 856 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Всё, соблазнили меня своими красавцами миниками и я сорвалась. Вчера посеяла миников, а я их оставила на весенний посев и уже оплатила свой "весенний посев" семян У меня весна уже началась
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 11:55 PM | Сообщение # 857 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Мария1581 (  ) А где же фото всходов твоих белых минек ? Все пишут, что у них шикарная всхожесть. Просто они ещё не все взошли. Вот когда будет окончательно понятно сколько их, тогда и фотки будут. Хотя и сейчас сфоткать можно этих червячков
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
lotos | Дата: Вторник, 2013-12-10, 4:37 AM | Сообщение # 858 |
Лейтенант
Проверенные
| Это мини адешки?
Какие то они дохленькие в 9 мес. чем им можно помочь?
|
|
| |
kiss205 | Дата: Вторник, 2013-12-10, 9:22 AM | Сообщение # 859 |
Подполковник
Проверенные
| lotos, Какой красавчик на первом фото,загляденье,как я люблю такие расцветки ,классс,хотя это и не минька
Меня зовут Светлана
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-12-10, 10:17 AM | Сообщение # 860 |
Генералиссимус
Проверенные
| lotos, это точно не мини)) обесумы! вариегатный красавчик)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Сообщение отредактировал Настенька - Вторник, 2013-12-10, 10:18 AM |
|
| |
Гномик | Дата: Вторник, 2013-12-10, 3:30 PM | Сообщение # 861 |
Полковник
Проверенные
| А я загубила свою единственную взошедшую миньку . Решила последовать совету и поставила ее на досветку, т.к. до этого она была только на подогреве. Так вот прихожу я с работы, первым делом бегу к семечку, а его там нет, скукожилось оно, хотя рядом стояла в тех же условиях обычная адешка, посаженная одновременно с ней, и тох ничего, вокруг стоят 5 месячные им тоже ничего. Как я себя корю каждый день, что не оставила ее на батарее, а поставила под лампу . Случилось это в пятницу, а я до сих пор страдаю и вспоминаю ее.Добавлено (10.12.2013, 15:30) --------------------------------------------- Теперь руки чешутся заказать белых и миксовых минек, т.к. все говорят что у них всхожесть лучше, но буду одергивать себя до марта, весну будем ждать.%) А еще я для себя решила, что если они в течении недели не проклюнулись, то их лучше раздеть, вероятность всходов больше.
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 2013-12-10, 4:35 PM | Сообщение # 862 |
Заблокированные
| Цитата Гномик (  ) если они в течении недели не проклюнулись, то их лучше раздеть, вероятность всходов больше. с этим я полностью согласна! А на счет погибшей мини - вероятно вы ее просто засушили, поставив слишком близко к лампам.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Гномик | Дата: Вторник, 2013-12-10, 8:04 PM | Сообщение # 863 |
Полковник
Проверенные
| Конечно, скорее всего я ее высушила, но мне от этого не легче Теперь думаю когда можно будет сажать следующий раз чтобы уж навнрняка
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-12-10, 8:59 PM | Сообщение # 864 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гномик, возьмите белых, так всходят хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб все так миньки всходили)))
|
|
| |
myhin3 | Дата: Вторник, 2013-12-10, 9:42 PM | Сообщение # 865 |
Генералиссимус
Проверенные
| одна белая минька у меня уже есть(только она какая то болно большенькая))) а завтра иду на почту получать семки миник от Ксении) Добавлено (10.12.2013, 21:42) --------------------------------------------- у меня сидят 7 минек, 5 миксовых и 2 пинк, но вот раздевать я их боюсь(
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-12-10, 9:54 PM | Сообщение # 866 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, а хде фоточки?)))
|
|
| |
myhin3 | Дата: Вторник, 2013-12-10, 9:57 PM | Сообщение # 867 |
Генералиссимус
Проверенные
| я ее сегодня с общей плошки отдельно пересадила и засыпала почти до семидоль))) ее роста и толщину теперь не видно)
Я, Вера, ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал myhin3 - Вторник, 2013-12-10, 9:58 PM |
|
| |
lotos | Дата: Четверг, 2013-12-12, 6:36 AM | Сообщение # 868 |
Лейтенант
Проверенные
| kiss205, Настенька, Девочки, чем им можно помочь, уж очень они мелкие в 10 мес.Вроде и удобрением для кактусов их кормила...и результат плачевный. С них толк будет?
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 2013-12-12, 9:36 AM | Сообщение # 869 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата myhin3 (  ) но вот раздевать я их боюсь( надо раздевать, я свои раздевала, снимала эту вредную пленочку, а на некоторых остались ее кусочки, но не там где листики и точка роста, а на стебельках, подумала ничего страшного, но все-таки там остались теперь какие-то корявости небольшие. А в вс сеяла новые, может и не очень хорошо получилось, но зато кожура слезла на раз два: два адешки уже встали, были пока я на работе под пленкой, на пленке собрался конденсат и она прогнулась и прям их верхушки задевала, но зато кожурки промочились и почти сами слезли. А малышню я потом хорошо проветрила просто.
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-12-12, 10:00 AM | Сообщение # 870 |
Генералиссимус
Проверенные
| lotos, первое что бросается в глаза это субстрат.... что там за земля? Сдается мне не то что нужно... 1) посадить в правильный субстрат (по поводу пересадки почитайте внимательно вот эту статью там есть свои нюансы) 2) в последующем только при хорошем освещении подкормки при каждом поливе... побольше органики 3) нормализовать полив
придет весна должны заметно тронутся в рост
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |