Опыление.
|
|
Woody | Дата: Суббота, 2015-06-13, 7:03 AM | Сообщение # 46 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Рожки растут довольно быстро
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2015-06-13, 7:06 AM | Сообщение # 47 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, спасибо. В этом году для меня это самое интересное: опылить и вырастить семена. Не жалею цветы, всех режу и опыляю (раз уж не могу семена прикупить у д.Ко).
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-07-23, 9:43 PM | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
Проверенные
| 4 разных адениума(название сортов не знаю-достались случайно,отдала знакомая,чем и положила начало моему увлечению-увидев пузатиков,я влюбилась в них с первого взгляда))))))))))))стоят во дворе на полном солнце и сегодня я обнаружила завязи(опылились какими-то добровольцами-мошкам).Что-то нужно делать,чтобы семена вызрели?
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 2015-07-24, 9:03 PM | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
Проверенные
| lugoviknina, не трогать! Если опыление полноценное вызреют. Теперь только ожидать. Удачи, повезло.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-07-24, 10:52 PM | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
Проверенные
| спасибо,Luntik,на добром слове))))))а пока посеяла приехавшие семена и начала переживать)))-вот что удивительно-я достаточно успешно выращиваю эриокаулоны из семян размером с пыль,а тут таакие громадные семенищи,и переживания строго пропорционально размеру))))))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 2015-08-09, 3:02 AM | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
Проверенные
| lugoviknina, поздравляю с рожками - это же мечта каждого любителя! Пишите о результатах. Удачного созревания!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2015-08-09, 4:22 AM | Сообщение # 52 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| У меня в этом году 3 завязи. Подозреваю, что есть еще, но все розданы-проданы вместе с ними.
Очень красивые и толстые рожки на Кашемире, а он опять набирает бутоны.
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2015-08-09, 4:25 AM | Сообщение # 53 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
|
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2015-08-09, 4:27 AM | Сообщение # 54 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| И еще опылился My country
Я очень довольна. Если получится, еще попробую кашемира опылить моим желтым хамелеоном.
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 2015-08-10, 10:32 PM | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, Замечательные рожки!! И все такие разные!!! Удачного созревания, полновесных семян!!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
kyznez5638 | Дата: Воскресенье, 2015-08-16, 7:23 AM | Сообщение # 56 |
Рядовой
Пользователи
| кто скажет что это такое растет на адешке - на подобе ягодок???
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2015-08-16, 8:07 AM | Сообщение # 57 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Это завязи, которые вырастут в стручки и дадут семена. Переношу в тему опыление.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Пятница, 2015-09-11, 3:24 AM | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
Проверенные
| Мои "Рожки"))) их больше, но еще не все подросли до фотосессии)))
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2015-09-11, 8:31 AM | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Проверенные
| KeroFeyka, Поздравляю! Удачного созревания и полновесных семян!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2017-03-03, 4:27 PM | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Можно я тоже чуток хвастану? А вернее порассуждаю о беспроблемности некоторых адениумов. Мой любименький сеянец Permsap Yellow зацветший впервые в августе и так и цветущий без остановок на сегодняшний день (просто перебирает ветки) решил отличиться... гулять так гулять! Стоит в самом невыгодном мести с краю от ламп, практически не удобряется - а все пофиг, цветет вопреки (правда цветочки только даблики и триплы выходят), междоузлия от слабого света не увеличиваются, а тут подумал и заявил - а я еще так могу:
Каким-то чудом самоопылился. Цветы на этой ветке были с декабря по начало февраля. Конечно "оно" не вызреет, но все равно вызывает улыбку радости. Даже листья более светлые от нехватки света и подкормок, а цветем... и размножаться теперь еще хотим все равно.
Короче всем нам, цветов как можно больше беспроблемных и не балованных. Ну а Permsap Yellow решил в своих планах на жизнь одним рогом не ограничиваться и продолжает цвести перебирая "свободные" ветки, нам некогда рОги вынашивать!
P/S/: Спасибо тебе, Кесорн Иванович...
|
|
| |