Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Как правильно снять оболочку семечки? - Страница 4 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 4 из 4
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      Как правильно снять оболочку семечки?
      tataniaДата: Пятница, 2013-06-07, 11:02 AM | Сообщение # 46
      Подполковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Всем привет! я недавно посадила свои первые семки (12 штук) , взошли они через 3-4 дня, 2 сгнили и 1 ярко розовый альбинос smile у меня руки чесались помочь им всем вылупиться)) в результате 1 остался без одного листика, 2 других выпрыгнули из земли и воткнуты обратно)))) пленка была почти на всех, снимала я ее кончиком бумажной салфеткой, как бы скручивая край шкурки, но думаю вариант с кисточкой проще.

Ко мне на "ты" :) я Таня

Esenia2010Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 9:46 PM | Сообщение # 47
      Лейтенант
      Проверенные
      Когда чешуйку у росточка уже сняла,то на следующий день обнаружила,что слиплись малюсенькие листочки.Что-то нужно предпринять ,или потом,при дальнейшем росте, листочки сами разъединятся?

КрисДата: Воскресенье, 2013-10-13, 9:47 PM | Сообщение # 48
      Генералиссимус
      Проверенные
      Esenia2010, если пленки не осталось, то семядольки сами развернутся!

Esenia2010Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 9:55 PM | Сообщение # 49
      Лейтенант
      Проверенные
      Крис,вроде бы пленки я никакой не видела,когда снимала чешуйку.

НастенькаДата: Понедельник, 2013-10-14, 1:17 AM | Сообщение # 50
      Генералиссимус
      Проверенные
      Esenia2010, посмотрите повнимательнее, если пленка все же осталась ее нужно срочно убрать, а то головка сеянца загниет... Я не одного так загубила

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

ФларДата: Среда, 2015-05-06, 4:40 PM | Сообщение # 51
      Рядовой
      Проверенные
      День добрый! Среди семок нового посева увидела, что у оной семки два корешка идет, слегка надорвала кожуру, а тамдвойня... Вот я и думаю стоит раньше времени эту кожуру снимать??? И что это за двойня такая?! Как с ней обходиться? Извиняюсь, если не по теме написала

LuntikДата: Среда, 2015-05-06, 6:14 PM | Сообщение # 52
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Флар, вам повезло, двойня бывает крайне редко подождите чуток день два если сами не снимут шкурку тогда помогайте желательно (если у вас тепло) опрыскивать чтоб влага попадала на шкурку, так она смягчается и легче семечку раздеться.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

zlata8282Дата: Понедельник, 2015-05-25, 4:27 AM | Сообщение # 53
      Генералиссимус
      Проверенные
      Тоже приспособилась шапочки сеянцам снимать пальцами, обрызгиваю в плошке слегка, накрываю крышкой , даю постоять некоторое время, потом тем, кто поднялся над грунтом, аккуратно двумя пальцами за краешек пытаюсь снять легким движением вниз к грунту. И стараюсь сразу в снятой кожурке разглядеть пленочку, если ее нет на кожурке, начинаю детально осматривать сеянец на предмет той самой пленочки. В крайнем посеве снимала кожурки даже тем, кто только начал приподниматься из грунта, вижу, холмик, аккуратно его подразгребаю, и снимаю, так меньше шансов на загнивание макушки. Но так делаю только с теми, кто сам на корешок стал вставать. Если семянко долго лежит, не проклевывается, с такими у меня сложней отношения.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал zlata8282 - Понедельник, 2015-05-25, 4:28 AM

isida2110Дата: Воскресенье, 2015-08-02, 7:12 PM | Сообщение # 54
      Рядовой
      Проверенные
      А я, видимо, загубила посев sad
      Арабикумы мини корешками обзавелись дней 5 назад, и до сегодняшнего дня лежат. Побоялась загубить точку роста и сняла (уже треснувшие шкурки). А теперь думаю: не рано ли я их раздела? Хотя, назад же уже не одену.Эх, как тяжко жить без терпения sad
      Еще спросить хотела: у меня первый арабчик PWN ооочень долго поднимался, точно больше недели. И сейчас еще до конца не расправился. Это нормально? Он так и останется кривой? Обесумы вскакивают, как солдаты, а арабчики (у меня сейчас только мини) очень долго лежат

Сообщение отредактировал isida2110 - Воскресенье, 2015-08-02, 7:16 PM

zlata8282Дата: Воскресенье, 2015-08-09, 3:04 AM | Сообщение # 55
      Генералиссимус
      Проверенные
      isida2110, посмотрите, пленочки на нем нет? Пленка, бывает, мешает развиваться, и сеянец может погибнуть. Через лупу ее хорошо видать. А если и будет кривоватый, ничего, только интересней будет. У меня один такой упертый растет с рождения, ничего, и его люблю.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

apostrofДата: Четверг, 2016-01-28, 4:38 PM | Сообщение # 56
      Рядовой
      Проверенные
      Хочу сказать огромнейшее спасибо BruXsa,  за совет в 6-м посте этой темы как снять шкурку с сеянца. Делала это первый раз в жизни и все получилось!!!!
      Ох, руки до сих пор трясутся от страха biggrin

• Страница 4 из 4
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025