Как правильно снять оболочку семечки?
|
|
tatania | Дата: Пятница, 2013-06-07, 11:02 AM | Сообщение # 46 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| Всем привет! я недавно посадила свои первые семки (12 штук) , взошли они через 3-4 дня, 2 сгнили и 1 ярко розовый альбинос у меня руки чесались помочь им всем вылупиться)) в результате 1 остался без одного листика, 2 других выпрыгнули из земли и воткнуты обратно)))) пленка была почти на всех, снимала я ее кончиком бумажной салфеткой, как бы скручивая край шкурки, но думаю вариант с кисточкой проще.
Ко мне на "ты" :) я Таня
|
|
| |
Esenia2010 | Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 9:46 PM | Сообщение # 47 |
Лейтенант
Проверенные
| Когда чешуйку у росточка уже сняла,то на следующий день обнаружила,что слиплись малюсенькие листочки.Что-то нужно предпринять ,или потом,при дальнейшем росте, листочки сами разъединятся?
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 9:47 PM | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Проверенные
| Esenia2010, если пленки не осталось, то семядольки сами развернутся!
|
|
| |
Esenia2010 | Дата: Воскресенье, 2013-10-13, 9:55 PM | Сообщение # 49 |
Лейтенант
Проверенные
| Крис,вроде бы пленки я никакой не видела,когда снимала чешуйку.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 1:17 AM | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Проверенные
| Esenia2010, посмотрите повнимательнее, если пленка все же осталась ее нужно срочно убрать, а то головка сеянца загниет... Я не одного так загубила
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Флар | Дата: Среда, 2015-05-06, 4:40 PM | Сообщение # 51 |
Рядовой
Проверенные
| День добрый! Среди семок нового посева увидела, что у оной семки два корешка идет, слегка надорвала кожуру, а тамдвойня... Вот я и думаю стоит раньше времени эту кожуру снимать??? И что это за двойня такая?! Как с ней обходиться? Извиняюсь, если не по теме написала
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2015-05-06, 6:14 PM | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Флар, вам повезло, двойня бывает крайне редко подождите чуток день два если сами не снимут шкурку тогда помогайте желательно (если у вас тепло) опрыскивать чтоб влага попадала на шкурку, так она смягчается и легче семечку раздеться.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Понедельник, 2015-05-25, 4:27 AM | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Проверенные
| Тоже приспособилась шапочки сеянцам снимать пальцами, обрызгиваю в плошке слегка, накрываю крышкой , даю постоять некоторое время, потом тем, кто поднялся над грунтом, аккуратно двумя пальцами за краешек пытаюсь снять легким движением вниз к грунту. И стараюсь сразу в снятой кожурке разглядеть пленочку, если ее нет на кожурке, начинаю детально осматривать сеянец на предмет той самой пленочки. В крайнем посеве снимала кожурки даже тем, кто только начал приподниматься из грунта, вижу, холмик, аккуратно его подразгребаю, и снимаю, так меньше шансов на загнивание макушки. Но так делаю только с теми, кто сам на корешок стал вставать. Если семянко долго лежит, не проклевывается, с такими у меня сложней отношения.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал zlata8282 - Понедельник, 2015-05-25, 4:28 AM |
|
| |
isida2110 | Дата: Воскресенье, 2015-08-02, 7:12 PM | Сообщение # 54 |
Рядовой
Проверенные
| А я, видимо, загубила посев Арабикумы мини корешками обзавелись дней 5 назад, и до сегодняшнего дня лежат. Побоялась загубить точку роста и сняла (уже треснувшие шкурки). А теперь думаю: не рано ли я их раздела? Хотя, назад же уже не одену.Эх, как тяжко жить без терпения Еще спросить хотела: у меня первый арабчик PWN ооочень долго поднимался, точно больше недели. И сейчас еще до конца не расправился. Это нормально? Он так и останется кривой? Обесумы вскакивают, как солдаты, а арабчики (у меня сейчас только мини) очень долго лежат
Сообщение отредактировал isida2110 - Воскресенье, 2015-08-02, 7:16 PM |
|
| |
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 2015-08-09, 3:04 AM | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Проверенные
| isida2110, посмотрите, пленочки на нем нет? Пленка, бывает, мешает развиваться, и сеянец может погибнуть. Через лупу ее хорошо видать. А если и будет кривоватый, ничего, только интересней будет. У меня один такой упертый растет с рождения, ничего, и его люблю.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
apostrof | Дата: Четверг, 2016-01-28, 4:38 PM | Сообщение # 56 |
Рядовой
Проверенные
| Хочу сказать огромнейшее спасибо BruXsa, за совет в 6-м посте этой темы как снять шкурку с сеянца. Делала это первый раз в жизни и все получилось!!!! Ох, руки до сих пор трясутся от страха
|
|
| |