Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Цветение привитых растений. - Страница 9 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Цветение привитых растений.
      СпайдервуменДата: Понедельник, 2011-08-22, 9:09 PM | Сообщение # 121
      Рядовой
      Проверенные
      Статус: Offline
      Woody, Цветочек - просто "невеста"! Поздравляю с такой красотой!!! hands

Мама 2-х принцесс: Софьи 12.12.2007 и Елизаветы 15.09.2011

WoodyДата: Понедельник, 2011-08-29, 5:36 AM | Сообщение # 122
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Спасибо!!!
      А мы все цветем...
      Прикрепления: 0480109.jpg (85.1 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ласка5850Дата: Понедельник, 2011-08-29, 7:51 AM | Сообщение # 123
      Генералиссимус
      Проверенные
      Woody, красивые вместе, как жених с невестой. biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

ВикторияДата: Понедельник, 2011-09-19, 6:58 PM | Сообщение # 124
      Сержант
      Проверенные
      Привет всем!!!!!! девочки у меня зацвел адениум, я его купила уже с бутонами, но только как сорт называется я не знаю, вот выкладываю вам......

Прикрепления: 0968078.jpg (90.1 Kb) · 5555127.jpg (153.8 Kb) · 9702472.jpg (109.7 Kb)

новичокДата: Понедельник, 2011-09-19, 7:34 PM | Сообщение # 125
      Генералиссимус
      Проверенные
      Виктория, Это по моему голланский черенок. Растень симпатичный . Цветов много. up а вот сорт wink Я думаю обычный ПИНК. При дальнейше формировки кроны и корневой будут еще лучше!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ВикторияДата: Понедельник, 2011-09-19, 8:42 PM | Сообщение # 126
      Сержант
      Проверенные
      Таня, спасибо за ответ. а как в дельнейшем формировать крону?прищипкой? А корневую при пересадке приподнять, да?

новичокДата: Вторник, 2011-09-20, 9:13 AM | Сообщение # 127
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Виктория)
      как в дельнейшем формировать крону?прищипкой? А корневую при пересадке приподнять, да?

Крону формируют обрезкой и при том глубокой( Найду фото покажу) Корни приподнимают. но сначала надо будет посмотреть . что там под грунтом smile . Если корней много и они достаточно толстые их можно приподнять . если ещё не очень толстые пусть порастут под грунтом.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ВикторияДата: Вторник, 2011-09-20, 10:22 AM | Сообщение # 128
      Сержант
      Проверенные
      спасибо, как отцветет, так займусь пересадкой, тем более что у него и так корни из горшка вылезли. smile

ЭленДата: Четверг, 2011-09-22, 2:23 PM | Сообщение # 129
      Рядовой
      Проверенные
      Всем привет!буду хвастаться своим зацветшим сеянцем-ему 8 месяцев(бутоны начал набирать в 7 месяцев) посев числа 15 января, сорт Гарри Поттер, "рост" 43см, каудекс под землёй, но у остальных этого же посева примерно 6-8 см в диаметре......Всходили на батарее-дальше "выживали" в условиях подоконника, пересаженные в возрасте 2-х месяцев в горшочки диаметра 13 см, нещадно вскормлённые неорганическим удобрением для цветущих(хотела как лучше).Заранее извиняюсь за качество фото-это с мобильника. Просто хотелось обнадёжить всех "сеятелей", что возможно цветение в возрасте до 2-х лет в средней полосе (где-то 200 км от МКАД-Тульская область, но южные окна без притенения), причём цветок диаметром 8 см на второй день и расцветка приближена к сорту(не обычный пинк, но и нет такой яркости из-за раннего, да ещё и осеннего цветения). Короче судите сами.....
      Прикрепления: 4434138.jpg (8.8 Kb) · 8212165.jpg (35.9 Kb) · 1041582.jpg (39.2 Kb) · 0142862.jpg (49.7 Kb)

ласка5850Дата: Четверг, 2011-09-22, 2:52 PM | Сообщение # 130
      Генералиссимус
      Проверенные
      Элен, ПОздравляю! Это очень приятно, т.к. у всех есть шанс на раннее цветение.
      Quote (Элен)
      примерно 6-8 см в

Ровестники моим, а мой самый толстый 3,3см.!
      Quote (Элен)
      вскормлённые неорганическим удобрением для цветущих(хотела как лучше)

А может это и повлияло на рост и цветение? Короче здорово--отличные адены и замечательный результат! biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

ЭленДата: Четверг, 2011-09-22, 3:05 PM | Сообщение # 131
      Рядовой
      Проверенные
      "По незнанию" агротехники-они крохами были высажены в БОЛЬШИЕ для них горшочки 13-15см (если найду где-нибудь старые фотки-то покажу), и для предотвращения загнивания поливала где-то раз в месяц фитоспорином. Да ещё с грунтом у меня возникли проблемы-слова "вермикулит и перлит" воспринимались в цветочных магазинах почти как матерные :p. Пришлось добавлять кошачий наполнитель"Барсик-антибактериальный", предварительно промыв(вычитала на каком то форуме орхидном)......Они бедолаги такие эксперименты вытерпели от "моей большой любви", но почему то наперекор всем "сведениям" о них- выжили, да ещё и ростиком почти все 40см с толстыми попками, все ветвятся, да ещё один и расцвёл!!! Просто неубиваемые растения!!! А теперь, начитавшись рекомендаций, делаю всё ну так осторожно и "по правилам"-посмотрим, что будет дальше. Но привитые я пересушила с перепугу, аж каудекс "похудел" и листики растят плохо. На фотке видно насколько мои 8месячные крупнее привитых, полученных и посаженных в июле!

ГарденияДата: Четверг, 2011-09-22, 3:16 PM | Сообщение # 132
      Друзья
      Элен, Впечатляющие результаты! hands ! А сколько примерно в грунт добавляла Барсика? Я тоже добавляю кошачий наполнитель, только не барсика -другой цеолитовый,он хоть и размокает,но не один с ним не болел.

Я Ольга и со мной можно на ты

ЭленДата: Четверг, 2011-09-22, 3:51 PM | Сообщение # 133
      Рядовой
      Проверенные
      Что то у меня туговато и с ответами и с прикреплением фоток. Пытаюсь прикрепить фотки получше, но никак.....
      Состав грунта весьма приблизительно:барсика 25%, песка из детской песочницы 25%, а остальное грунт для кактусов и суккулентов.

Добавлено (22.09.2011, 15:51)
      ---------------------------------------------
      Забыла про мою "любовь" попрыскать и полить эпином-прямо по стволикам(4 капли на 100гр тёплой воды). Даже плюмка сразу заветвилась......

ГарденияДата: Четверг, 2011-09-22, 4:05 PM | Сообщение # 134
      Друзья
      Элен,
      Quote (Элен)
      Что то у меня туговато и с ответами и с прикреплением фоток.

Лена вот тут посмотри как вставлять фото /forum/2-30-1
      Quote (Элен)
      попрыскать и полить эпином-прямо по стволикам(4 капли на 100гр тёплой воды). Даже плюмка сразу заветвилась......

Спасибо! biggrin

Я Ольга и со мной можно на ты

ласка5850Дата: Четверг, 2011-09-22, 4:11 PM | Сообщение # 135
      Генералиссимус
      Проверенные
      Элен, Спасибо за ценную информацию! Я тоже с барсиком стала растить, прочитав Ваше сообщение на форуме и мне и аденчикам понравилось. Горшки больше однозначно надо , чтоб корневая росла и фитоспорином , чтоб не гнили.( теперь тоже буду фитоспорином иногда). А эпин я недавно узнала, что надо регулярно им прыскать, т.к. условия квартиры мягко говоря далеки от идеальных и растень в постоянном стресе в наше климате, теперь все цветы им прыскаю. СПАСИБО!!! biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025