Цветение сеянцев.
|
|
Клюква | Дата: Среда, 2013-08-21, 5:40 PM | Сообщение # 751 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Сэтта, я просто в шоке!!!!!!!! КАК?!!! Как за 9 месяцев сеянец мог достичь вот таких размеров? Сибирякам такое не ведомо
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Сэтта | Дата: Среда, 2013-08-21, 5:41 PM | Сообщение # 752 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ольга4859, не сушила никогда минек. у меня их всего 4 штуки и им только полгода. не знаю, как они себя поведут.
а то что крупные адешки швыряются листьями - не страшно. листья - дело наживное.
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-08-21, 5:43 PM | Сообщение # 753 |
Генералиссимус
Проверенные
| Клюква, попробуйте придумать подсветку...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Сэтта | Дата: Среда, 2013-08-21, 5:43 PM | Сообщение # 754 |
Генералиссимус
Проверенные
| Клюква, есть ряд секретов: 1. первые дней двадцать от посева - круглосуточная досветка, мощный старт для роста. 2. кормить и не жалеть, каждые 10 дней. 3. с ноября этот сеянец в новую землю пересаживался 4 раза.
вроде все.... ну и солнце, солнце, солнце.....
ксати, это не самый крупный из этой серии семян, есть и больше в размерах, только не цветут
пысы: и да, летом они у меня поливаются каждый день, так что б из стакана выливалось. если не на просушке - то все буквально плавают каждое утро.
Сообщение отредактировал Сэтта - Среда, 2013-08-21, 5:46 PM |
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 2013-08-21, 5:44 PM | Сообщение # 755 |
Генералиссимус
Проверенные
| Да они не страшно швыряются,а вот миники лысеют просто,по-моему,Владимир из Ростова предупреждал,что миники любят попить,а я забыла напрочь,у меня два миника,им по полтора года.А маленькому 8 месяцев,но он сам по себе невелик,я его сразу исключила из засухи.
- где-то рядом
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-08-21, 5:46 PM | Сообщение # 756 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ольга4859, Когда у меня не было цветущих адешек. мне тоже любой цветущий растень радовал. Теперь конечно хочется именно то. что нарисовано на картинке.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Сэтта | Дата: Среда, 2013-08-21, 5:48 PM | Сообщение # 757 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ольга4859, Таня_Ш (ник девочки, которая сушила минек) у нее в теме было (вот только кажется не на этом сайте ее форум). так там у нее не цвела минька 5 лет, высушила - и вся была потом в бутонах. Добавлено (21.08.2013, 17:48) --------------------------------------------- новичок, угу. вот-вот, места не резиновые, вот и хочется конкретных
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Среда, 2013-08-21, 5:52 PM | Сообщение # 758 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот-вот, новичок меня поняла. Если мои миньки не зацветут до 5 лет, то я им такое устрою, что эта засуха покажется раем! Вот такая я в гневе бываю.
- где-то рядом
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-08-21, 5:56 PM |
|
| |
Клюква | Дата: Среда, 2013-08-21, 6:13 PM | Сообщение # 759 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, да я планирую конечно же подсветку, но мне кто что говорит - кто говорит что надо, а кто говорит не заморачивайся, потому ,как толку нет... Добавлено (21.08.2013, 18:13) --------------------------------------------- Сэтта, не знала, что круглосуточная подсветка нужна первое время...теперь буду репку чесать - где бы организовать такое. Кормить - кормлю, не жалея. С солнышком - тут посложнее будет конечно((( А пересаживали его 4 раза в новую землю - расширяли пространство? А как быть с теорией о том, что адену нужна теснота?
|
|
| |
Сэтта | Дата: Среда, 2013-08-21, 6:26 PM | Сообщение # 760 |
Генералиссимус
Проверенные
| Клюква, они в бурном росте так быстро осваивают новые емкости, что теснота - это быстро
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-08-21, 6:33 PM | Сообщение # 761 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Клюква) кто говорит не заморачивайся это кто вам говорит такое? что за глупости?! конечно нужна! Тем более, если вы страдаете дефицитом солнышка... (зато у вас людей с раковыми заболеваниями наверное нет). ну если вы хотите больших и красатунов и цветунов! а нет так и правда нечего замарачиваться.... мне сотрудники тоже говорят, что я заморачиваюсь с растениями.... а я их люблю, поэтому и зоморачиваюсь... я имею ввиду вообще... говорят, зачем мне столько их... может вам тоже советуют люди, которые скажем "не в этой теме"...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Клюква | Дата: Среда, 2013-08-21, 7:05 PM | Сообщение # 762 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, значит решено - да будет свет! Надо наверно темку отдельную завести на форуме, а то я не увидела, под названием " Адениумы в наших квартирах". Мне вот ооочень интересно как у кого и где стоят горшки с адешками, когда их много) Как люди решают проблему с дефицитом пространства ( у кого есть это дефицит конечно , кому-то повезло больше). Как досвечивают. Добавлено (21.08.2013, 19:05) --------------------------------------------- Сэтта, все смотрю на ваш шедевр - налюбоваться не могу... Так интересно расположен цветок))) Не видно даже цветоносов. Как будто, прям из ствола цветы цветут. Очень необычно! А можете сделать фото сбоку? Очень интересно посмотреть , как там устроено )))
|
|
| |
Boni | Дата: Среда, 2013-08-21, 10:12 PM | Сообщение # 763 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата (Сэтта) Второй цветок на моем сеянце (да-да, сеянец, правда не из семян этого сайта) оказался не триплом, а КВАДРО !!!!Считайте ряды!!! Вау! Просто отпад!!! мои искренние поздравления! Столько надежды появляется после такого офигенского цветения из семян!!! Каждый растюшка становится особенным! интересно, а от заявленной картинки сильно отличается?
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
|
| |
Сэтта | Дата: Среда, 2013-08-21, 10:20 PM | Сообщение # 764 |
Генералиссимус
Проверенные
| Boni, Адениум полностью воспроизвел форму цветка, заявленную поставщиком, а в цвет не попал. Полосочки от лукавого был заявлен ровный светло розовый.
Добавлено (21.08.2013, 22:20) --------------------------------------------- Клюква! Устроено обычно, как у всех
Сообщение отредактировал Сэтта - Среда, 2013-08-21, 10:24 PM |
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 2013-08-22, 9:31 AM | Сообщение # 765 |
Генералиссимус
Проверенные
| Сэтта,всю ночь снился твой цветочек,а у моего ,который заявлен белым,порозовели кончики бутонов,нежно-нежно,но порозовели.
- где-то рядом
|
|
| |