Цветение сеянцев.
|
|
Alla1406 | Дата: Среда, 2013-06-19, 7:11 PM | Сообщение # 451 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Сижу в недоумении. На одном сайте показывают, что массово цветут адениумы в возрасте 3-4 месяцев, а миники в 5 месяцев. В 1,5 месяца прищипила, а в 3 месяца с бутонами, в 4 цветёт полным ходом. Насколько я могу судить, то на 4-х месячных сеянцев они не похожи. Или я Фома Неверующий или это бла-бла-бла?
|
|
| |
Mushka | Дата: Среда, 2013-06-19, 7:45 PM | Сообщение # 452 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Alla1406, я тоже это читала... мне кажется такое нереально... похоже на "бла-бла-бла"!
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-06-19, 7:51 PM | Сообщение # 453 |
Генералиссимус
Проверенные
| Alla1406, Сама я так же не вижу у себя похожих сеянцев в данном возрасте готовых цвести. Очень редко бывает цветение от полугода до 8 месяцев в год уже чаще встречается. Там видимо дает себя знать выращивание в теплице. Сеянцы у одной девочки видела очень мощные и цвели все до года, но они выращены в теплице. Видимо там климат более подходящий тепло и влажно. У меня очень солнечно и тепло, но сухо и я вижу, что влажности адешкам явно не хватает.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-06-19, 7:52 PM |
|
| |
Alla1406 | Дата: Среда, 2013-06-19, 8:15 PM | Сообщение # 454 |
Генерал-полковник
Проверенные
| новичок, она выращивает в квартире и в лучшем случае посвечивает настольной лампой!!! Сама писала, что занимается адениумами год, а самый старший посев 4-х месячный. Указывает дату посева, прорастания, когда заметила бутоны и первый день цветения. В одном сообщении, по всей видимости забыла, что занимается всего год, показала прививку которую привила 3 года назад. И адениумы у неё цветут на лоджии зимой без подогрева и подсветки при температуре 16-17 градусов.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Среда, 2013-06-19, 8:32 PM | Сообщение # 455 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Alla1406, Mushka, я поняла про кого вы говорите. Девочки, прежде чем обвинять человека во лжи, лучше прочтите внимательно все его темы. Цитата (Alla1406) новичок, она выращивает в квартире и в лучшем случае посвечивает настольной лампой!!! Вы, видимо, читали между строк
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Mushka | Дата: Среда, 2013-06-19, 8:47 PM | Сообщение # 456 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Tahoe, Женя мы никого во лжи не обвиняем!!!!!!!! Нас просто терзают cмутные сомнения!
Сообщение отредактировал Mushka - Среда, 2013-06-19, 9:07 PM |
|
| |
Alla1406 | Дата: Четверг, 2013-06-20, 10:45 AM | Сообщение # 457 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Tahoe, может я не правильно поняла, тогда поправьте. сообщение № 229 от 27.08.2012 г. Года три назад решила привить его самого на себя, прививка в расщеп, вот так выглядит на сегодня, мне не очень нравится.
сообщение № 61 от 29.07.2012 г. Точно не могу сказать, не с чем сравнить, я их все подсвечивала, и выращиваю только первый год, опыта нет. Первый посев от 15.03.2012 г. второй- от 05.04.2012. г. Я не хочу никого обвинять, хочу понять в чём моя ошибка и пусть у меня цветут пораньше. Цветут массово в 3-4 месяца, а у меня в год зацвёл и я радуюсь. И чему я радуюсь если у меня руки-крюки и нечего мучить адешки.Добавлено (20.06.2013, 10:45) --------------------------------------------- Сообщение № 552 от 02.02.2013 г. Я их поставила на подоконник над палящей батареей, рядом лежит градусник показывает 35 градусей плюс , и настольная лампа горит.
У меня есть один большой недостаток - хорошая память. Не забываю того, о чём читаю.
Сообщение отредактировал Alla1406 - Среда, 2013-06-19, 10:59 PM |
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 2013-06-20, 1:17 PM | Сообщение # 458 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Alla1406, %) Не, я конечно всё понимаю, но не это. Вы можете не верить, ради бога, только что Вы пытаетесь выяснить - никак не пойму Не проще ли зайти на тот форум (регистрироваться не надо, кстати, заходите через Uld-профиль, как здесь) и спросить всё у Ольги в теме? Почему Вы её-то не спросите?!
Добавлено (20.06.2013, 13:17) --------------------------------------------- Цитата Сообщение № 552 от 02.02.2013 г. Я их поставила на подоконник над палящей батареей, рядом лежит градусник показывает 35 градусей плюс , и настольная лампа горит. Ключевое слово - подоконник! Не дальний угол комнаты, не каморка папы карло и даже не подвал, слава будде!!! А на подоконнике светло, Ещё и лампу настольную она им включила! В чём подвох-то?!
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2013-06-20, 2:09 PM |
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 2013-06-20, 3:23 PM | Сообщение # 459 |
Друзья
| Мдаа.. ну развели Читала я тоже эту тему про цветение в раннем возрасте. По поводу подсветки не подсветки и всего прочьего сказать трудно, никогда не знаешь, что там у человека за секреты, ем кормит на самом деле и чем светит, а вот про то, что в 4 месяца выглядят очень взрослыми и тд Цитата (Alla1406) Насколько я могу судить, то на 4-х месячных сеянцев они не похожи. Или я Фома Неверующий или это бла-бла-бла? Очень зря ты фома неверующий))) Ты видела мои адешки в 2 месяца - уже слоны?) Сейчас моим примерно полгода, я могу таких огромных показать, тот же Мультик уже в полку не пролезает!!)) и это я их щипаю, щипаю и щипаю, чтобы были более компактные. Так что по поводу возраста - даже не сомневайтесь, бывают такие большие! Мои даже крупнее в 4 месяца были, чем ее! (Я заметила, что у Адех есть 2 пути развития: либо они попу отращивают, при этом листья растут очень не охотно, либо наоборот листва и ветки растут сильно, а попы маленькие, либо на одно либо на другое хватает сил )
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Четверг, 2013-06-20, 4:14 PM | Сообщение # 460 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Tahoe, Я общаюсь на этом форуме, здесь всегда была тёплая атмосфера, дают советы по уходу , показывают свои растения. И поинтерисовалась, мнением форумчан. А Вы написали, что мы обвиняем человека во лжи и что я читаю между строк. Я занимаюсь вдениумами с 24.05.2012. года (купила себе сеянцы), а 26.05.2012 г. (первый раз посеяла семена). Цветами увекаюсь одиннадцать лет. За это время у меня просвело 8 адениумов и ещё и плюмерия. Некоторые цвели по три раза, сейчас ещё стоит один с бутонами. Первый мой сеянец ( который я вырастила из семени) зацвёл в 1год и две недели. На сегодня у меня около 200 адениумов и рост адениумов при благоприятных условиях у всех примерно одинаковый. Безусловно, они все разные, есть ветвистые, есть обильно цветущие и пёстролистные. И мне интересно, чем полить и как растить чтобы за полтора месяца из полуторамесячного сеянца, который прищипнули над самыми семядольными выросло три ветки с бутонами. Прочитала всю темку и не увидела никаких специальных условий и даже под настольной лампой на подоконнике зимой цветут. Вы мне пишите, что я читаю между строк, и что растут на подоконнике. Дело в том, что и у меня они растут тоже не в подвале. В магию я не верю и всему есть разумное объяснение ( удобрение, субстракт, температура, освещение, полив)
И за, что Вы мне добавили репутацию, если я обвиняю человека во лжи???!!!! Может меня надо забанить, чтобы не задавала глупых вопросов и не обвиняла людей в обмане?
Сообщение от -=Грёза=-: Я прошу все ЛИЧНЫЕ вопросы выяснять в PM.
С уважением.
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Четверг, 2013-06-20, 4:36 PM |
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-06-20, 4:28 PM | Сообщение # 461 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, родненькие! Давайте не будем ругаться! (Давайте жить дружно ) Давайте закроем эту неприятную тему для обсуждения! Ведь все знают, что на вкус и цвет товарища нет! У каждого свое мнение) Лучше будем любоваться нашими растюшками, будем экспериментировать и добиваться собственноручно более раннего цветения, о котором несомненно мечтает каждый адениумовод!
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 2013-06-20, 4:41 PM | Сообщение # 462 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Девочки, милые, давайте жить дружно!!! Ну цветут у Ольги адениумы в 3-4 месяца)) и пусть цветут себе на здоровье! Ольге на радость, нам на зависть . Может у нее есть какой-то секрет в выращивании, которым она не захотела делиться)))))....... Каждый в праве верить или сомневаться...
Сообщение отредактировал Mushka - Четверг, 2013-06-20, 5:01 PM |
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 2013-06-20, 4:44 PM | Сообщение # 463 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Alla1406, репутацию Вам я добавила чтобы не флудить в теме. ===== На этом всё.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 2013-06-20, 5:48 PM | Сообщение # 464 |
Генерал-майор
Проверенные
| У меня тоже в голове не очень укладывается, как могут цвести адешки четырехмесячные. Ну не верится и все тут. Ну Фома я не верующая Полезла на тот сайт специально почитать.
Цитата (Mushka) Может у нее есть какой-то секрет в выращивании, которым она не захотела делиться))))) Ну кое-что там все же написано, если поискать. Во -первых- подсветка круглосуточная малявок. Во-вторых - подкормка с месячного возраста, и очень частая на мой взгляд через 3-4 дня (а еще в одном месте написано через день-два)
Думаю что такие частые удобрямсы и сыграли свою роль в цветении. Но нужно ли так часто подкармливать, вот это большой вопрос. Своих я подкармливаю раз в месяц, потому и не цветут засранцы
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2013-06-20, 6:54 PM | Сообщение # 465 |
Admin
Администраторы
| Цитата (Tahoe) Ключевое слово - подоконник! Не дальний угол комнаты, не каморка папы карло и даже не подвал, слава будде!!!
Т.е. все остальные цветоводы свои адениумы по углам и подвалам что ли прячут? Подоконник никак не может быть ключевым - у нас у всех адениумы на подоконниках стоят.
Tahoe, Alla1406, девочки, как-то очень бурно Вы друг на друга среагировали.
Поднятый вопрос о верю/не верю вполне имеет место быть. Я далеко не первый раз сталкиваюсь с тем, что многие адениумоводы не верят в эту историю с повальным цветением сеянцев в 4 месяца. Меня часто спрашивали правда это или нет. И ответа на этот вопрос я не знаю, поскольку, как говориться, свечку не держала.
Зато я знаю, что у всех остальных адениумоводов наших широт результаты более менее одинаковые: первое цветение в год-два. Если адениумов много, то обязательно будут и тугодумы (3-4 года) и скороцветы - например 8 месяцев.
Alla1406, так что с Вашими руками все в порядке. И никого банить не нужно. Вопросы не глупые, а сомнения вполне объяснимые. Возможно есть смысл воспользоваться советом Tahoe и напрямую спросить человека что да как.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |