Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Палисадник - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Палисадник
      ГарденияДата: Четверг, 2011-01-27, 12:21 PM | Сообщение # 31
      Друзья
      Статус: Offline
      новичок, Тань у меня тоже с фантазией слабовато biggrin ,каждый год маракую как на балконе ящики украсить,петунии надоели ,да и паутинный клещ на них очень хорошо разводится-надоело отравой прыскать.Хочу посадить и не выкапывать что то ,чтобы и листья и цветы были.Хочу попробовать гвоздику перистую-что ковриком стелится и листва у нее сизая(красивая),а больше на ум что то не приходит пока ничего.А сеять надо срочно,чтобы уже в мае цвело smile А в полисаднике около дома я не сажаю ничего(выкопают),да и дачных забот хватает летом.А у тебя очень красиво -не все же крадут ,да и двор наверно закрыт,а у нас проходной.

Я Ольга и со мной можно на ты

новичокДата: Четверг, 2011-01-27, 12:56 PM | Сообщение # 32
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Гардения)
      да и двор наверно закрыт,а у нас проходной.

Оля,мы первые от дороги мимо нас все и идут дворы у нас все не закрыты У нас кругом сады да школы вот и идет народ со всех сторон,Я сажаю растения которые подходят для моего садика и здесь в противоположность моим окнам практически север,и подходит далеко не все,Вот брунеру с серебристыми листьями сажала три раза два раза выкапывали Ну хоть бы деленку оставили!В том году посадила в разных местах она разрослась и её не выкопали!Так что в этом году можно сделать из нее бардюр,

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Четверг, 2011-01-27, 1:04 PM | Сообщение # 33
      Друзья
      новичок, Тань тебе еще живучка подойдет-тенелюбивая,разрастается быстро и листья темно бордовые.

новичокДата: Четверг, 2011-01-27, 1:13 PM | Сообщение # 34
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Оль у меня все по плану! Все внешнии бардюры из хост и краснолистных гейхер,а вот отдельные зоны окружаю бардюрами из других растений С живучкой обычной борюсь,Это из серии один раз посадил всю жизнь мучаюсь,Я в свое время посадила пестролистную сныть на достаточно большой пощади,Когда захотела её убрать так не смогла! Вот 3 года с ней борюсь,а она все прорастает и прорастает,

ГарденияДата: Четверг, 2011-01-27, 1:20 PM | Сообщение # 35
      Друзья
      новичок, Гейхеры у меня только разрастаются и хосты тоже.А живучку в саду под яблоней посадила-пусть глушит сорняки и красиво будет.

новичокДата: Четверг, 2011-01-27, 1:30 PM | Сообщение # 36
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оль хосты яращу у себя уже 10 лет так что рассадить могу не на один участок! Да и гейхеры тоже,В в прошлом году их рассаживала как раз,Мне очень нравится сочетание хост с их зелено-голубой листвой и красных гейхер,В этом году хочу завести гейхеру с оранжевой листвой,и сразу рассажу мелкими деленками глядишь все не выдерут!Семян гейхер разных расцветок не встречала только зеленые и пурпурные,так что придется купить куст!

ГарденияДата: Четверг, 2011-01-27, 1:36 PM | Сообщение # 37
      Друзья
      Тань-выкопают и мелкие деленки-они же дорогие эти оранжевые.Я бы тоже у себя такие посадила,но надо что то выбирать или то или другое.А красные у меня из семян-3-ю зиму зимуют.

новичокДата: Четверг, 2011-01-27, 1:45 PM | Сообщение # 38
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Оль пурпурный замок и я сеяла Они не прихотливые растут и на солнце и в тени ,Оранжевые в прошлом году не решилась купить под зиму дорого конечно,Я дома держу "ОГОРОДНЫЙ ФОНД" и откладываю по не многу деньги на весенние покупки,что бы не так накладно получалось, Последние несколько лет садик разросся и требует много времени для ухода,я стараюсь сажать многолетние растения, Рассаживая их потом по всему участку,Вот Бузульник Прживальского растет как сорняк создаёт необходимый объем и смотрится все лето хорошо ,К нему ёще посадила Бузульник крупнолисный Отелло,Роджерсию и Щитовник

ГарденияДата: Пятница, 2011-04-01, 9:30 AM | Сообщение # 39
      Друзья
      Вчера собрала все старые пакеты с астрами(остались с того года и позапрошлого)и решила их посеять,может хоть чуть взойдут smile ,сначала 30мин в марганцовке,потом 3 часа в эпине и посеяла.Сорта чудо как хороши-может хоть по нескольку взойдут.
      Прикрепления: 6998625.jpg (127.7 Kb)

ГарденияДата: Понедельник, 2011-04-04, 8:05 PM | Сообщение # 40
      Друзья
      Как лета вдруг захотелось biggrin В том году так цвели мои ирисы,некоторые по первому разу

Прикрепления: 4878100.jpg (157.2 Kb) · 0049959.jpg (99.1 Kb) · 6806110.jpg (75.6 Kb) · 2676881.jpg (152.3 Kb) · 7182373.jpg (71.7 Kb)

ГарденияДата: Понедельник, 2011-04-04, 8:07 PM | Сообщение # 41
      Друзья
      и еще

Прикрепления: 9038667.jpg (88.6 Kb) · 0377843.jpg (149.3 Kb) · 3773574.jpg (69.0 Kb) · 1826412.jpg (131.8 Kb) · 3014130.jpg (105.2 Kb)

ГарденияДата: Понедельник, 2011-04-04, 8:08 PM | Сообщение # 42
      Друзья

Прикрепления: 8378281.jpg (164.7 Kb) · 7863283.jpg (75.1 Kb) · 3226498.jpg (190.0 Kb)

новичокДата: Понедельник, 2011-04-04, 8:56 PM | Сообщение # 43
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Оль,какие роскошные ирисы! Особенно коричневые понравились,просто экзотика!Посмотрела на твои цветы и так сразу настоящей весны захотела с цветением тюльпанов и нарцисов biggrin

HelmutДата: Понедельник, 2011-04-04, 10:47 PM | Сообщение # 44
      Полковник
      Проверенные
      Гардения, Ваши ирисы действительно роскашны! Количество сортов поражает! А запах какой у них! Одни из моих любимых садовых цветов. Жаль дачи пока еще нет. Как появится обязательно посажу.

ГарденияДата: Вторник, 2011-04-05, 8:35 AM | Сообщение # 45
      Друзья
      новичок, Таня я до появления у меня интернета даже не подозревала,что ирисы могут быть такими!! Потом просто заболела,выписала сразу в 2-х местах.Они конечно не дешевые,но стоят того.В первую зиму после посадки я от усердия хорошо их укрыла и cry половина сгнили,а вот эти все остались.Теперь последние 2 зимы я их не укрываю и слава богу все живы smile
      Quote (новичок)
      Особенно коричневые понравились,просто экзотика

А это вообще прикол-москвич мне прислал один пересорт и там был этот сорт-правда аромат при цветении у него потрясающий!!
      Helmut, Спасибо большое! А вот пахнут не все сорта,необыкновенный аромат у коричневого и у в сообщении 42 на первом фото малиново фиолетовом это сорт HOOK-это первое его цветение и такое обильное!
      В этом году еще должны расцвести бордюрные маленькие ирисы,там такие необыкновенные расцветки(я их в августе посадила).

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025