Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      как создать полисадник? - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 1
      • 1
      как создать полисадник?
      КонстантиновнаДата: Понедельник, 2013-03-25, 1:17 PM | Сообщение # 1
      Сержант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Уважаемые! Подскажите, пожалуйста новичку, абсолютно далекому от садоводства, какие цветы можно посадить под окнами на северной стороне? загорелось сделать небольшой полисадник! ограждение поставили, земельку чуть прибрали, вскопали.... но что и когда сажать не знаем.... shy дали семена горошка и ипомеи вот посадила на рассаду... но хочется чего о большего, чем просто вьюнки.... что можно приобрести? с каких растений так сказать начинать нужно, какими удобрениями земельку подкормить? И САМОЕ ГЛАВНОЕ КОГДА ЛУЧШЕ ВСЕГО САЖАТЬ? Хочется так, чтоб и красиво было и чтобы справиться можно было новичку? Спасибо!

Я Аня и ко мне на "ты"))

КрисДата: Четверг, 2013-03-28, 4:10 PM | Сообщение # 2
      Генералиссимус
      Проверенные
      Константиновна, была бы у меня такая возможность я бы все до миллиметра засадила бы) я вот тут купила лаванду ее как раз нужно сажать в полутени-тени! пионы в полутени сажают, да много чего даже не перечислить.

новичокДата: Четверг, 2013-03-28, 4:33 PM | Сообщение # 3
      Генералиссимус
      Проверенные
      Константиновна, Для начала надо хорошо перекапать землю и внести азотные удобрения. Я в свой палисадник вношу кемику люкс в гранулах. Она есть весенняя и осенняя. Желательно сразу сделать хоть какую то планировку. Посадить рекомендую в первую очередь конечно хосты. Они создают объем и со временем хорошо разрастаются. Я их использую, как бордюрные растения. Сортов хост превеликое множество. От совсем миниатюрных до очень крупных. Пестролистнось у них их лимонно-желтой до белоснежной. На самом деле из хост можно сделать отдельный садик, но хочется то всего и много
      Так же советую посадить Бузульники. Они хорошо растут в тени, многолетние и создают объем. Для удобства и облегчения ухода сажайте много многолетников и подбирайте по срокам цветения. От весны: ирисы, бадан.роджерсия. потом пойдут аквилегии, лилии,лилейники. Осенние: флоксы, рудбекии. Из однолетников очень люблю бархатцы. Они имеют разные сроки цветения, огромное множество окрасок и отличаются по высоте. Сырые влажные места любит настурция. Она легко заполняет все свободные места своими плетьями. Но тут главное начать smile В первый год может и не получится все сразу, за то станет ясно что делать на следующий. УДАЧИ!!!
      У меня тоже северная сторона, но растет там все посмотрите если интересно

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2013-03-28, 7:29 PM

КрисДата: Четверг, 2013-03-28, 5:02 PM | Сообщение # 4
      Генералиссимус
      Проверенные
      новичок, какая красота, с ума сойти!

GirenaДата: Четверг, 2013-03-28, 5:43 PM | Сообщение # 5
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (Крис)
      какая красота, с ума сойти!
      Ага, красота! А главное, сорнякам места мало! Я тоже буду в этом году что-нибудь ТВОРИТЬ.

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

КрисДата: Четверг, 2013-03-28, 7:01 PM | Сообщение # 6
      Генералиссимус
      Проверенные
      Girena, а у нас был большой полисадник рядом с подъездом, да в итоге оставили два кв. метра остальное асфальтом закатали sad , так как там запасной выход раньше магазина был, теперь банка. Творят, что хотят, с удовольствием уехала бы жить в другой город!

КонстантиновнаДата: Пятница, 2013-03-29, 2:03 PM | Сообщение # 7
      Сержант
      Проверенные
      КрисновичокGirena, спасибо, обязательно буду пробывать.... жду пока снег сойдет))) что за март ё-моё.... 29 число уже... а на улице январь прям...-5, снег и солнце.....

Я Аня и ко мне на "ты"))

КрисДата: Пятница, 2013-03-29, 3:57 PM | Сообщение # 8
      Генералиссимус
      Проверенные
      Константиновна, погода называется: люблю январь в начале марта... biggrin

галин-к@Дата: Вторник, 2013-04-02, 9:20 PM | Сообщение # 9
      Генерал-полковник
      Проверенные
      новичок, Таня, красота у Вас hands , у нас тоже северная, даурские лилии, ирисы самые простые синие, пион марьин корень, флоксы, а что-то интересное вроде хост - сразу ножки вырастут angry , и вьюнок-березка - повсюду (сорняк) biggrin а еще мне очень нравятся герани - лесные, луговые, цветут красиво, осенью листья яркие, опять же никто не зарится rolleyes , но хочется еще что-нибудь

Добавлено (02.04.2013, 21:20)
      ---------------------------------------------
      А у нас сегодня метель wacko , только к вечеру стихло, теперь капель biggrin

ко мне на "ты"

alexandrfadeeff2018Дата: Пятница, 2017-06-16, 12:45 PM | Сообщение # 10
      Рядовой
      Пользователи
      Я брал ручной инструмент оптом для изготовления палисадника, ведь только с помощью него достойное бы изготовление получилось.

piniicontentДата: Четверг, 2021-04-15, 1:53 PM | Сообщение # 11
      Рядовой
      Пользователи
      Цитата новичок ()
      Так же советую посадить Бузульники. Они хорошо растут в тени, многолетние и создают объем. Для удобства и облегчения ухода сажайте много многолетников и подбирайте по срокам цветения. От весны: ирисы, бадан.роджерсия. потом пойдут аквилегии, лилии,лилейники. Осенние: флоксы, рудбекии. Из однолетников очень люблю бархатцы. Они имеют разные сроки цветения, огромное множество окрасок и отличаются по высоте. Сырые влажные места любит настурция. Она легко заполняет все свободные места своими плетьями. Но тут главное начать В первый год может и не получится все сразу, за то станет ясно что делать на следующий. УДАЧИ!!!
      Подскажите, пожалуйста, а что это за желтые цветы?

• Страница 1 из 1
      • 1
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025