Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Подбор растений для клумбы... - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 1
      • 1
      Подбор растений для клумбы...
      АлаисДата: Понедельник, 2011-10-17, 11:04 PM | Сообщение # 1
      Майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      В общем, что... имеется участок, площадью примерно 4-5 квадратных метра, почва - песчаная с примесью чернозема, при необходимости можно подкислить наполовину перепревшей хвоей (сосновый лес - в 200 метрах). Расположение - солнце/полутень, примерно над половиной предполагаемой клумбы нависает старый абрикос, оттуда и полутень. В общем картинку прилагаю (результат получасовых мук с Пэйнтом О_о).

Если кому-нибудь не лень, не могли бы посоветовать, пожалуйста, кого можно было бы посадить на этом участочке? Чтобы не очень уж нежные растения были (участок находится на даче, куда приезжаем раз в неделю, на выходных), и, желательно, с советом, когда высаживать - осенью или весной. Почему обращаюсь... Имею дело в основном с комнатными растишками, из уличных сталкивалась только с розами (у мамы стригла...почти налысо wacko ), ирисами да тюльпанами/нарциссами (которые, как говорится, "посадила и забыла").

В общем как-то так... Буду рада и благодарна за практические рекомендации shy
      Прикрепления: 7540128.jpg (6.0 Kb)

Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :)
      Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)

Сообщение отредактировал Алаис - Понедельник, 2011-10-17, 11:05 PM

IvlarДата: Среда, 2011-11-02, 3:20 PM | Сообщение # 2
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Алаис, здравствуйте. Мне не лень ответить. Посоветовать могу,но нужно смотреть уже на месте. Теневынослиые многолетние растения (хоста,гейхера,бадан,примула),эти растения растут у меня под деревьями.
      Однолетки-бальзамин(Еще называют Ванька мокрый),вдоль дорожки можно посадить камнеломку цветет белыми ,розовыми цветами(многолетка), весенние цветы-дороникум(цветок желтый).
      Рудбекия,пион,наперстянка(самосев),купальница,дицентра высокая и дицентра низкая,иберис,лаватера,аконит. Растений очень много. Какие Вы любите,высокие,низкие?

Лариса Ивановна

АлаисДата: Четверг, 2011-11-03, 2:33 PM | Сообщение # 3
      Майор
      Проверенные
      Ivlar, спасибо за ответ smile

Я больше предпочитаю низкие и среднерослые)

Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :)
      Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)

АнютикДата: Пятница, 2012-02-10, 2:51 PM | Сообщение # 4
      Генералиссимус
      Проверенные
      у меня в полутени, т.е рядом с кустами и под яблоней растут такие многолетние цветы, думаю вам лучше посеять или закупить росточки многолетников, т.к. вы 1 раз в неделю бываете на даче, однолетники не все выдержат полив один раз в неделю,
      1. незабудки несколько цветов, розовые, белые, голубые-20см
      2.ромашки всех мастей-25-30 см
      3.альпийские астры ( белая и голубая)-20 см
      4.декоративная голубая полынь 25 см
      5.бадан-20-25 см
      6.брюнера-25 см
      7. гейхеры 25 см
      8.карликовый бузульник 30 см
      9.хосты-25 см.
      10.астильба-30см
      11.прюнела-15 см
      12.тимьян-2-3 см-почвопокровник
      13. копытень-5 см почвопокровник
      14.вербейник точечный-почвопокровник, есть ещё монетчатый но тот всё же предпочитает солнечные места, в полутени зеленеют листья и мало цветёт, зато растёт быстрее, точечный с красными листьями, цветут жёлтыми цветами
      15.дицентра-несколько видов-25 см
      16.купена вариегатная-80 см, но хорошо под яблоней сидит, за счёт раннего цветения, на яблоне ещё листочки маленькие
      17.два вида морозника-20см
      18.печёночница-15 см
      19.эпимедиум ( горянка)
      20.флокс ползучий
      ну и несколько видов ползучих можевельников и очитков, молодил, все это рядом с домом от которого падает тень почти весь день, да ещё яблоня огромная затеняет, все цветы хорошо цветут и растут, на солнечных местах растут другие растения, все растения покупала в течении лета и сразу садила, все благополучно прижились, если что хотите спросить, спрашивайте, отвечу, да забыла под самой яблоней возле корня насажены мелкие луковичные ранние biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

piniicontentДата: Четверг, 2021-04-15, 2:04 PM | Сообщение # 5
      Рядовой
      Пользователи
      Цитата Анютик ()
      у меня в полутени, т.е рядом с кустами и под яблоней растут такие многолетние цветы, думаю вам лучше посеять или закупить росточки многолетников, т.к. вы 1 раз в неделю бываете на даче, однолетники не все выдержат полив один раз в неделю,1. незабудки несколько цветов, розовые, белые, голубые-20см
      2.ромашки всех мастей-25-30 см
      3.альпийские астры ( белая и голубая)-20 см
      4.декоративная голубая полынь 25 см
      5.бадан-20-25 см
      6.брюнера-25 см
      7. гейхеры 25 см
      8.карликовый бузульник 30 см
      9.хосты-25 см.
      10.астильба-30см
      11.прюнела-15 см
      12.тимьян-2-3 см-почвопокровник
      13. копытень-5 см почвопокровник
      14.вербейник точечный-почвопокровник, есть ещё монетчатый но тот всё же предпочитает солнечные места, в полутени зеленеют листья и мало цветёт, зато растёт быстрее, точечный с красными листьями, цветут жёлтыми цветами
      15.дицентра-несколько видов-25 см
      16.купена вариегатная-80 см, но хорошо под яблоней сидит, за счёт раннего цветения, на яблоне ещё листочки маленькие
      17.два вида морозника-20см
      18.печёночница-15 см
      19.эпимедиум ( горянка)
      20.флокс ползучий
      ну и несколько видов ползучих можевельников и очитков, молодил, все это рядом с домом от которого падает тень почти весь день, да ещё яблоня огромная затеняет, все цветы хорошо цветут и растут, на солнечных местах растут другие растения, все растения покупала в течении лета и сразу садила, все благополучно прижились, если что хотите спросить, спрашивайте, отвечу, да забыла под самой яблоней возле корня насажены мелкие луковичные ранние

Замечательная подборка растений по росту. Спасибо!

• Страница 1 из 1
      • 1
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025