Наши клумбы
|
|
Анютик | Дата: Четверг, 2012-08-30, 4:42 PM | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Мышик) Там огромное количество сортов гейхер, гейхерел и немного тиарелл. С удовольствием!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Галина-Львовна | Дата: Пятница, 2013-05-24, 11:52 PM | Сообщение # 92 |
Рядовой
Проверенные
| Купила клематис Piilu в ОБИ. И только рассмотрела, что и ножка у него сухая и стебель сломан. Но сама ветка зеленая. Что делать, то ли в землю на даче посадить, то ли в домашних условиях пытаться лечить? Хотя не знаю как лечить сломанный клематис ...
Сообщение отредактировал Крис - Суббота, 2013-05-25, 11:18 AM |
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 2013-05-25, 11:19 AM | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Проверенные
| Галина-Львовна, дома садовые растения точно не вариант лечить, на дачку его, посадите, прикопаете, он оклемается! Ему там самое место!
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Четверг, 2014-01-09, 10:28 AM | Сообщение # 94 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Есения ( ) у меня дельфиниум из покупных семян никогда не всходил а у меня дельфиниумы все взошли прямо в холодильнике во время стратификации(из покупных семян)-пришлось часть раздать...
Мир Вашему дому!Я-Ирина,предпочтительно на"ты"!
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Четверг, 2014-01-09, 10:37 AM | Сообщение # 95 |
Лейтенант
Проверенные
| вот хотела показать,но что-то оказалось у меня всего одно его фото,да и то не во всей красе...
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Четверг, 2014-01-09, 10:53 AM | Сообщение # 96 |
Лейтенант
Проверенные
| Девочки,вы все здесь такие умнички!!!Такую красотень выращиваете!Может,научите меня,как вырастить мак из семян.Накупила семяшек-уж больно на картинках мне цветики понравились.Сеяла и прямо в грунт(как на пакетиках указано),и на рассаду(способ перевалки высаживала)-безрезультатно-сорняки не дают никаких шансов(перед посевом всё обрабатывала от них)и всё-равно лезут-и не понятно где они,а где мои растюшки.Что делать-прям не знаю даже...выручайте,девоньки!!!вот они-мои семяшки-ну как устоять перед такой красотой...
|
|
| |
eduardthakur937 | Дата: Понедельник, 2019-07-01, 11:37 AM | Сообщение # 97 |
Рядовой
Пользователи
| Когда вы думаете почему не цветет лилейник вспомните проболезни и вредителей.Их может не видно,но если почитать об этом в интернете вы сразу поймете в чем причина Болезни лилейников и их вредители В наших климатическихширотах с продолжительным периодом отрицательных температур, существенных проблем с заболеваниями лилейника нет. Порой, его способна поразить болезнь,которая вызвана грибом, которые в простонародии получил название — ржавчина лилейника. Когда в саду лилейник поражает болезнь или вредитель, оно истощается, вследствие чего не цветёт.
Невзирая на то, что лилейник обладаетестественной (природной) устойчивостью, растения, выращенные в больших количествах, при крайне неблагоприятных условиях могут быть очень восприимчивы к различного рода болезням. Как правило, болезнь поражает цветонос в то время,когда он зацветает в саду и на фоне сниженного иммунитета. Своевременное использование системных препаратов защиты растений, соблюдение всех необходимых правил агротехники помогают не только избавиться, но и держать под контролем любую болезнь.Источник://domsad.guru/tsvety-rasteniya/l/lilejnik-osobennosti-uhoda-i-pochemu-ne-tsvetyot.html domsad.guru © Главный портал для дачников
|
|
| |
Mirodak | Дата: Пятница, 2019-07-12, 2:06 PM | Сообщение # 98 |
Рядовой
Пользователи
| Очень мне нравится гортензия – увидела цветущие кусты ипросто «влюбилась» в эту красавицу. Буду пробовать у себя на даче разводить ее. Нашла информацию: размножение гортензии черенкамиПосле проведенной обрезки гортензии у вас будет большоеколичество отрезков стеблей, и из них можно сделать черенки. На каждом из черенковдолжно быть по 2 узла. При этом срез надузлом, расположенным вверху, должен быть прямым, а под тем, что внизу ― косым , от узла следует отступить 2–3 сантиметра, а потом сделать срез. Наполните контейнер-тепличку смесью торфа и песка и воткнитечеренок на глубину 3 сантиметра, и хорошенько полейте. После этого тепличку сверху следует накрыть полиэтиленовойпленкой «домиком». Черенки нужносистематически увлажнять из пульверизатора, чтобы почва всегда была слегка влажновата. После полногоукоренения черенки следует высадить в открытую почву на постоянное место. До зимы они должны успеть окрепнуть.
Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
|
|
| |