Интересные малыши
|
|
Woody | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 7:08 AM | Сообщение # 76 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| А сейчас у меня 3 таких с шишками, все были обрезаны осенью. Номер 1.
Номер 2.
Номер 3.
Этот последний уже цвел в сентябре, после цветения был обрезан.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Суслик | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 12:24 PM | Сообщение # 77 |
Лейтенант
Проверенные
| Сфотографировала своего вариегатного, но почки уже лопнули и проросли осталась только одна. Фотографировала на iPod поэтому качество не очень. //fotki.yandex.ru/users/suliktel/view/509378/ //fotki.yandex.ru/users/suliktel/view/509375/ //fotki.yandex.ru/users/suliktel/view/509381/ А на последней фотке для сравнения: братья по посеву.
Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 2013-01-06, 3:54 PM |
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 2:47 PM | Сообщение # 78 |
Друзья
| Woody, Лен, так номер 2 на кристату как похож!!!!!!!
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
Girena | Дата: Понедельник, 2013-01-07, 4:44 AM | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Проверенные
| Суслик, я своих братьев по посеву выставить стесняюсь. У тебя ещё меня ничто не удивляет. Естественно, большие ветвятся-они привлекательные! А у меня они даже не ветвятся Один сорт только меня радует, кроме арабов: скоро выставлю фото в моей темке. А какого числа(месяца) посева твои сеянцы?
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Суслик | Дата: Вторник, 2013-01-08, 0:18 AM | Сообщение # 80 |
Лейтенант
Проверенные
| Это посев июля месяца. А эта парочка с рождения была необычная: один растет плоским как ручка( ладонь с пальчиками), а второй как елка из каждого листика растут новые веточки и так до самой макушки. А вот вариегатный только- только подрос , но тоненький как карандаш и толстеть не собирается. Только на макушке выдал вот такие же почки как у Грезы, думала что цвести собрался уж очень необычные они были, а у него макушка растроилась листики растут и осталась только одна маленькая шишечка.
|
|
| |
Evriala | Дата: Понедельник, 2013-03-04, 2:48 PM | Сообщение # 81 |
Подполковник
Проверенные
| всем привет! вот и я решила своего малыша показать (в "скорой помощи" он уже побывал, там успокоили и теперь мы спокойно растем, после подкормочки железной )
нам уже почти месяц и от сверстников пока не сильно отстаем - у них уже по две пары настоящих листьев, а у Бельчонка (потому что белый) вторая "пара" только лезет. но она тоже белая, а вот количество пока не видно. семядольных было три зеленого цвета, первых настоящих тоже три, но белых, а новые пока счету не поддаются - маленькие еще. вот вид сверху
Добавлено (04.03.2013, 14:48) --------------------------------------------- Бельчонка у меня вся семья любит, даже муж-ворчун, подходит, разглядывает, спрашивает - все ли у мелкого в порядке, сынок тоже полюбил, говорит - ты мне это "РАСТЕНИЕ" подаришь? Он тут Валли насмотрелся, у него бзик по "растениям" но я их пока всех отгоняю, маленький он еще, руками трогать ни-ни... пусть издалека глазеют (да, я жадина, и мне уже не стыдно )
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-03-04, 5:40 PM | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Проверенные
| Evriala, это хорошее чувство жадности)
|
|
| |
mirackle | Дата: Вторник, 2013-03-05, 10:31 AM | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Evriala, какая симпотяга, очень интересный экземпляр, поздравляю
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 2013-03-05, 4:07 PM | Сообщение # 84 |
Друзья
| Evriala, ох ну и красота же!!! Просто инь-янь)))) Еще и по три листика выпускает! Наглядеться не могу!!!
|
|
| |
Evriala | Дата: Среда, 2013-03-06, 2:37 AM | Сообщение # 85 |
Подполковник
Проверенные
| Девочки, всем спасибо за отзывы, так приятно - когда твои интересы разделяют (и приумножают ) вновь обретенные единомышленники (хотя больше всего мы похожи на подвергшихся какому-то сильно заразному вирусу)
|
|
| |
Evriala | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 2:57 PM | Сообщение # 86 |
Подполковник
Проверенные
| и снова - здравствуйте! вот я и убедилась в том, что трижды (а может и четырежды) правы те, кто говорит, что чем меньше цвета у листьев - тем меньше сил у растюхи. я тут на днях своих Strip-ов решила пересадить, их у меня три, один - с белыми листиками... и вот что я узрела:
разница на лицо, в данном случае - на попу и корни. а ведь они ровесники
в новых горшочках они выглядят по-симпатичнее:
посмотрим, что будет дальше. у "Бельчонка", кстати, листики начали желтеть на самых концах (вроде не сохнут, может так и зелень придет со временем). подождем...
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 3:53 PM | Сообщение # 87 |
Друзья
| Бельчонку очень его горшочек подходит)))))))
Пожалуй тут тоже выложу свой необычный. Два брата араба у меня родились не с двумя семядолями, а один с тремя (его показывать не буду, уже не диковинка), а второй вообще с четырьмя))
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 4:36 PM | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Проверенные
| Покажу и я свое чудо-чудное, диво-дивное На мой взгляд это КРИСТАТНЫЙ сеянец. Растет у меня уже второй год. Был страшным "тормозом" с рождения. На стволе даже видно место после которого он не хотел расти дальше Оно другого цвета. Единственно, что его спасло от ведра это намек на кристатность Все зиму сидел в тепличке, а в ферале выдал одну "длинную" ветку. Остальные выглядят так. Мне всегда было интересно, как будут развиваться в дальнейшем кристатные ветки. Вот и посмотрим.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2013-04-01, 4:37 PM |
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 5:00 PM | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, какой действительно любопытный экземпляр, будем следить за его ростом и развитием
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 9:20 PM | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Evriala, Наташа, зачем так рано пересадила? Посудина итак хорошо на вырост была ведь.. Может беленького на гидропонику отправить? Я бы отправила, т.к. слабенький он. новичок, Таня, вот это удача! Поздравляю! Показывай его почаще.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |