Что посеешь, то и пожнешь...
|
|
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-03-27, 2:22 AM | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| kiren, лилиевые джунгли и так бы выросли, из обычных луковиц не за бешеную цену. ОТ-гибриды сами по себе высокорослые, вот их и пихают мошенники. Ты на будущее все равно - по ссылкам сходи, почитай... Главное, мужу как-то правдоподобно объяснить)))) Добавлено (27.03.2014, 02:22) --------------------------------------------- Вот такие у меня томаты "Вершки" комнатные растут. Уже по 3 настоящих листика, парочка малепусек, но, думаю, догонят.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 2014-03-27, 8:04 PM | Сообщение # 227 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата kiren ( ) По описанию 1,5-2 метра в высоту и все в цветах, погоди, ну, есть же крупные виды, ты что...они и правда , большие...крупноцветковые...
2. Лилия-дерево. Первое коммерческое предложение по лилиям-деревьям (сорта ОТ-гибридов Boogie Woogie, Garden Pleasure, Purple Prince, Rosselini, Satisfaction, Lavon) появилось в каталоге голландской фирмы «Breck's LLC», которая заявила, что лилии - деревья вырастают на третий год высотой до 2.5 метров с 50-60 цветками. После этого началось бурное обсуждение этого вопроса. Приводились доводы «за» и «против», чтобы называть некоторые ОТ- гибриды лилиями - деревьями. В результате дискуссии утвердилось мнение, что при хорошем уходе у опытных цветоводов определенные сорта ОТ - гибридов могут достигать высоты более двух метров. А вопрос о названии так и остался открытым. Но в 2009 году известная канадская фирма даже зарегистрировала товарный знак «Лилия-дерево». Затем и в других зарубежных фирмах некоторые сорта ОТ - гибридов стали называть серией « Голиаф» за огромный рост, как и у одноименного великана из древнегреческих мифов. Фирма «J.Parker» отнесла к серии «Голиаф» сорта лилий - Honeymoon, Lavon, Sсheherazade. Группа фирм «Mirror Reader Offers» отнесла к этой серии следующие сорта: Robert Swanson, Miss Lily, Anastasia, Mr. Job .В этом году российская фирма ООО « КОЛОРЛАЙН» заявила в своем каталоге новые сорта ОТ-гибридов Garden Affair, Montego Bay, Rosselini, On Stage и сорт Purple Prince , а также лилии species Arabian Night, Claude Shride, Manitoba Fox лилиями –деревьями. Другая российская фирма ООО « ФРЭДЖАЙЛ» гигантскими лилиями высотой до двух и более метров заявила в своем каталоге сорта ОТ-гибридов: Purple Lady, Purple Prince, Lavon, Red Hot, Beverly Ann, Debbi, Friso, Boogie Woogie и Scarlet Delight.
Цитата kiren ( ) 20 штук мне и 20 маме почем за штуку? Цитата kiren ( ) Кому семена диких огурцов????! продай их нафиг как огуречное дерево))))))))))))))) Цитата kiren ( ) А может все таки получатся лилиевые джунгли!!!!! )))))))))))))))) ну, девы, мы и жжем))))))))))))))) блин, садоводы-любители)))) Цитата Ulrika ( ) Вот такие у меня томаты "Вершки" комнатные растут. Уже по 3 настоящих листика, парочка малепусек, но, думаю, догонят. у меня первый раз в жизни беда с помидорками :'( завтра покажу вам этот ужас ужасный((((
Сообщение отредактировал Забываюпароли - Четверг, 2014-03-27, 8:06 PM |
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-03-28, 3:08 AM | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Забываюпароли ( ) продай их нафиг как огуречное дерево))))))))))))))) точно! хоть на сорняковом эхиноцистисе и окупишь затраты на лилейное дерево))))Цитата Забываюпароли ( ) погоди, ну, есть же крупные виды, ты что...они и правда , большие...крупноцветковые... есть, никто и не спорит, что при идеальных условиях, на хорошей плодородной почве, на солнышке из ОТ-гибрида вырастет огромная растюха, но это ж не дерево, у него не древеснеют ветки! И 50 цветков букетом на макушке не будет!
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Понедельник, 2014-03-31, 7:06 PM | Сообщение # 229 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) у него не древеснеют ветки! ну это понятно, поидее, и этого не обещают...просто так называют из-за высоты и толщины стебля с множеством цветов) Цитата Ulrika ( ) И 50 цветков букетом на макушке не будет! этоточно...не будет))))))))Добавлено (31.03.2014, 19:05) --------------------------------------------- помидоросы мои меня порадовали седня...пришла после вых- а там один сорт Свит Пиа тааак дружно повылазили и столбиками стоят, наклонились к солнышку, в других тоже попроклюнулись штуки по три, а то я , уж, отчаялась, думала- всё-без элитных помидорок я нынче... Добавлено (31.03.2014, 19:06) --------------------------------------------- Девочки, подскажите, не знаю че и делать, как избавляться от кожурок поимидорок, с головок, никак не слазят, листочки жалко, снять- боюсь, пару бошек уже поотрывала...ниче не получается((( и смачивала уже и всяко...никак не слазят...(((
|
|
| |
kiren | Дата: Понедельник, 2014-03-31, 11:51 PM | Сообщение # 230 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Забываюпароли, а я их не снимала:):) они сами со временем слезут!!!:):) Поздравляю со всходами:):)!!!!!!! У меня уже перец и помидоры так вымохали..... И баклажаны к ним присоеденяются:) тунбергера уже пол окна оплела, как ее распутывать перед посадкой??:!) и доживет ли до посадки... И еще у меня бонусная текома так в рост тронулась!!!!!!, ну хоть кто нибудь ее пересаживал в открытый грунт???
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Вторник, 2014-04-01, 12:54 PM | Сообщение # 231 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата kiren ( ) они сами со временем слезут!!!:):) ну ладно, успокоили меня, я обычно не снимаю, но в этот раз, мелкие семки, помидорки то детские, с горошины будут, вот и торчат все с головами))) Цитата kiren ( ) У меня уже перец и помидоры так вымохали... Цитата kiren ( ) у меня бонусная текома не знаю- кто такое)))))))))
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 2014-04-02, 11:36 AM | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, я тоже к вам!!! Принимайте в свои ряды. У меня тоже проблема с помидорами.Опрыскивала,размачивала и зубочисткой сдирала шапочки.Кому везло.кому нет,но если оставить,как есть,головка подсыхает и кердык. И ещё такое наблюдение: часть семян посеяла в кассеты с торфяными таблетками,а остаток в обычную земельку,в коробку. В коробке стоят,как солдаты и взошли дружнее,а в таблетках не порадовали. Но я решила их поддержать,поставила их под Флуору,пока там есть место,но им там совсем не понравилось!!! Вернула на окно. Вот такие помидорки.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 2014-04-02, 11:46 AM | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
Проверенные
|
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 2014-04-02, 3:19 PM |
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 2014-04-02, 11:58 AM | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
Проверенные
| Адешки попали случайно. По поводу лилейных деревьев, Вот такая выросла у соседки. Но это сортовая,трубчатая лилия.
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Среда, 2014-04-02, 6:20 PM | Сообщение # 235 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Любиста ( ) Девочки, я тоже к вам!!! Принимайте в свои ряды. вэлкам!!! Цитата Любиста ( ) У меня тоже проблема с помидорами. Цитата Любиста ( ) Опрыскивала,размачивала и зубочисткой сдирала шапочки.Кому везло.кому нет,но если оставить,как есть,головка подсыхает и кердык. прям, как я-один в один, но я больше решила не рисковать!!! тначе, все без бошек будут... Цитата Любиста ( ) часть семян посеяла в кассеты с торфяными таблетками,а остаток в обычную земельку,в коробку. В коробке стоят,как солдаты и взошли дружнее,а в таблетках не порадовали. я садила в ту же землю, что и адешек своих- кокос, перлит, вермикулит и дцл золы толченой (купленной)...так вот, мои наблюдения- земелька сохнет быстро...поди это плохо??? но сильно влажная земелька тоже не айс! черная ножка, етить, ее за ногу.... Цитата Любиста ( ) Но я решила их поддержать,поставила их под Флуору что это такое? Цитата Любиста ( ) Вот такие помидорки. а че...хорошие помидорки!!! у меня то ваще горе горемычное!!!! завтра зафотаю-покажу, ток сильно не смейтесь Цитата Любиста ( ) Адешки попали случайно. ооо...неплохие такие, крепыши, стоят... у меня такие же почти, вы когда их посадили? Цитата Любиста ( ) Вот такая выросла у соседки. Но это сортовая,трубчатая лилия. аха..бледненькая)))) тощенькая....)))
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 2014-04-02, 10:34 PM | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
Проверенные
| Забываюпароли, У меня с цитатами плохо,буду отвечать по порядку. В коробки насыпала обычную землю для рассады,из магазина.Земля для адешек очень рыхлая, просыхает в момент.Периодически поливаю и опрыскиваю фитоспорином от болезней. Флуора-фито лампа,специально для растений,с правильным спектром.Вот адешкам она нравится,им 3 недели.Ну,а лилия цвела первый год,была ростом с забор,а цветы по 25 см.Но это не лилейное дерево,я тоже в них не верю!! Вот такая эустома растёт,посеяна ещё в ноябре. не известно ,стоит ли она таких усилий.Она у меня первый раз.Очень порадовала петунья и вербена,а астры взошли отвратительно,причём все сорта.
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2014-04-03, 5:37 PM |
|
| |
kiren | Дата: Среда, 2014-04-02, 11:34 PM | Сообщение # 237 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Любиста, оооо какая хорошая эустома !!!:) я ее раз 7 сажала, но никак она не растет:((( и петуньки уже большие :))) у меня чет не растут, см по 3:( Добавлено (02.04.2014, 23:34) --------------------------------------------- А на счет помидор, я чет не заморачивалась:):) может потому что их получилось около 100( недавно подсчеты делала:)) сажала в стаканы по 0,5( для пива), в универсальную землю, каждые два дня полив, семки с бошек ни одной не снимала:) в итоге: 1 сдохла все таки от черной ножки:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-04-03, 1:32 AM | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Любиста ( ) Вот такая эустома растёт,посеяна ещё в ноябре. не известно ,стоит ли она таких усилий. Эустомища классная, у меня вообще сидит без движения крохотулька в 100 гр стаканчике, тормозит нещадно(((( Девы, а я свои карликовые помидоры ставлю под обычную подсветку, но только чтоб не сильно жарко было, а то вытянутся. И нижний полив, чтоб черной ножки не было. Вроде нравится им пока. Скажите, после какого настоящего листа появляется первая цветочная кисть? У моих уже 3 и 4 листы лезут...
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 2014-04-03, 2:55 PM | Сообщение # 239 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата kiren ( ) может потому что их получилось около 100( недавно подсчеты делала:) у нас обычно столько и получается, даже больше...больше-это в два раза))))))))) Цитата Ulrika ( ) И нижний полив, чтоб черной ножки не было. Вроде нравится им пока. надо попробовать
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 2014-04-03, 11:49 PM | Сообщение # 240 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ну вот я и дома!!!:) отказалась от " лилейных деревьев" и на купила лилии, вот несколько( всего их 20 штук)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |