Что посеешь, то и пожнешь...
|
|
Любиста | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 9:40 AM | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Крис, Домик,как теремок и грядки отличные, на двух клубничка,а что же на третьей? А мне вчера сделали новую грядку-клумбу,высадила на неё земляничку,должно интересно получиться.
А это наш водоёмчик.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 10:38 AM | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, клубника только на первой, на той, что по середине, картошка только вылезла) на третьей будет капуста, перцы, огурцы.
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 11:13 AM | Сообщение # 333 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, Очень мне нравится картошка на грядке! У меня на грядке растёт 30 кустиков. Вчера окучивала. Капуста и огурцы растут без укрытия, а помидорки в таком же парничке, уже зацвели.
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 11:54 AM | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, а у меня с помидорами пролет( Не сажаю из-за фитофторы(((
|
|
| |
Mushka | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 12:31 PM | Сообщение # 335 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ой, девочки! Какая же у вас у всех красота!!!!!!! А у меня тоже скоро будет сад-огород, урааааааа!!!!!!! Сбылась моя самая заветная мечта!!! Так что скоро (в следующем году))))) я к вам присоединюсь со своими грядками)))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 5:45 PM | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
Проверенные
| Mushka, Поздравляю с исполнением мечты!!! Крис, Да,фитофтора-бич, в прошлом году были большие потери. Но иногда везёт!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-06-13, 3:30 AM | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
Проверенные
| Начали спеть мои комнатные помидорки (сорт Вершок). Все соседи ходят, приглядываются и спрашивают: чего это там у тебя за красные ягодки висят? Когда понимают, что это томаты - оооочень удивляются)))) Здесь такое никому в голову не приходит выращивать, деревня же))) А вчера в честь праздника торжественно сняли и попробовали первый урожай)))) помидорки сладкие, с тонкой кожицей.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2014-06-13, 9:43 AM | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, здорово))) свои помидорки)) похожи на Черри
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-06-14, 4:41 PM | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, ахха))) Добавлено (14.06.2014, 16:41) --------------------------------------------- А у нас еще вот такой урожай (ёмкость 5 литров) История - и смех, и грех . У нас же вокруг одни китайцы поля садят, арендуют бывшие колхозные гектары и садят, умудряются в нашем нестабильном климате снимать в ОГ по 2 урожая свеклы, 3 (!)- капусты, ну и прочее, прочее.. Дороги между населенными пунктами пролегают мимо тепличных городков, которые уже обросли инфраструктурой, хорошими кирпичными домишками для работяг. Но это лирика. Вот уже пару дней карифаны собирают свеклу. Едем мы сегодня с мужем вдоль одного из полей, а впереди тащится тракторок с тележкой, груженой мешками свеклы. Мешок один на кочке подскочил и упал, китайцы и не заметили. Заметили мы: шустренько подобрали и поехали дальше))) В прошлом году я километра три "ползла" на машине за таким же тракторишкой, груженым дайконом - редька падала, как будто китаец дорогу обратную помечал))) Так не только я, но и мимо проезжающие автомобилисты набрали порядочно корнеплодов размером с хороший кабачок. Что, скажете - некрасиво? Надо было догнать и отдать обратно свеклу? Да фигушки. Видели бы вы, что делается с теми полями после китайцев - там же больше ничего не растет, все выжжено гербицидами. И лягушек они всех истребили, мешками их ловят и контрабандой за границу передают. И фазанов наших истребляют, не говоря уже о молодых дубах, которые сотнями валят для постройки теплиц. Так что мне не стыдно и вкусно
|
|
| |
flaveola | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 9:12 AM | Сообщение # 340 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ulrika, Ленусь,а не страшно кушать такую свеклу? Мало ли чего они туда пхают А вообще О! Заправку борщевую наделай на зиму!
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 3:24 PM | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
Проверенные
| flaveola, как раз именно свеклу они гербицидами не поливают - это мы судим по количеству сорняков в ней, т.к. в луке, например, сорняков нет вообще -но они сами его не едят, себе отдельно садят маленькую грядочку. Мне как-то через знакомого удалось попасть к ним в тепличный городок, угостили свежими огурчиками (в мае) и зеленым луком, только показали, где можно набрать "экологически чистого". Так что за свеклу я не опасаюсь. Хотя мы тут за много лет уже настолько привыкли ко всему китайскому - русские работать не хотят, вот нас китайцы и кормят, и одевают.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 4:15 PM | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, я бы тоже так сделала))) что упало, то пропало
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Mushka | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 7:53 PM | Сообщение # 343 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ulrika, Лена, правильно сделали! И я бы так сделала)))))))). От китайцев не убудет)))))))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Светуля | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 9:14 PM | Сообщение # 344 |
Лейтенант
Проверенные
| Ulrika, я б тож свеколку взяла, тем более вы рядом с китайцами, видите чего там и как, а мы в магазинах покупаем "кота в мешке".
Я Света, ко мне на ты!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 11:33 PM | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
Проверенные
|
|