Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Сказка и быль - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 1
      • 1
      Сказка и быль
      АлаисДата: Среда, 2011-12-21, 10:46 PM | Сообщение # 1
      Майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Не знаю, будет ли полезна кому подобная темка, но на создание ее меня сподвиг один вопрос.

Купила на днях семена виолы "Черный король". Давно их искала из-за обещанных шикарных черных цветков.

На пакетике с семенами цветок выглядит вот так:

Собственно сам вопрос - кто-то сеял подобное чудо? Действительно ли цветки черные (допускаю, что они просто темно-фиолетовые, а издалека кажутся черными - такой вариант меня тоже устроит), или все-таки они не настолько темные, насколько обещает производитель?

Может быть тема окажется полезной тем, кто также сомневается относительно похожести обещанного и реального вида тех или иных сортов. Будем делиться опытом и получим оффтопный филиальчик раздела "Подделки и обман" :))) Заодно будем выявлять нерадивых производителей, в случае чего))))
      Прикрепления: 8976767.jpg (33.6 Kb)

Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :)
      Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)

Сообщение отредактировал Алаис - Среда, 2011-12-21, 10:48 PM

АнютикДата: Четверг, 2011-12-22, 5:19 PM | Сообщение # 2
      Генералиссимус
      Проверенные
      Алаис, я сеяла цветы действительно чисто чёрные как уголь biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

IvlarДата: Четверг, 2011-12-22, 7:28 PM | Сообщение # 3
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Добрый вечер.
      Я обожаю садовые цветы желтого цвета. Купила пакетик семян цинии, на пакете красивые ярко-желтые цветочки. Выросли все красные. Но я не разочаровалась.

Лариса Ивановна

АлаисДата: Суббота, 2011-12-24, 2:36 AM | Сообщение # 4
      Майор
      Проверенные
      Анютик, это просто прелестно :))))) Я просто обожаю черный цвет и считаю, что разумные черные пятнышки на клумбе ничуть не испортят композицию, а наоборот - прекрасно подчеркнут яркость других цветов.

Ivlar, добрый smile
      А не подскажете, какой сорт был? Мало ли, вдруг это касается всего сорта или отдельной партии.

IvlarДата: Суббота, 2011-12-24, 5:13 PM | Сообщение # 5
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Алаис, сорт цинии назывался Золотой соверен. Цветы все выросли красные, я писала, на следующий год я вновь приобрела семена цинии и в это раз цветы действительно были желтые. Жаль не обратила внимание на поставщика, перепутавшего семена.

Кто-нибудь садил люффу?

Лариса Ивановна

АлаисДата: Понедельник, 2011-12-26, 2:41 PM | Сообщение # 6
      Майор
      Проверенные
      Ivlar, знакомые как-то попробовали посадить эту неведому зверушку... Выглядит - огурец-огурцом.

Могу сказать, что первый опыт их был неудачным - не дошло даже толком до цветения - подмерзла во время поздних майских заморозков sad . Потом уже узнали, что люффа - капризулька та еще, ей и южную сторону подавай, а еще лучше - вообще в теплице выращивать.

И если на первый год взошло 4 из 5 семян, то при попытке поладить с этой культурой на 2-й год - 3 из 5. В итоге выжила одна лиана, дала 2 плода, которые по форме напоминали помесь огурца-переростка и цукини. Я их видела на лиане - увесистые такие... Правда попробовать не довелось, без меня съели tongue

В итоге знакомые решили, что слишком много мороки с этим растением. А семена покупали марки "Гавриш", которая от "Укрсемена".

IvlarДата: Понедельник, 2011-12-26, 7:11 PM | Сообщение # 7
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Алаис, здравствуйте.
      Я пробовала, но выросла только ботва, был цветок, но плод не завязался. Мне хотелось вырастить и сделать мочалку. Знаю что в Украине выращивают.

Лариса Ивановна

АлаисДата: Четверг, 2011-12-29, 0:40 AM | Сообщение # 8
      Майор
      Проверенные
      Здравствуйте, Ivlar.

Поспрашивала у знакомых поподробнее о люффе. Оказывается, они после первой своей посадки, советовались с кем-то-там, кто занимается выращиванием этого растения на постоянной основе (мало того, мочалки на рынке продает). Выяснилось что - малое количество цветков в основном бывает из-за того, что мало освещения, реже - низкая температура (в итоге возвращаемся к упоминанию о южной стороне или теплице).

Причиной также может быть неправильная пересадка - люффа очень чувствительна к повреждению корней, если рассада выращивалась в горшочках - пересаживать только с комом земли и желательно где-то в июне, когда заморозков не будет точно. Еще они упоминали о земле, но тут ничего конкретно не могу сказать, мои знакомые упомянули об этом также вскользь, как и тот "агроном". Как вариант - о "вкусовых" пристрастиях относительно земли поискать в интернете, может будет какое-то упоминание.

А относительно того, что при единственном цветке не завязался плод - не удивительно. У люффы, как и у огурцов, цветки разнополые, поэтому вполне понятно, что цветок-одиночка плод дать не может (если мужской) или даст, но если уж очень повезет (если цветок женский и каким-то чудом была занесена пыльца от другой люффы).

В общем как-то так...

IvlarДата: Четверг, 2011-12-29, 1:34 PM | Сообщение # 9
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Алаис, спасибо. Теплицы нет, на грядке естественно люффе расти плохо. При том, что у нас лето короткое.

Лариса Ивановна

АлаисДата: Четверг, 2011-12-29, 11:20 PM | Сообщение # 10
      Майор
      Проверенные
      Ivlar, не за что, была рада помочь. Поискала в интернете информацию о растении, во многих источниках указывается, что у люффы остроребристой более короткий период вегетации, но и плоды мельче. Может быть именно этот вид "впишется" в короткое лето, как знать... wacko

cdec951Дата: Понедельник, 2019-10-07, 2:53 PM | Сообщение # 11
      Рядовой
      Пользователи
      Не  всегда  написанное на упаковку соответствует  действительности . Сейчас много подделок...

• Страница 1 из 1
      • 1
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025