Лаконос (фитолакка)
|
|
Ivlar | Дата: Среда, 2011-12-14, 4:08 PM | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Добрый день. Напишу как я выращивала лаконос. В первый раз мне привезли из другого города пакетик с 5 семечками, ничего о нем не знала,посадила и ничего не взошло. На следующий год вновь попросила привезти,взошло из 5 семечек-1. Немного подросло,лето было дождливое и слизни уничтожили это растение. Уже на третий год попосила мужа посмотреть в м-нах Перми,он мне привез пакетик,из этого пакета выросло 1 растение.Вы меня можете понять,как я возле него круги нарезала,чтоб только росло. Выросло красивое растение,на след. год зацвело мелкими белыми цветами, затем появились ягодки ,которые к осени окрасились в темно-вишнеый цвет. Этот пучок ягод,осенью закопала в землю и в начале июня появились растения,их было много,раздавала всем. Оказывается этим семенам нужна холодная зимовка. Корень у лаконоса формой морковки,в сырую зиму самый большой корень сгнил. Теперь у меня одно растение,под яблоней и осенью закопала кисточку плодов(ягодки) в землю, весной жду всходов.
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 2011-12-14, 4:30 PM | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ivlar, Спасибо за информацию. Все понятно написано. Желаю удачи Вам и Вашим всходам.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 2011-12-15, 3:42 PM | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Разговор об этом растении.
Добавлено (15.12.2011, 15:42) --------------------------------------------- Добрый день. Информации в интернете много, напишу свои наблюдения. Когда созреют ягодки,нужно быть осторожными,очень красят руки,одежду. После созревания ,полюбовавшись на эту красоту,осенью кисти ягод срезаю, листва при первых осенних заморозках,обвисает,одним словом замерзает. Обрезать нужно примерно см 10 от земли. Я обрезаю см 20 и перегибаю,чтобы влага не попадала. Лаконос выделяет фитонциды. Кстати растение лекарственное. Если рецепты интересуют,напишу.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2011-12-15, 9:41 PM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ivlar, очень красивый
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
lisichka | Дата: Воскресенье, 2012-03-04, 10:47 PM | Сообщение # 5 |
Подполковник
Проверенные
| Ivlar, чем вас он так "зацепил"?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 2012-03-05, 4:02 PM | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Проверенные
| lisichka, здравствуйте. Quote (lisichka) Ivlar, чем вас он так "зацепил"?
Вот именно, зацепил своими шикарными листьями и вообще мне нравятся растения кучно растущие. Когда появляются плоды, представьте себе- крупные зеленые листья и темно-вишневые ягодки. Вы спросили, я ответила. Возможно в Ваших краях, это растение будет как сорняк, самосевом, а у нас зимы холодные.
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Понедельник, 2012-03-05, 4:04 PM |
|
| |
lisichka | Дата: Понедельник, 2012-03-05, 7:20 PM | Сообщение # 7 |
Подполковник
Проверенные
| Ivlar, А фото с ягодами есть? Заинтересовали!
|
|
| |
Ivlar | Дата: Понедельник, 2012-03-05, 7:37 PM | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Проверенные
| lisichka, фото с ягодками нет, видимо не фотографировала. Вместо цветущих( свечек), появятся ягодки и форма кисти будет такая же.
//www.vashsad.ua/i/encyclopedia/218_159/c9zAm2i4.jpg
Лариса Ивановна
|
|
| |
lisichka | Дата: Вторник, 2012-03-06, 9:05 AM | Сообщение # 9 |
Подполковник
Проверенные
| Ivlar, Видела!!! Даже останавливалась поглазеть на эти ягодки. Мне хозяйка этого растения сказала, что использует его корни как лекарство! Действительно красиво!!!
|
|
| |
Ivlar | Дата: Вторник, 2012-03-06, 10:39 AM | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Проверенные
| lisichka, здравствуйте, если надо семян, могу выслать. Бесплатно. И вообще всем могу выслать.
Лариса Ивановна
|
|
| |
lisichka | Дата: Вторник, 2012-03-06, 10:31 PM | Сообщение # 11 |
Подполковник
Проверенные
| Ivlar, Давай. Я с тобой тоже чем нибудь могу поделиться! Что надо? Что нравится?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Среда, 2012-03-07, 9:00 PM | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Проверенные
| lisichka, здравствуйте. Адрес в личку. Мне ничего не надо. Добрейшая душа Анютик, мне столько выслала семян, что я по сей день не все посадила.
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Среда, 2012-03-07, 9:01 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2012-08-20, 10:03 PM | Сообщение # 13 |
Друзья
| В этом году снова очень обильный урожай яблок, даже больше чем в позапрошлом //fotki.yandex.ru/users/olga-mamycheva/view/554453/
//fotki.yandex.ru/users/olga-mamycheva/view/554450/
//fotki.yandex.ru/users/olga-mamycheva/view/554438/
И виноград на этом кусте первый год //fotki.yandex.ru/users/olga-mamycheva/view/554451/
//fotki.yandex.ru/users/olga-mamycheva/view/554452/ Он когда поспеет розовым станет.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |