Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Хэнд Мэйд - Страница 11 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Хэнд Мэйд
      КрисДата: Четверг, 2014-02-13, 10:28 AM | Сообщение # 151
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Ulrika
      Цитата
      длину перьев линейкой замеряет.
      ой я не могу lol

MushkaДата: Четверг, 2014-02-13, 11:49 AM | Сообщение # 152
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ulrika, шикарный стеллаж!!!!!!!! Действительно мечта!!! Мужу  respect !!! 
      Эх..... везет же людям!)))))))) А у моего мужа под это дело совсем руки не заточены...  biggrin

Меня зовут Оля, можно на "ты".

UlrikaДата: Четверг, 2014-02-13, 1:47 PM | Сообщение # 153
      Генералиссимус
      Проверенные
      Mushka, спасибо, да мне с мужем повезло в этом плане, хоть и бурчит для виду, а самому же интересно и делает)))

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

АлькаДата: Четверг, 2014-02-13, 8:28 PM | Сообщение # 154
      Лейтенант
      Проверенные
      Полка супер!!! А Ulrika то же молодец. Самое главное, это достучаться до мужа! Что бы он понял, что от этого зависит "погода в доме". biggrin

UlrikaДата: Четверг, 2014-03-27, 2:56 AM | Сообщение # 155
      Генералиссимус
      Проверенные
      Алькаsmile

Добавлено (27.03.2014, 02:56)
      ---------------------------------------------
      Ну и что вы думаете? Мое подозрение, что на одном стеллаже мы не остановимся - оправдалось на все 100% biggrin Муж за эти 1,5 месяца окончательно оккупировал самый прохладный из наших жарких окон кухонный подоконник - под зелень. Тут теперь лук колосится: в баночках, плошках, контейнерах, горшках, укроп на подходе... teehee Вняв мои намекам, он соорудил вот такой небольшой стеллажик на 3 полки. Собственно, полками их назвать трудно, это скорее открытые подставки. Но держится все очень крепко и надежно. В  двух контейнерах лук растет в грунте, в третьем, верхнем,  - пока вставлен тетра-пак от молока, в котором тоже лук, контейнер ждет своей очереди
      под посадку)))

Теперь поближе, с двумя контейнерами (купила в цветочном, муж шуруповертом дырок накрутил).

Тут уже все понятно, в принципе, но покажу еще отдельно конструкцию, без горшков.

В общем, была взята подходящая доска: кусок ДСП, ДВП, или, как в моем случае - халявный ламинат (купили на стройрынке по смешной цене как дефективный - царапка по лицевой стороне, отбраковка, списание). Доску нам даже пилить не пришлось, ламинатина подошла идеально по ширине и высоте откоса. В хозмаге куплена одна металлическая шпилька: железная палка с резьбой, диаметр 8 (можно 10, а 12 уже слишком толсто и грубо будет смотреться). Там же куплены гайки на 8 и шайбы на 8 (по диаметру шпильки). На каждую полку ушло 6 гаек и 4 шайбы. Всё!
      Принцип сборки: нам нужно было 3 полки, значит шпильку обычной ножовкой по металлу распилили на 6 частей. Если надо полок больше (у нас же расстояние рассчитывалось под высоту лука - 30 см, для цветов можно и поменьше), то надо купить еще одну шпильку. В доске параллельно друг другу сверлом подходящим по размеру сверлятся отверстия, в каждое вставляется кусок шпильки и закрепляется с обратной стороны гайкой и шайбой и с наружной, "лицевой - шайбой+гайкой. Всё, уже шпилька сидит на месте, никуда пруток не двигается. Главное только сверло не брать слишком большое, чтоб дырка была "в упор".  На второй конец шпильки можно одеть гайку с "шапочкой",  можно простую как у меня, - это чтоб горшок не съехал случайно. Но если все сделано правильно и ровно, строго горизонтально полки находятся - никуда ничего не съедет. Таким же образом закрепляем вторую шпильку и полка готова.
      Я сперва, честно говоря, сомневалась, что два куска металлического прутка выдержат вес контейнера.Но они даже не прогибаются ни капли, а один контейнер с грунтом и луком весит  более 3 кг! Шайбы между гайками и доской нужны как раз для того, чтобы площадь опоры и давления была больше и шпилька не вырывала древесину. Контейнеры стоят плотно никуда не съезжают, не сваливаются вбок. Надо приложить усилие, чтоб его сдвинуть, т.е. нечаянно не уронишь, не столкнешь. Сама ламинатина привернута к откосу (у нас окно старое, не жалко) тремя дюбелями.
      Цена стеллажика получилась смешная: ламинатина за 36 рэ+шпилька за 34+ гаек и шайбочек на 24 р. , итого 94 рубля.! Блин, горшки цветочные дороже. Если есть  - можно на шпильки положить кусочки фанеры, например, тогда на такие полки можно поставить несколько горшков разного размера. Можно взять не контейнеры, как у меня, а корзинки пластиковые для фруктов, а в них уже ставить горшочки. В принципе, при необходимости, такой стеллажик легко соорудить в подвале - чтоб зимой хранить в корзинках с опилками или песком корневища многолетников.
      Ну вот, как-то так, в общем... shy Принимаю тапки и помидоры shy

Сообщение отредактировал Ulrika - Четверг, 2014-03-27, 3:01 AM

Татьяна1111Дата: Четверг, 2014-03-27, 8:50 AM | Сообщение # 156
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, шикарно, шикарно! Ваш муж просто умница!!!

ЛюбистаДата: Четверг, 2014-03-27, 10:26 AM | Сообщение # 157
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, Браво,отличный стеллажик!!! И такой многофункциональный. Вот его точно надо запатентовать!!! А рекомендаций по воспитанию мужа нет?!!! Очень бы пригодились!!!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

UlrikaДата: Четверг, 2014-03-27, 11:33 AM | Сообщение # 158
      Генералиссимус
      Проверенные
      Татьяна1111, спасибо shy
      Цитата Любиста ()
      И такой многофункциональный.
      эт точно, зимой, когда муж наиграется с луком, я туда цветочки свои заселю, часть в контейнеры составлю, а некоторые подвешу за шпильки.
      Цитата Любиста ()
      А рекомендаций по воспитанию мужа нет?!!!
      happy  конкретно со своим я поняла, что ему  интереснее придумать и сделать что-то самому, нежели покупать готовое "как у всех". Поэтому я не требую, а прошу либо просто предлагаю вариант - или я куплю уродские китайские полочки или ты придумай как это сделать максимально удобно, эффективно и дешево. Работает! Плюс места в квартире все же маловато, мы оба - большие рационализаторы в этом плане, в квартире все сделано максимально удобно, под заказ или самостоятельно, чтобы выгадать лишний сантиметр. А по поводу этого стеллаж, когда я заикнулась что цветочки хорошо бы на него, мол, видишь, дорогой, я и так уже ужимаюсь по максимуму, он мне сурово ответил: неееет, ты не ужимаешься, это тебя расширяет, распирает уже, лопнешь скоро своими цветочками!!!!! biggrin

Татьяна1111Дата: Четверг, 2014-03-27, 12:18 PM | Сообщение # 159
      Генералиссимус
      Проверенные
      biggrin Вы оба просто молодчинки!!!

flaveolaДата: Четверг, 2014-03-27, 1:10 PM | Сообщение # 160
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ulrikabiggrin up respect hands Слушай,какая классная идея.Просто здорово! Мужу огромный respect

Добавлено (27.03.2014, 13:10)
      Завтра пойду за шпильками с болтами wink

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

homyachkovskyДата: Четверг, 2014-03-27, 1:18 PM | Сообщение # 161
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ulrika, классные полочки! А зачем столько лука ему? Пирожки любит с луком и яйцом? Я вот люблю biggrin

С уважением, Юлианна

UlrikaДата: Четверг, 2014-03-27, 2:20 PM | Сообщение # 162
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата flaveola ()
      за шпильками с болтами
      болты не нужны, нужны гайки и шайбы)))) мужу передала, доволен как кот мартовский)))

Добавлено (27.03.2014, 14:20)
      homyachkovsky, ты думаешь, он весь этот лук срезает? нееееет, в день мне выделяет по нескольку перышек, остальное холит и лелеет))))) Ему сам процесс интересен, ну и наморозили зелени конечно, уже прилично))))

ЕкаДата: Четверг, 2014-03-27, 2:51 PM | Сообщение # 163
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ulrika, муж у тебя мегаумница  biggrin

Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"

UlrikaДата: Четверг, 2014-03-27, 3:35 PM | Сообщение # 164
      Генералиссимус
      Проверенные
      Екаshy это как воспитаешь! Хотя мне хороший достался, уже воспитанный правильно))))

ЕкаДата: Четверг, 2014-03-27, 6:08 PM | Сообщение # 165
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ulrika,  вот у меня тоже правильно воспитанный,  но руки из попы растут )))

Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025