Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Хэнд Мэйд - Страница 15 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 15 из 15
      • «
      • 1
      • 2
      • 13
      • 14
      • 15
      Хэнд Мэйд
      asta-k-astaДата: Суббота, 2015-08-29, 0:23 AM | Сообщение # 211
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Две направляющие крепятся на стену (белые, коричневые, серебристые). //И на этом вся мужская работа заканчивается lol //
      У меня однорядные, для большего веса можно купить двурядные.

Покупаются отдельно кронштейны (белый, коричневый, серебристый) под полку. Шириной они продаются разные - под стандартные ЛДСП. Есть такие кронштейны, на которые полка просто кладется сверху, а есть такие, которые привинчиваются (это для двурядной направляющей).
      У меня не привинчивающиеся плоские кронштейны, одеваются просто в пазы направляющих.

Полки можно поднимать вверх-вниз - для этого на направляющей куча дырок для кронштейнов.

Все покупала в Леруа Мерлен.

Направляющая - 200 рублей/штука
      Кронштейны - 85 рублей/штука
      ЛДСП - 295 рублей/штука
      На ЛДСП я одела белый кромочный профиль по краям для опрятности (плиты порезаны с небольшими сколами). Резала его сама ножом - продается одной палкой по 2 метра там же в Леруа. Цена 100 рублей/2метра

Но на такой стеллаж подсветку крепить неудобно - мешают кронштейны, поэтому я придумала ее на подвесе.

Ну это вариант побыстрому biggrin , если никто не хочет подумать за тебя (а только сделать как скажешь и желательно поменьше lol ) и, самое важное, если нужно регулировать высоту полок по желанию.

Сообщение отредактировал asta-k-asta - Суббота, 2015-08-29, 0:29 AM

Юлиана9994Дата: Суббота, 2015-08-29, 9:39 AM | Сообщение # 212
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Aleksey, да, на лоджии. Туда отопление Хочу провести. И лоджию утеплить...полы.

Добавлено (29.08.2015, 09:39)
      ---------------------------------------------
      asta-k-asta, Обалдеть! Вот молодец... Плохо, когда мужчины не могут помочь.( Сама думаешь что и как.... Хотя многого не понимаешь...придется разбираться что к чему.

Люблю детей и цветы!!!)

AlekseyДата: Суббота, 2015-08-29, 11:46 AM | Сообщение # 213
      Друзья
      Цитата Юлиана9994 ()
      Хотя многого не понимаешь...придется разбираться что к чему.

Перво наперво прежде чем затевать с стеллажами и полками, надо знать и понять один маленький секрет,о котором тут на форуме писал не один раз).Это ОСВЕЩЕНИЕ!!!.Наша промышленность нам задает размер,размер светильников.Отсюда и начинаем плясать,так как мы начнем тратить Свои денюшки)).Не буду сейчас приводить стандартные размеры светильников, поищите сами-быстрее поймете.(Подсказка: длина светильника у нас будет высасывать деньги из длины полок,так как стандартные размеры материала для полок не соответствуют размеру светильника,остаются обрезки приличной длины которые в будущем не куда пристроить)))))

Определились с длиной светильников,теперь дело за шириной полки,потому что опять все будет упираться в денюшки.Растюх много, а одного светильника мало,надо минимум три штуки на полку.Стандартная ширина дсп 41,см вот на эту ширину и распологаем три штуки светильников.Толщина дсп 1,5см подбираем саморезики для крепления светильников и кронштейнов что бы они с другой стороны не вылезли.

Добавлено (29.08.2015, 11:44)
      Теперь подошли к тому на чем будут растюхи стоять.Полки. Из чего лучше сделать полки? ДСП за сезон я угробил)), все вздулось и расщепилось, ламинат и прочие аналоги они слишком тонкие(под весом прогибаются).
      Побродивши по стройдворам и все пощупав)) для себя выбрал пластиковые подоконники.
      Правда цена у них не шуточная,но как говорится голь на выдумку горазда)),в подсобочку заглянул), опаньки,обрезочки стоят, от 90см до 100см,идем к хозяину,мол так и так, хотелось бы забрать эти обрезки, если обрезки хозяину надоели то отдаст так)),или продаст за бесценок,главное торговаться).

Добавлено (29.08.2015, 11:46)
      Пластиковый подоконник боится только горячего, типа горячий чайник или кастрюля,на остальное не реагирует, к тому же, очень легко моется).Тряпочкой влажной протер и чистенько).Уже два сезона они у меня.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

asta-k-astaДата: Суббота, 2015-08-29, 2:49 PM | Сообщение # 214
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Во, во!
      Сначала нужно выбрать светильники. Я точно знала, какие светильники буду покупать. И знала, что у них на задней стенке куча дырок, которые можно использовать для своего хэнд мэйд крепления. biggrin

Мы крепили вот так:

Побродив по магазину купила уголки, крючки и шурупы. Цепляли на рыболовную леску с двух концов светильника (итого 4 крепления на 2 светильника). Вес светильника 1,5 кг, а леска держит 5 кг. Опытный человек, наверное, придумал бы что-то получше, но думать пришлось самой. К тому же я обнаружила, что даже с учетом того, что светильники висят, все равно верхняя полка над лампами греется очень прилично. Так что даже к лучшему. Ведь лампы имеют определенную светоотдачу, а при высоких температурах эта светоотдача падает. Например, на лампах осрам световой поток уменьшается уже при температуре окружающей среды выше 25 градусов. Если бы я приделала светильники к полке, то вообще было бы горячо. Да и если что - легко снять и заменить, потому что светильник не прикручен.
      Ну это я так, ищу плюсы в своей ситуации biggrin , для позитиву так сказать.

Цитата Aleksey ()
      длина светильника у нас будет высасывать деньги из длины полок,так как стандартные размеры материала для полок не соответствуют размеру светильника,остаются обрезки приличной длины которые в будущем не куда пристроить

Ну почему же, в магазине, например, стоит ЛДСП длиной 2700мм. Распил прямо в магазине пополам будет стоит 50 рублей. Итого получается 2 полки длиной 1350мм. Светильники на 36 ватт обычно от 1240мм до 1300мм. Очень даже хорошо вписываются и без обрезок.

У меня стандартные ЛДСП 1200 мм. Светильники 1234 мм. Нормально смотрится. Лишние 3,5 см смотрят в стену.

Так что подобрать вполне можно. yes

Цитата Aleksey
      Стандартная ширина дсп 41,см вот на эту ширину

Стандартные размеры ЛДСП 20, 30, 40, 50 , 60 см.
      Только выбирай цвет по душе.

Ссылка на размеры

Цитата Aleksey ()
      все вздулось и расщепилось

Мне нравится вот такой вариант, нашла на фиалочном форуме.

Ничего не вздуется, а с обратной стороны клеенки на ту часть, которая свисает можно приклеить светоотражающий материал. Таким образом свет от крайней лампы будет возвращаться на полку, а не освещать лоджию. Света на полке будет больше.

Цитата Aleksey ()
      пластиковые подоконники

Видела классные стеллажи из подоконников на трубах. Только нужно иметь какой-то инструмент, чтобы вырезать круги в подоконнике под трубу.

Сообщение отредактировал asta-k-asta - Суббота, 2015-08-29, 7:08 PM

Юлиана9994Дата: Суббота, 2015-08-29, 8:00 PM | Сообщение # 215
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Aleksey, asta-k-asta, спасибо за подробную инфо. Интересно читать!)

Люблю детей и цветы!!!)

Евгения6456Дата: Четверг, 2019-07-18, 8:40 PM | Сообщение # 216
      Рядовой
      Пользователи
      Возьму на заметку.

prmyxacc_prmyxaccДата: Воскресенье, 2021-07-25, 3:18 AM | Сообщение # 217
      Рядовой
      Пользователи
      smile

• Страница 15 из 15