Бонсаи
|
|
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-10-20, 10:53 AM | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Девочки, как интересно! У меня много черенков фикуса бенджамина, формировала косичку и черенки втыкала в землю--Все прижились!, теперь знаю, что с ними делать.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
kleo | Дата: Четверг, 2011-10-20, 12:24 PM | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Проверенные
| ласка5850, Карина, у меня есть вот такая книга //www.labirint.ru/books/63107/ Думаю можно найти ее и почитать начало в инете, как раз выбрать стиль для будущего бонсай , материалы для формирования и тд. Азы. А дальше цветолюбивая душа подскажет:) ласка5850, даа, такого плана и нужен черенок для бонсаи, надо по мере отрастания кроны, накладывать проволоку,что ветви ложились в нужном направлении:) А то потом только прививать,его же ветви на старый ствол
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Карина | Дата: Четверг, 2011-10-20, 11:29 PM | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Проверенные
| kleo, Ань, я вчера как раз на нее смотрела, но мне почему-то не понравился и отзыв и какие-то сомнения были. Заказала другую.
Меня зовут Карина и можно на ТЫ. Живу в Москве.
|
|
| |
kleo | Дата: Пятница, 2011-10-21, 7:27 PM | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Проверенные
| Карина, Эту муж покупал, когда еще мы не знакомы были, на мой вкус она + инет достаточно информации. Но конечно, когда целенаправленно ищешь надо брать по собственному вкусу:) Я вот все хожу по городу и на елки смотрю, хочется чего-то такого , хвойного создать, но боязно, это ж не комнатный бонсай будет... ух!
|
|
| |
Карина | Дата: Суббота, 2011-10-22, 10:51 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (kleo) Я вот все хожу по городу и на елки смотрю, хочется чего-то такого , хвойного создать, но боязно, это ж не комнатный бонсай будет... ух! А я как раз на одном форуме прочитала, что с улицы лучше не приносить деревья т.к. все равно почему-то не получается.
|
|
| |
kleo | Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 8:33 PM | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Проверенные
| Карина, да? ну попытка не пытка,можно весной попробовать, с гормонами и подогревом А чего не получается кстати, укоренить или сохранить потом растение?
|
|
| |
Карина | Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 9:17 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (kleo) А чего не получается кстати, укоренить или сохранить потом растение? Сохранить
|
|
| |
kleo | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 9:53 AM | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Проверенные
| Карина, ага, поняла, думаю проблема в том, что их надо с осени по весну держать на улице.Сложно конечно, не фикус это Добавлено (24.10.2011, 09:53) --------------------------------------------- кстати кармона моя кажется тогось.. эх, столько стараний, доел ее червец
|
|
| |
Карина | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 10:51 PM | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (kleo) кстати кармона моя кажется тогось.. эх, столько стараний, доел ее червец Да уж, жалко конечно. Ты сильно не расстраивайся, давай чего-нибудь новенькое выращивай.
kleo, Я начала книжку читать, если что вычетаю интересное про деревья с улицы я тебе свисну.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-10-25, 8:30 AM | Сообщение # 40 |
Друзья
| kleo, У меня с весны в холодильнике семена сосны Бунга китайской лежат,ждут посева ,тоже очень хочу бонсай сосновый . Может взойдет хоть одно семечко.
Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Вторник, 2011-10-25, 8:39 AM |
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 2011-10-25, 11:09 AM | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Проверенные
| Карина, спасибки, выращивать конечно есть что:) Гардения, ой я вспомнила, мне подруга с севера присылала кедровые орешки, я их сажала, взошло 2 ростка месяца через 4 наверно, но они погибли к апрелю, т.е. месячные где-то. Думаю грунт надо было уличный и держать во дворе. Так что читай про свою Бунгу все что можно, чтоб сохранить потом росточки:)
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-10-25, 12:12 PM | Сообщение # 42 |
Друзья
| kleo, Аня уже прочитала осталось посеять,чтобы взошли,тоже очень хочется
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-10-25, 12:59 PM | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Проверенные
| Один раз я привезла с юга шишки кипарисов с семенами( спасибо белкам) и посадила под осень --всхожесть почти 100%, пришлось раздавать всем и обьяснять, что это такое пушистое. Росли сеянцы на южном окне без подсветки, очень неприхотливые, главное не залить. Магазинные семена сколько раньше не покупала -ничего не взошло.
У мужа на работе кипарис до сих пор жив , но мне он его не отдает( жадина) Хвойным , чтобы облегчить зимовку в теплой квартире нужно просто больше света--на окне или подсвечивать , если большая растень. Я принесла с сада свой можжевельник, он очень большой, пока на лоджии, а потом буду подсвечивать.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
kleo | Дата: Вторник, 2011-10-25, 3:33 PM | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Проверенные
| Гардения, конечно хочется, я тебя понимаю ласка5850, вот, век живи! Полезная штука форумы:)
Добавлено (25.10.2011, 15:33) --------------------------------------------- Гардения,Оля, кстати вопросик если можно... держала как то в холодильники пираканту, земля покрылась плесенью, ничего не взошло. Поливала фунгицидом хотя.Сейчас думаю тут клен заказать, как его прально в холодильнике, чтоб не загнило? Бонсай бы получился знатный с него:)
Сообщение отредактировал kleo - Вторник, 2011-10-25, 3:34 PM |
|
| |
Карина | Дата: Вторник, 2011-10-25, 10:13 PM | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (kleo) Сейчас думаю тут клен заказать, как его прально в холодильнике, чтоб не загнило? Оль, я продержала месяц в холодильнике, как и было написано. Достала (07.10), поставила на стол просто под лампу, а вчера поставила в тепличку. А сегодня в книжке вычитала, что я правильно все сделала т.е. не сразу его будить начала. Будем ждать дальше всходов. Quote (kleo) Бонсай бы получился знатный с него:) Это точно, я тоже хочу.
|
|
| |