Галерея Гардении
|
|
vishenka | Дата: Среда, 2011-06-08, 9:14 PM | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| вроде росли, даже одним цветочком радовали, потом наступал период покоя, после него начинали снова расти, но вместо бутонов веточки стали отмирать, прорастить тоже не удавалось
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-06-08, 9:26 PM | Сообщение # 77 |
Друзья
| vishenka, А как поливались?-это очень важно какой водой? подкисленной,теплой? И пересаживались ли после покупки в другой грунт? Они же продаются в транспортировочном грунте.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
vishenka | Дата: Среда, 2011-06-08, 11:39 PM | Сообщение # 78 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| пересаживала, неделю на адаптацию, поливала водой комнатной температуры, подкисливала, не всегда, может редко. а табернемонтане тоже подкисливать надо?
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Ksancho | Дата: Среда, 2011-06-08, 11:52 PM | Сообщение # 79 |
Подполковник
Проверенные
| Олечка, а чем воду подкисляете и в каких пропорциях?
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-06-09, 3:19 PM | Сообщение # 80 |
Друзья
| Ksancho, Quote (Ksancho) Олечка, а чем воду подкисляете и в каких пропорциях? Оксана лимонной кислотой на бутылку 1л совсем чуть чуть, на кончике чайной ложки.
|
|
| |
Ksancho | Дата: Четверг, 2011-06-09, 11:36 PM | Сообщение # 81 |
Подполковник
Проверенные
| Олечка, спасибо за инфу! Буду знать. А таберны тоже нужно подкислять?
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-06-10, 8:21 PM | Сообщение # 82 |
Друзья
| Ksancho, Quote (Ksancho) А таберны тоже нужно подкислять? Оксана наверно, точно не могу сказать у меня только 2 гардении и то рассадила из покупного горшка их.
|
|
| |
Оленька | Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 9:38 AM | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
Проверенные
| Разнообразие Ваших цветов вызывает восхищение и уважание к терпению хозяйки. У меня есть вопрос, в каких пропорциях и как Вы готовите настой навоза? И потом в каких пропорциях настой разводите? По цветам видно, что очень довольны!
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2011-08-28, 8:51 PM | Сообщение # 84 |
Друзья
| Оленька, Спасибо за добрые слова! Оля я последнее время отказалась от настаивания навоза. Он разный и трудно подобрать оптимально сколько настаивать. Единственное применение у меня есть уже перегнивший- перегной, так вот я иногда подмешиваю его в грунт(не больше пол столовой ложки на горшок и то вниз в зону корней).
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 2011-08-29, 10:45 AM | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Проверенные
| Спасибо, но тогда и я откажусь от навозной лаборатории дома а то мои боюсь не оценят! Ограничимся готовыми удобрениями! Из магазина.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-08-29, 7:22 PM | Сообщение # 86 |
Друзья
| Оленька, Да Оля ,у меня везде пакеты с грунтом и удобрениями и с перегноем пока терпят ,а вот настои перестала делать
Иеще один мой цветочек хлорофитум бело-зелененький. В том году купила крошка был,а теперь вон сколько деток у него. Я их на лесенку пристроила,не хочется отделять //img-fotki.yandex.ru/get...._XL.jpg
Сообщение отредактировал Гардения - Понедельник, 2011-08-29, 7:23 PM |
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2011-08-29, 7:40 PM | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ольга, интересное решение! А у меня просто вниз свисают, с детками красивее.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-08-29, 8:10 PM | Сообщение # 88 |
Друзья
| ласка5850, Лена да у меня тоже сначала свисали , но как то не видны были, у меня нет места чтобы высоко поставить и светло было, а детки красивые ,вот и решила им лесенку приспособить.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-09-07, 1:56 PM | Сообщение # 89 |
Друзья
| Удивительно,но эти каллы простояли у меня в комнате всю зиму прошлую и все это лето без полива,в этой емкости. Просто некуда их было выставлять,да и неохота. И вот однажды посмотрела случайно в горшок ,а там ростки появились, это было буквально недавно в августе. Стала поливать, выставила на балкон и вот теперь такой кустик вырос. Он наверно побоялся что я его дену куда нибудь и решил мне показать,что жив еще. Луковки я не выкапывала года 2 -3, цвел всего 1 раз желтыми цветами. Сам заявил о себе и теперь ему зеленая дорожка на моем подоконнике
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2011-09-07, 2:09 PM | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оля, очень красивая калла, я видела такие в магазине цветущую--красавица! Растень отдохнула и скоро зацветет.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |