Цветы и не только в Тайланде.
|
|
Woody | Дата: Вторник, 2010-11-30, 6:21 AM | Сообщение # 16 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| А это тоже из павильона кактусов, но похоже на пахиподиум или пахифитум? Этот хищник-цветок ловит и пожирает насекомых. Хотя похож на обычную стапелию. 
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2010-11-30, 6:30 AM | Сообщение # 17 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ну а теперь, держитесь любители орхидей. В этом павильоне не только очень красиво, но и одуряеще пахнет, хотя все ЭТО находится под открытым небом. Вот дяденька даже голову потерял. В переносном и буквальном смысле. 
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2010-11-30, 6:37 AM | Сообщение # 18 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Еще раз держите себя в руках любители орхидей. Любую орхидею там можно было купить за 150-250 руб. с сертификатом для вывоза.  Добавлено (30.11.2010, 06:37) --------------------------------------------- Это еще мы не все фотографировали, потому что не всегда успевали за экскурсоводом. Надеюсь, что даже эта моя небольшая подборка вас впечатлила. Вы еще не решили поехать в Таиланд???
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2010-11-30, 6:44 AM | Сообщение # 19 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ну и до кучи несколько фотографий цветов адениума. Я еще тогда не знала про него НИЧЕГО, даже названия. Это безусловно не сортовые обесумы. Росли на территории отеля.
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 2010-11-30, 10:08 AM | Сообщение # 20 |
Друзья
| Кактусы (особенно тот, что на фоне руки) и "чуда-хреня", похожая на оптоволоконный светильник - просто поразили мое воображение. какая красота!
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2010-11-30, 11:10 AM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody,ЛЕНА красота неимоверная !Спасибо что показала! Я когда первый раз ездила на юг к морю меня тоже поразил тот факт,что цветы которые мы сажаем в горшки там растут просто так на улице,Орхидеи потрясные!У меня их нет но пойти равнодушно мимо них в магазине не могу,Кактусы,просто чудо,И особенно это удивляет нас северян,тем что растет просто так на улице,Огромное спасибо за фотки,сейчас это так актуально у нас на улице мороз а тут такая красотища!сразу как то на душе потеплело! Woody, Лен какой прикольный аватарчик!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2010-12-09, 4:59 AM | Сообщение # 22 |
Admin
Администраторы
| Лена, большое спасибо за экскурсию. Я очень люблю путешествовать, но к сожалению редко это делаю. В Таиланд хочу давно, потому с большим интересом все почитала и посмотрела . Quote (Woody) Ну и вот такой цветок. Цветок этот называется эхмея. Это бромелевые. После цветения медленно умирает оставляя вокруг себя деток, которые в сою очередь зацветут и круг замкнется... Quote (Woody) Этот хищник-цветок ловит и пожирает насекомых. Хотя похож на обычную стапелию. Думаю, что это стапелия и есть: Quote (Woody) Вот в кадр одновременно попали две ветки от разных магнолий Вот так с ходу и не скажу чем она от плюмерии отличается... Quote (Woody) А это тоже из павильона кактусов, но похоже на пахиподиум или пахифитум? Тот, что с красными цветами уж очень на близкого родственника молочая миля смахивает. 
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-10-18, 11:33 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Woody Орхидеи там растут, как у нас ромашки. На территории отеля в подвесных сеточках, закрепленных на высоких и голых стволах деревьев. Так и думал, лопнуть впору
Цитата Woody Это фруктовый рынок в Паттайе. Облопаться-то как, аппетитно смотрятся
Цитата Woody Еще там много красивых лотосов. Дураки капиталисты..
Цитата Woody Так греются ночью на фонарях ящерки.
Цитата Woody А вот это скорее всего растение. Ну, не животное, все же. Муж вытащил из моря, на ощупь обыкновенная губка. Ихтиологи все-таки животными их считают)
Цитата Woody Я держу на руке живую морскую звезду, а она щекотит мне ладошку. Ее прибило к берегу во время утреннего прилива. Красота-то, слов нет!Добавлено (18.10.2013, 23:33) --------------------------------------------- Цитата WoodyВот такой садик кустарников.Нда, садоводы на славу постарались, рябит от фигур)))
Цитата WoodyНу и вот такой цветок.Ага, эхмея из бромелиевых, как же не знать)
Цитата Woodyтеперь маленький блок для любителей кактусов.Интересно, сколько ж весит этот золотистый шар под именем ферокактус Вислицена?
Цитата WoodyИ еще нечто кактусовое. Эуфорбия Лактеа и ее кристатная форма
Цитата WoodyА это тоже из павильона кактусов, но похоже на пахиподиум или пахифитум?Ууу, гибридные тайские молочаи Миля! Добавлено (18.10.2013, 23:33) --------------------------------------------- Цитата WoodyЭтот хищник-цветок ловит и пожирает насекомых. Хотя похож на обычную стапелию.Так и есть, та самая стапелька, она не ловит, а приглашает обманом посредством трупного запаха мух для опыления, явно тот вид, у которого даже цветки для полноты картины самоподогреваются, создавая иллюзию гниющего мяса
Цитата WoodyНу а теперь, держитесь любители орхидей. В этом павильоне не только очень красиво, но и одуряеще пахнет, хотя все ЭТО находится под открытым небом.НИФИГА СЕ!!!
Цитата WoodyЕще раз держите себя в руках любители орхидей. Любую орхидею там можно было купить за 150-250 руб. с сертификатом для вывоза.Агррр!..
Цитата WoodyПохож на оптоволоконный светильник, если кто то помнит такой.Чувство такое, что это из миртовых
Цитата WoodyПозже встретили еще нечто похожее, только розовый цветок.Ага, с Узбекистана акцию помню, пугливая)))
|
|
| |