Мои ребятки
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-12-02, 10:58 PM | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| homyachkovsky, возможно Вот фото эпостоа , а вот, оказывается, вспомнил, цефалоцереус старческий (вот где и название "голова старика"
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2013-12-03, 3:47 PM |
|
| |
myhin3 | Дата: Понедельник, 2013-12-02, 11:08 PM | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Проверенные
| MarinaCurtis, кактус с собщ . 76 к какой почве сидит,? Весной его обязательно надо пересадить, то что я вижу на фото. ему обсалютно не подходит. Об этом говорит его тусклый и потемневший цвет волосиков
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-12-02, 11:49 PM | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, а что не так, вроде это бедная почва Но если кактус не менее 3 лет сидит-тогда есть повод записать его в кандидаты на пересадку весной
|
|
| |
MarinaCurtis | Дата: Вторник, 2013-12-03, 0:00 AM | Сообщение # 94 |
Лейтенант
Проверенные
| myhin3, ты права, я с кактусами не очень дружу, но периодически мне их отдают, последние взяла с работы и вот стараюсь их выходить. Я сократила полив и вижу, что есть улучшения; и многие нужно пересадить, но пересадка сейчас им не светит. Кстати у моей свекрови кактусы растут в черноземе, он тяжелый для них, но у нее они очень бурно растут красивые и сочные и цветут каждый год.Добавлено (03.12.2013, 00:00) --------------------------------------------- Генри_Мальпьюпассант, можно я спрошу? А в какой грунт из лучше посадить?
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-12-03, 0:08 AM | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Проверенные
| MarinaCurtis, в листовую лесную можно, это надо в лес с лопаткой И немного туда крупного песка добавить как рыхлитель. Добавлено (03.12.2013, 00:07) --------------------------------------------- Не спеши огорчаться, весной накопаешь, когда земля оттает, что совпадет с активацией кактусов Добавлено (03.12.2013, 00:08) ---------------------------------------------
Цитата MarinaCurtis ( ) кактусы растут в черноземе Занятно, может, в холодрыге их зимой держит?)
|
|
| |
MarinaCurtis | Дата: Вторник, 2013-12-03, 0:58 AM | Сообщение # 96 |
Лейтенант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, что удивительно не в холоде - 17-20 градусов. У свекрови цветы живут хорошо и цветут шикарно, хотя она над ними не парится - и земля тяжеловато и песок строительный и без всякой химии. А кактусы её вообще загляденье - цветут и цветут!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-12-03, 1:02 AM | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата MarinaCurtis ( ) хотя она над ними не парится Ага, вот в этом и собака зарыта Только вот беда, перенимание чужой стратегии ухода порой не канает Кто более 15 лет занимается растениями, тот поймет намек)
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Вторник, 2013-12-03, 8:36 AM | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) цефалоцереус старческий (вот где и название "голова старика" Был у меня такой товарищ. Покупной. Загнулся. Волосатый, я когда покупала, ничего не понимала еще, а он оказывается на подвое был.
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-12-03, 10:07 AM | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата homyachkovsky ( ) он оказывается на подвое был. Ладно еще, гимнокалициум-мутант Михановича, но такое-обидно, он что, настолько неспособен на своих корнях, что надо прививать?
|
|
| |