Зеленая сказка
|
|
myhin3 | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 10:24 PM | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Татьяна1111 ( ) Может его тогда на батарею девчата кактуы просушивают при помощи вынимания их с горшка, а не на батарее, нужно подвесить так, что бы корешки вниз смотрели, можно конечно и на бочек. только тогда корень как мочалка становиться. А на батарее он спреет((((
Добавлено (14.10.2013, 22:24) --------------------------------------------- Цитата Настенька ( ) как бы ей пенка волшебного дать не надо, пусть все своим чередом идет, сейчасосень. процессы либо замерди, либо тормозят
Я, Вера, ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал myhin3 - Понедельник, 2013-10-14, 10:25 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 10:27 PM | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, ну лаадно)) напасусь терпения) и буду ждать))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Сообщение отредактировал Настенька - Понедельник, 2013-10-14, 10:27 PM |
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 10:28 PM | Сообщение # 138 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата myhin3 ( ) ты потрогай открытую, обрезанную мякоть Вроде одинаковый
всего его бедненького карандашом потыкала. А рядом декабрист стоит тоже с розвиной стал
уф, аж от сердца отлегло
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
myhin3 | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 10:31 PM | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
Проверенные
| а они у тебе не на досветке случаем?
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 10:44 PM | Сообщение # 140 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| myhin3, Вера, ты мой ангел-хранитель, нет не мой конечно, кактусовый О как, теперь даже и пошутить получаетсяДобавлено (14.10.2013, 22:41) --------------------------------------------- Нет, окно юго-западное, много солнца в комнате, обычно жалюзи прикрываем, а это были дожди, мы жалюзи открыли и на выходные к свекрови умотали. А с пятницы распогодилось , тепло и солнечно. Может загар получили? Добавлено (14.10.2013, 22:44) --------------------------------------------- Вот и оторвала детку для мини садика, всем головную боль состряпала
|
|
| |
myhin3 | Дата: Понедельник, 2013-10-14, 10:50 PM | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Проверенные
| какая температура на улице днем и ночью? Добавлено (14.10.2013, 22:50) --------------------------------------------- если ночная еще не ниже 8, отправляй кактусы на улицу, а потом поставишь в прохладную комнату на окно ( температура не выше 15 градусов) будут отдыхать до конца февраля, а потом подскажу,что делать)))
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-10-15, 0:14 AM | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЛиМон, с зеленым новосельем! Насчет мамиллярии-не уверен, но по виду они нормальные, возможно, такая реакция компонента, как у яблока элементарного железа в виде побурения
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Вторник, 2013-10-15, 0:55 AM | Сообщение # 143 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Не поняла, мой динозавр еще и мамилярия? Вот это да! А я ее хотела заводить. Я думала она пушистая Добавлено (15.10.2013, 00:55) --------------------------------------------- myhin3, нет, на улицу страшно выносить, погода не устойчивая, метеослужбам я не доверяю, яндекс-погоде тем более. Сегодня-завтра их просушу и на второй этаж подниму, там не отапливается, или в коридор вынесу, хотя и там не оч.прохладно, но не выше 20 градусов это точно. И как их в спячке поливать?
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-10-15, 1:02 AM | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) мой динозавр еще и мамилярия Конечно, всякие маммилярии, есть и такие, что лучше не гладить, шипы-то прямые А та еще безобидня, не колется из-за особенностей колючек, была такая у меня, просто за ней ухаживать, а растет-то неплохо и разрастается
Цитата ЛиМон ( ) как их в спячке поливать? В холодном помещении никак, а то сгинут, просто поглядывать и проверять несильным изгибанием побегов на сочность, начнут кукситься-столовую ложку воды, не более, и опять посматривай. У суккулентов обычно нет иммунитета на сочетание холод+мокрая почва
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Вторник, 2013-10-15, 1:15 AM | Сообщение # 145 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, и тебе спасибо за подсказки
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-10-15, 1:18 AM | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЛиМон, ну, будем смотреть, какие садики Семирамиды явишь пред нашими взорами И первое время они будут хорошо смотреться, а вот если специально потом "запустить" и посмотреть, как будут смотреться)))
|
|
| |
myhin3 | Дата: Вторник, 2013-10-15, 6:11 AM | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) Я думала она пушистая их много видов и пушистики тоже есть Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) В холодном помещении никак, а то сгинут, просто поглядывать и проверять несильным изгибанием побегов на сочность, начнут кукситься-столовую ложку воды, не более, и опять посматривай если заметила, что стали опускаться, заносишь в тепло, не меньше 6 часов выдерживаешь, потом чуть поливаешь, просушиваешь и опять спать выносишь)
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Вторник, 2013-10-15, 5:37 PM | Сообщение # 148 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| myhin3, спасибо. Буду учиться у вас.
А я теперь еще на одну растишку счастливее стала. Сегодня получила заветную посылочку от нашего общего знакомого цветочного мецената. Огромное ей спасибо за полит просвещение и обогащение наших цветочных запасников
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-10-15, 5:42 PM | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ЛиМон ( ) теперь еще на одну растишку счастливее стала. Сегодня получила заветную посылочку от нашего общего знакомого цветочного мецената. Покажи-ка нам, кто это за новосел?)Добавлено (15.10.2013, 17:42) --------------------------------------------- ЛиМон, кстати, динозавр тоже понравился Не ожидал, что он таким громадным оказался=)))
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-10-15, 5:53 PM | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЛиМон, не за что! Растите большими и красивыми)
|
|
| |