Цветочек Аленький от Настеньки
|
|
nata_o83 | Дата: Среда, 2013-11-13, 9:29 PM | Сообщение # 736 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Настенька, за 75 р. и купила бы, причем наверное две)))) . С плюмерией я дела не имела, но листва очень красивая, а те которые наклонились, дума, поднаберутся сил и поднимутся. Суккулентикам желаю здоровья!
Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-11-13, 9:41 PM | Сообщение # 737 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, ну все тогда, определились, просто чего-то у меня и "сушеные" крассулы с чешуевидными листочками наподобие ложноплауновидной очень и очень хорошо в воде укореняются, Миля тоже, но не всегда, раз на раз не попадает, но вроде как после приличного пребывания в воде в чистом перлите чуть ли не сразу пускают корешки Впечатление такое, что суккулентам очень нравится в чрезвычайно хорошо аэрируемом грунте жить, вон 3 дня назад хватился того, что надо лишнюю веточку у одной скрутить на черенок, а так просто не скрутить,, неудобно расположено ответвление, надо вытаскивать из стаканчика, думал, ну чего такого, прошло-то всего 8-9 дней с посадки, откуда б корням взяться, дернул... и моему взору предстали 3 корня длиной более 2,5см, вот те и на В общем, скрутил, ну и извинился перед растением, что не ожидал такого результата от него И пока ему насухую посидеть придется до выходных, остальные полил вчера =) Так что подумываю о переводе суккулентов на чистый гравий, а то перлит, конечно, хорош, но он воздушный как пенопласт, бывало, сядешь полюбоваться клумбой, не заметишь, что кому-то в горшок дыхнешь, от одного выдоха сухой перлит шутя разлетается Так не годится, да и стаканчики просто невероятно легкие, опрокинуть проще простого, не то что с гравием, тоже отличная аэрация и он тяжел сам по себе, можно не бояться дышать на него Плюс перлита для себя лично вижу именно в том, что его черенки обожают
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Среда, 2013-11-13, 9:43 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-11-13, 9:50 PM | Сообщение # 738 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата nata_o83 ( ) а те которые наклонились, дума, поднаберутся сил и поднимутся. с ней все в порядке, у нее просто стволик изогнулся... просто поверну другой стороной, как бы от солнца.. она развернется и стволик выпрямится я на это оч надеюсь))
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) ну все тогда, определились, просто чего-то у меня и "сушеные" крассулы с чешуевидными листочками наподобие ложноплауновидной очень и очень хорошо в воде укореняются, понимаю)) но сама боюсь так делать)) руки крюки)) в земле привычнее, спокойнее как то))
Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) он тяжел сам по себе, можно не бояться дышать на него
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 2013-11-13, 10:16 PM | Сообщение # 739 |
Заблокированные
| Генри_Мальпьюпассант, а корни не будут в гравие перемерзать? Слышала,что именно гравий для растений не рекомендуют! Лично я его никогда не использовала.
Настенька, желаю удачи тебе и растюхам!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-11-13, 10:20 PM | Сообщение # 740 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, Пасибочки!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-11-13, 10:23 PM | Сообщение # 741 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Настенька ( ) но сама боюсь так делать)) руки крюки)) Бывает
Цитата Kenara ( ) а корни не будут в гравие перемерзать? Пока с этим непонятки, думается, что в холодном помещении попросту не к чему поливать суккуленты в гравии, тогда и не должно быть этих неприятностей Добавлено (13.11.2013, 22:22) --------------------------------------------- Стану в этом плане экспериментатором =) Добавлено (13.11.2013, 22:23) --------------------------------------------- Пока единственный, кто действительно в чистом гравии ошивается-сеянец Pseudolithops cubiformis
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-11-13, 10:26 PM | Сообщение # 742 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Пока с этим непонятки, думается, что в холодном помещении попросту не к чему поливать суккуленты в гравии ну мне кажется, если тебе так хочется, попробовать на парочке, понравится, тогда дерзай! расскажешь потом что и как)
|
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 2013-11-13, 11:04 PM | Сообщение # 743 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Настенька ( ) завтра слегка попшикаю всем всем всем земельку не земельку, а растюшки, земельку ни ни,Цитата Настенька ( ) спустя 2 дня полью чуточку корневином думаю лучше НВ 101, корневин...лично я на суккулентах не пробовала, а НВ дает положительные результатыЦитата Настенька ( ) спустя еще 4 дня поставлю всех под лампы под лампы не стоит, просто на подоконник, пакеты с тех, что с корнями через неделю можно и снять Цитата Настенька ( ) Под шумок пересадила свои плюмерии а у меня с ними как то не заладилось, не взошли, семки крепкие стоят, не гнилые, но ни гу-гу Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Так что подумываю о переводе суккулентов на чистый гравий делай это не раньше весны
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-11-14, 0:18 AM | Сообщение # 744 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Настенька ( ) ну мне кажется, если тебе так хочется, попробовать на парочке, понравится, тогда дерзай! расскажешь потом что и как) //www.lapshin.org/cultivar/kniga/hydro-v2.htm
Цитата myhin3 ( ) делай это не раньше весны Спасибо, ибо это предупреждение нелишним оказалось Тогда до весны пока в перлите поживут =)
Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Четверг, 2013-11-14, 0:19 AM |
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-11-14, 0:57 AM | Сообщение # 745 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, спасибо! Все ваши советы учту!!! А с плюмкой что так? Давно сеяли? Обычно всходит без проблем! Ну если не повезло нужно еще раз пробовать! Она классная!
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 2013-11-14, 8:02 AM | Сообщение # 746 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, классная, когда маленькая, моим почти два года, стоят этакие хлысты, по толщине ствола некоторым аденам позавидовать, да еще в зиму нещадно лысеют. Не режу, никто не пообещал, что разветвятся после этого, а цветение отодвинется, хоть его пока и не видно, но что будет весной-одному богу известно, соседи потолок дырявить вряд ли позволят.
- где-то рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-11-14, 9:02 AM | Сообщение # 747 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ольга4859, вы о плюмерии? я видела фото взрослых... да они такие... тут либо нравится либо нет... а резать нет смысла она не ветвится к сожалению... только, если природой заложено...
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Четверг, 2013-11-14, 9:12 AM | Сообщение # 748 |
Генералиссимус
Проверенные
| Нет, она должна начать ветвиться после цветения, вот тогда, если дождусь, то попробую сделать прививку, тут девочки писали. Но все упирается в процесс цветения, а его пока нет.
- где-то рядом
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 2013-11-14, 11:36 AM | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, вчера совсем с головы вылетело, не в коем случае не используй для дренажа керамзит. Корни у суккулентов хоть и мочалистые,но очень нежные, да и живет суккулент за счет мелких, тонких, нежных корешков, а от керамзита они оч. долго просыхают и из за этого в ночные часы мерзнут. А они ох как этого не любят. Да и после всего пережитого малышами, в дальнейшем сильная пересушка (до фанатизма) им не будет полезной. Как земелька просохла +2 дня сухих и полив ( вода 40С), но можно опрыскивать саму растишку (горячей водой из мелкого пуливизатора) и наверное не устраивай им зимовку суровую. На подоконнике будет самое то, только когда будешь делать полив, перед этим снимаешь с подоконника часа на 4,делаешь полив, оставляешь на ночь, а утром на подоконник Цитата Настенька ( ) А с плюмкой что так? Давно сеяли? месяц прошел((((( и все ничего нет
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-11-14, 1:00 PM | Сообщение # 750 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата myhin3 ( ) вчера совсем с головы вылетело, не в коем случае не используй для дренажа керамзит. о я об этом уже подумала.... пенопласт положила на донышко... myhin3, спасибо, что помогаете! Цитата myhin3 ( ) месяц прошел((((( и все ничего нет не повезло(( вы замачивали семена перед посевом? и в чем вы замачивали, если замачивали
|
|
| |