"Мои дебри"
|
|
Natusik | Дата: Вторник, 2013-05-28, 8:13 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Крис, Спасибо! Ну не могу пройти мимо пестролистиков в магазине))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-05-28, 8:25 PM | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Проверенные
| Natusik, я поняла, чем фиалка проще, тем любимее)
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-05-29, 0:42 AM | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Крис, ага)) отщипнула у свекрови года три назад листочков, вот с тех пор они у меня и обосновались на кухонном окне. Вроде и не сортовые, а такие милашки.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 2013-05-29, 7:10 PM | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Проверенные
| А я вот как-то так, прохладно к фиалкам, чему очень рада , а то совсем бы...
ко мне на "ты"
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-05-29, 9:57 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| галин-к@, я тоже от них не фанатею, просто не могу удержаться от того, что бы где ни будь не дернуть, имею в виду веточку, листик или то что может дать корни)) вот так и они у меня обосновались)) а сегодня на работе мне дали отросток от очень интересной растеньки, вроде как похожа на традесканцию, но листья огромные и толстые, гладкие, с низу фиолетовые и в длину сантиметров 15 если не больше, растет тоже как традесканция. Завтра фотку выложу.
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 2013-05-29, 10:23 PM | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Natusik) просто не могу удержаться от того, что бы где ни будь не дернуть, имею в виду веточку, листик
Вот и я также, надо-не надо, потом решим, а дернем, если есть возможность
Цитата (Natusik) Завтра фотку выложу.
Очень интересно, ждем!
ко мне на "ты"
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2013-05-30, 7:57 AM | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Natusik) Живет у меня вот такое нечто неопознанное
Наташа, это неопознанное я пыталась тоже опознать, у меня такое же есть, принесла с работы...оно еще и цветет красными цветами, как лилия. Так при опознании было много споров на форуме и в определенному выводу не пришли, но сказали, что похожа на гусманию( бромеливое, как ты и угадала), а гузманий много разных бывает. Цветочки все ухоженные и красивые, поздравляю!
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Четверг, 2013-05-30, 8:05 AM |
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 2013-05-30, 1:09 PM | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ласка5850, и она подтвердила свою гузманистость)) очень ей нравится сидеть в специальном грунте и на ярком солнышке. Раньше она была просто зеленой, а теперь кончики листиков стали красными.
Добавлено (30.05.2013, 13:08) --------------------------------------------- И забыла написать про полив прямо в разетку - это ей тоже пошло на пользу.
Добавлено (30.05.2013, 13:09) --------------------------------------------- ласка5850, спасибо за отзыв - пойду растенькам передам))
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-05-30, 3:37 PM |
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-06-19, 1:18 PM | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ремонт подходит к концу, теперь можно расставить растеньки, ну хоть частично)) Чем и занялась, попутно фоткая. Один стеллаж я уже немножко облагородила:
Теперь есть возможность показать немного растений не общей массой в которой ни чего не понятно, а по отдельности. Вот мои любимые драценки и юкка:
Пока будут жить на полу , в дальнейшем хочу купить кованную трехэтажную подставку для них. Мой многострадальный цикас не желающий растить мне больше одного листа, отрастит и зимой засушит:
Замия:
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-06-19, 1:23 PM | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Тааак, что еще показать....
Есть вот такое денежное деревце:
Продолжает радовать катарантусик из семян:
Покажу свои последние приобретения: кратон
Драцена "лимон лайм"
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-06-19, 1:23 PM | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Проверенные
| Natusik, Цикас и замия вообще улет, такие красивые) Не знаю, но цикас с одним листом мне сразу приглянулся, такой элегантный)
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-06-19, 1:29 PM | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Крис, спасибо))
|
|
| |
Mushka | Дата: Среда, 2013-06-19, 8:23 PM | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Natusik, очень красивые у тебя растеньки!!! От кротона балдею, просто! А вот это растение как называется, в сообщении 39, на первой фотке, на верхней полке слева? Это суккулент? Очень понравилось! Тоже такое хочу...
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Natusik | Дата: Четверг, 2013-06-20, 0:16 AM | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Mushka, это который рядом с алоэ? Это хатиора. Вроде как лесной кактус. Очень часто зацветает мелкими желтыми цветочками. Выращен с малюсенькой веточки)) Добавлено (20.06.2013, 00:16) --------------------------------------------- Mushka, спасибо за отзыв, очень приятно. А от кратона я сама балдею)) Не смогла мимо него пройти))
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 2013-06-20, 11:36 AM | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Natusik, спасибо! Теперь буду знать))))) Если где-нибудь попадется, обязательно куплю!
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |