Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Я и мои "деревья" - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 3 из 3
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      Я и мои "деревья"
      EvrialaДата: Понедельник, 2013-03-04, 2:22 PM | Сообщение # 31
      Подполковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      и под занавес моего отчета - те, из-за кого я здесь вместе с вами, на этом сайте, каждый день любуюсь вашими успехами, с форума выхожу только чтобы поспать и поработать, да это они - АДЕНИУМЫ!!!

это мои первенцы. посев 15.12.2012 г. они - микс из Adenium Obesum Multi Flowers...

Добавлено (04.03.2013, 14:22)
      ---------------------------------------------
      еще подрастают Strip Mix, Adenium Multiflorum и Mini. Но о них пока рано - малыши еще... да и не та это темка, подрастем и откроемся в соответствующей.

еще раз - спасибо всем за внимание и теплые слова
      flower

Прикрепления: 2194570.jpg (40.2 Kb)

NatusikДата: Воскресенье, 2013-04-07, 2:34 PM | Сообщение # 32
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Evriala, ух ты!!! В скором будущем все это вырастет в настоящие джунгли smile Очень даже здорово up . Я хоть увидела как выглядит текома станс. А то у меня пока всходить не хочет.

Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ".
      Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))

галин-к@Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 7:57 PM | Сообщение # 33
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Natusik, какие славные растеньки у тебя!!! Зеленые, веселые!!! Залюбуешься!!! hands

Добавлено (07.04.2013, 19:52)
      Я все хочу по темам походить, на растишки посмотреть, и каждый раз говорю себе:"Не сейчас, в другой раз", иначе опять обострения не избежать shades

Добавлено (07.04.2013, 19:57)
      Evriala, очень прошу прощения, вставила в сообщение имя не правильно shy , а все остальное соответствует действительности smile

ко мне на "ты"

MushkaДата: Воскресенье, 2013-04-07, 10:11 PM | Сообщение # 34
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Evriala, замечательные растюхи!!! Любуюсь! happy
      Скажи пожалуйста, как долго у тебя всходил Церцис? А в холодильнике держала? У меня посажен 20.02.13, пока ничего... И клен тоже посадила, и Кассию, а еще Земляничное дерево..... Ждемс...

Меня зовут Оля, можно на "ты".

EvrialaДата: Среда, 2013-04-10, 4:08 AM | Сообщение # 35
      Подполковник
      Проверенные
      Девочки, спасибо что зашли и полюбовались моими "деревьями"...  biggrin

Natusik, меня уже их размеры пугают - о чем думала, когда садила, не ясно... видимо за лето они как вымахают - мне самой жить негде будет. придется жилье расширять... 

Mushka, церцис у меня всходил недели три. в холодильнике сидел месяц (без земли), а потом посеяла и тут произошло что-то странное (сама до сих пор не понимаю).
      вот как было дело:
      я над горшочками как царь кощей чахну, жду всходов, в одном вроде проклевывается, во втором тишина... и тут я замечаю в прозрачном стакане с Текомой от самого дна кто-то прорастает. я удивилась - земля то вся чистая, после микроволновки (я после адех пристрастилась всю землю обеззараживать), сорняков быть не должно. а самой же любопытно - кто это может быть? ну и вытащила я этого настырного (правда корешок чуть повредила, все-таки стаканчик 0,5 л.. пока со дна кроху тащила, да чтоб и Текому не повредить - намучалась). росток засунула в горшок с непроросшим семенем Церциса (думаю. если прорастет все же - потом рассажу) и назвала его "Мистер Х".
      в итоге - Мистер Х как две капли воды похож на Церцис... видимо семечко второе каким-то образом в землю к Текоме попало (но каким?!?). на днях сфотаю и покажу - симпатичные растут...

Добавлено (10.04.2013, 04:08)
      Mushka, а клен у меня не пророс...  sad
      два месяца в холодильнике и уже почти два месяца в тепле... тишина... 

с Кассией проблем не было, ни в прошлом году (я сеяла Феникса - он с круглыми листиками) ни в этом (Александрия - с продолговатыми, заостренными на конце). я только вторую Александрию уронила и стволик у нее сломался, к сожалению, фатально. так что теперь Александрия у меня одна.

MushkaДата: Четверг, 2013-04-11, 1:09 PM | Сообщение # 36
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Да... интересная история с "Мистером Х", прям мистика какая-то... fear biggrin
      Недели три... , значит и у меня скоро прорастет smile .
      Спасибо))

Меня зовут Оля, можно на "ты".

-=Грёза=-Дата: Четверг, 2013-04-11, 1:29 PM | Сообщение # 37
      Друзья
      А Ипомея как поживает? Я же тоже ее посадила недавно)) Вообще много видов у меня ее, для балкона выращиваю и вот в этом году еще решила и такую вот, с тонкими игольчатыми листочками, посадить)

Я Таня и прошу на "ты" =)

EvrialaДата: Пятница, 2013-07-19, 6:28 AM | Сообщение # 38
      Подполковник
      Проверенные
      -=Грёза=-, а ипомея - никак... расстались мы с ней - засохла вроде. у нас с самого начала отношения не складывались - еще маленькие ростки начали листики скручивать, дальше так и пошло - как новые листики вырастают, так через дней пять они и скукожатся. я уже и поливала ее и подсушивала - без толку... не захотелось ей у меня жить, видимо...  sad

зато Гранатам, кажется, у меня нравится. с пару недель назад одного засохшего (совсем не жилец был, листья все скинул и почек новых нет - никакого движения всю зиму) обрезала совсем под корень, а выкинуть землю времени не было. а на днях смотрю - там уже почти чаща колосится, вот:

видимо ему нужен был толчок небольшой, или раньше он соки свои зазря по стволу гонял, а сейчас в дело пустил.  happy

я вот думаю - стоит его пересадить (грунт поменять - я на днях всем менять буду, кроме адех) или погодить пока?
      что посоветуешь?

Добавлено (19.07.2013, 06:28)
      Всем - привет!!!
      давно меня здесь не было... все дела да заботы...
      совесть меня уже совсем заела - надо же продолжать начатые хвасты, вдруг кому-то интересно - как мы растем...
      вот и решила возобновить тему моих "деревьев"

Прикрепления: 8320314.jpg (40.8 Kb)

EvrialaДата: Пятница, 2013-07-19, 6:37 AM | Сообщение # 39
      Подполковник
      Проверенные
      вот - для начала мой любимый Делоникс:

это домашний любимец - вон какой "слон" вымахал... где его дома ставить осенью - одна из самых тяжелых задач, почти нерешаемая...

а этот переехал на работу, в кабинет руководителей. и место ему нашлось только на полке для головных уборов, на подоконнике он уже не помещается - больно раскидистый стал.
      Прикрепления: 8693586.jpg (72.8 Kb) · 1309465.jpg (12.0 Kb) · 6457895.jpg (10.0 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 2013-07-19, 10:03 AM

EvrialaДата: Пятница, 2013-07-19, 6:59 AM | Сообщение # 40
      Подполковник
      Проверенные
      Следующий, точнее - следующие, это Церцисы (если кто помнит про мою неопознанную "зверушку" по имени Мистер Х - то он таки Церцис, подрос и это стало очевидно). Один из них дома, второй тож на работу переехал. вот, какие красавцы растут...

домашний от основания ветвиться начал

а у рабочего макушка подсохла и он рядом новые ветки пустил

Добавлено (19.07.2013, 06:59)
      еще Текома моя тож в "слоника" выросла, на днях пересажу, сфоткаю и выложу красавицу - любуйтесь.
      из двоих Баухиний выжила только одна, да и той пришлось почти все листья удалить (болела она). вот обрастет и тоже похвастаюсь. ну и остальных своих питомцев тоже выложу. обещаю больше так надолго не пропадать. happy

Прикрепления: 0432386.jpg (48.6 Kb) · 7598966.jpg (20.3 Kb)

КрисДата: Пятница, 2013-07-19, 10:10 AM | Сообщение # 41
      Генералиссимус
      Проверенные
      Evriala, какие шикарные деревья! А сколько вашему делониксу (по возрасту)?

EvrialaДата: Суббота, 2013-07-20, 2:51 AM | Сообщение # 42
      Подполковник
      Проверенные
      Крис, делониксу меньше полгода, он прорастает долго. И что будет дальше - страшно подумать. Наверно полквартиры займет

КрисДата: Суббота, 2013-07-20, 8:52 AM | Сообщение # 43
      Генералиссимус
      Проверенные
      Evriala, долго прорастает wacko ! Странно, мой вылез после посадки, через 2 дня!

• Страница 3 из 3
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025