Цветочки от Светика
|
|
Светик-семицветик | Дата: Суббота, 2012-07-14, 6:43 PM | Сообщение # 16 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| Вот теперь колумнея Кракатау цветёт
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Суббота, 2012-07-14, 6:49 PM | Сообщение # 17 |
Подполковник
Проверенные
| А вот цветочек поближе
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 2012-07-14, 6:51 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Светик-семицветик, Нужен совет! Как заставить цвести колумнею? Может ее пересадить в другой грунт? , а то она у меня так в магазинном горшке и сидит, только растет... Да, цветет роскошно, но это свое или магазинное цветение?
Правильно , что цикас показываете, на него очень интересно смотреть--такой красавчик!
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Суббота, 2012-07-14, 6:53 PM |
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Суббота, 2012-07-14, 7:03 PM | Сообщение # 19 |
Подполковник
Проверенные
| А дальше идут лемонеллы, мы их пересадили, одна давай веточки с листочками наращивать, а другая - немного веточек и куча цветочков  Добавлено (14.07.2012, 19:03) --------------------------------------------- Лена, привет! Колумнея цветёт, когда ей хватает освещённости, а ещё она цветёт на молодых веточках, т.е. её каждую весну обрезают, потом у неё отрастают молодые веточки и уже на них цветочки, но если света будет мало, то будут только веточки с листиками. У нас небольшой цветочный магазинчик, и то что там отцветает, мы приносим домой , и цветочки на естественном солнышке расцветают, но колумнея ещё с магазина цветёт. А цикасами муж занимается, занял им два большущих солнечных окна и тщательно следит за ними, попробуй вовремя не пересади...... 
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Суббота, 2012-07-14, 7:08 PM | Сообщение # 20 |
Подполковник
Проверенные
| Цветочки лемонеллы поближе
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 2012-07-14, 7:08 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Проверенные
| Светик-семицветик, Света, спасибо за ответ, может и мало ей света , читала, что много не надо . Все--перенесу в другое место, где побольше света.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Суббота, 2012-07-14, 7:27 PM | Сообщение # 22 |
Подполковник
Проверенные
|  Добавлено (14.07.2012, 19:24) --------------------------------------------- Они так вкусно пахли!!!!! Сейчас отцвели, немного цветочков отпало, но и плодики завязались, потом сфоткаю, фотку покажу Добавлено (14.07.2012, 19:27) --------------------------------------------- Лена, если ты её не будешь пересаживать, то обязательно подкармливай. А вообще пересаживают, когда в дренажных отверстиях корешочки показываются. Но у нас она сидит в горшке с поддончиком присоединённым снизу, так и дренажные отверстия не увидишь
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 2012-07-14, 7:38 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Светик-семицветик) Они так вкусно пахли!!!!! Оооо, аромат лимонеллы знаю--мне ландыши напоминают, моя тоже цветет и плоды есть. Света, колумнея у меня тоже в таком же горшочке, как и у тебя, поэтому корней не увидишь, все ж думаю пересадить, тем более и грунт купила для цветущих Цветочное счастье. Кормить тоже кормлю, может и мало...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Суббота, 2012-07-14, 7:54 PM | Сообщение # 24 |
Подполковник
Проверенные
| Пересади аккуратно, перевалочкой, заодно и посмотришь как там корни поживают, много или нет их. Наши так хоть каждый день поливай, быстро сохнут, а это тоже указывает, что горшочек пора увеличивать. Только сильно большой горшок не бери, на немного увеличивай, сразу большие горшки тоже плохо для растюхи Добавлено (14.07.2012, 19:54) --------------------------------------------- А подкармливают, там же на бутылочках всё написано - через сколько дней и как разводить, у нас завтра удобрительный день. Муж за этим внимааааательно следит, вдруг пропущу 
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Воскресенье, 2012-07-15, 8:22 PM | Сообщение # 25 |
Подполковник
Проверенные
| Вот сегодня щёлкнула то , что вроде завязалось на лемонелле
|
|
| |
Маракуйя | Дата: Понедельник, 2012-07-16, 1:13 PM | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Проверенные
| Quote (Светик-семицветик) Цветочки лемонеллы поближе А аромат какой от них, сказочный
|
|
| |