Фотогалерея BruXs'ы.
|
|
Маракуйя | Дата: Вторник, 2012-07-10, 10:01 AM | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Да тут талант настоящего художника: белые, как дымка орхи на фоне неба, капельки на колокольчиках кислицы, удивительно
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Вторник, 2012-07-17, 7:44 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (BruXsa) мой фотик с оптикой
А какой фотоаппарат и линза у тебя?
Настя, на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-10-06, 0:38 AM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (BruXsa) несколько фото орхидей. Невероятно удачные фото орхов на фоне неба, я поражен, нагляделся на магазинные, но эти фоты, эти растения предстали в новом для меня свете, аж искушение возникло приобрести Но придется себя одернуть, нельзя мне, итак достаточно растений завел, да еще и семена проращивать Раньше чужие орхи поливал, когда в Тарту частный дом арендовали, поэтому и возникло впечатление (может, и ошибочное, тогда поправьте), что совсем несложно за ними ухаживать, главное-не усушить их, но это пустяки, цвели с удовольствием, хозяйка хотела их мне отдать, да мама не очень поддержала эту затею+климат не позволил, морозы стояли. Слышал потом, после того, как снялись, орхи там погибли, обидно-то как Видать, следующие владельцы не цветоводы, хоть и мне казалось, ну чего там такого сложного с орхами в уходе, непонятно Так что любуюсь теперь магазинными, а цены пугают нешуточно, желания нет покупать, да и не уверен, что они могут состязаться с суккулентами по стойкости к усушкам (для суккулентов намеренно устраиваю сушки, чтоб не забаловались у меня, хоть и по определению, кажется, из тех цветоводов с "золотой серединой", прошлое мое это подтверждает мне). Ведь если куда укачу на месяц-и куда орхи девать? Вот суккуленты могут и подождать моего возвращения, не доверяю родным уход за ними
|
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 2013-10-08, 3:18 PM | Сообщение # 19 |
Admin
Администраторы
| Ой, давно в темку не заглядывала .
Екатерина, был полупрофессиональный, теперь профессиональный.
BARENHOF, эти фотки сделаны D7000 с китовым 18-105. Сейчас D800 с набором стекол по фокусному от 14 до 300. Есть зумы, есть фиксы. Кое-что менять нужно.
Генри_Мальпьюпассант, да, фалики не очень требовательны. Без воды вполне могут 2 недели протянуть .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-10-08, 9:59 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (BruXsa) фалики не очень требовательны. Без воды вполне могут 2 недели протянуть Ну вот, спровоцировала, а то небольшие сомнения были, теперь думать придется насчет карликового фалика Вчера почитал, ты права, все-таки суккуленты эти орхи, хоть и из-за того, что в курсе, в каких условиях они на родине живут, пока ум мой отказывается в это полностью поверить Думал, с чего им быть суккулентами, пока не вычитал, что из-за того, что они на ветках и стволах обитают, они должны запасаться водой, слишком быстро стекает она с ветвей и стволов, хоть этот аргумент весьма убедителен, предвижу, что начнется борьба с самим собой
|
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 2013-10-08, 11:28 PM | Сообщение # 21 |
Admin
Администраторы
| Генри_Мальпьюпассант, я тоже сначала думала, что это не мое растения. Я не люблю поливать и в целом поддерживать влажность опрыскиванием. Но меня одарили фаликом и деваться было некуда. Ну, думаю, не жилец ты, братец. Поставила на восточный подоконник. Поливала другие цветы и его заодно. Вода мигом стекала в поддон (кора то впитывать не успевает). Ну и где-то раз в месяц-полтора поливала погружением в воду с удобрящкой для орхов минут на сорок. Дык, это растюхе понравилось: повторно процвел, потом еще раз. В общем оказалось, что ничего эдакого и не требуется. Теперь у меня 3 карликовые орхи, 3 средних мини, 3 обычных и 1 огромная. Кстати, на фото белый фалик - это тот самый первый.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-10-08, 11:45 PM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Проверенные
| BruXsa, ну все, точно, я теперь не жилец Буду смотреть, где б прикупить Добавлено (08.10.2013, 23:35) --------------------------------------------- Ты просто добила меня этим Добавлено (08.10.2013, 23:45) ---------------------------------------------
Цитата (BruXsa) 3 карликовые орхи, 3 средних мини, 3 обычных и 1 огромная А как по размерам распознать-то?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2013-10-09, 12:54 PM | Сообщение # 23 |
Admin
Администраторы
| Цитата (Генри_Мальпьюпассант) А как по размерам распознать-то?
А я чисто условно их делю. Карликовые ну это совсем малюсенькие. Мини они не совсем малюсенькие, но и до стандартных не дотягивают. Стандартные - это понятно, в основном они в магазинах и стоят. Но есть еще и огромные с мясистыми листьями. Как-то так .
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-10-09, 3:26 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (BruXsa) Карликовые ну это совсем малюсенькие. Да ну, даже меньше, чем мини, встречающиеся в магазинах?!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2013-10-09, 3:38 PM | Сообщение # 25 |
Admin
Администраторы
| Вот на этом фото из сети как раз карликовый фалик и мини рядом стоят.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-10-09, 9:04 PM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (BruXsa) карликовый фалик и мини рядом стоят Вот это уже нагляднее, можно попросить замерить длину листочка у карлика? Красивы-то цветки, жаль, не пахнут, но это простительно из-за вида и длительности жизни цветков Добавлено (09.10.2013, 21:04) --------------------------------------------- Но есть опасения, что карлика не найду в продаже, хоть мини-то реально разыскать
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-10-09, 9:07 PM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, там же написано, что это фото из сети, боюсь замерить длину не возможно У меня есть три мини фалика, которые как на фото самый маленький, а точнее они даже меньше! Вот мой мини фалик
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 2013-10-09, 9:11 PM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-10, 0:13 AM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Крис) фото из сети Опс, не придал, вот те и раз Но коль у Ксении есть и живые, хотя, а ты не замеришь? Больно уж интересно, каков у них размах листьев, сомневаюсь, что вообще видел когда-либо карлики.Добавлено (10.10.2013, 00:13) --------------------------------------------- Крис, круто, спасибо за фото Как погляжу, розетка 14,5см размером, размах листика (извиняюсь за авиационный термин ) примерно 78мм *отмерил на своей линейке 78мм, чтобы глазами самому увидеть*, это просто супер! Завтра (т.е. уже, считай, сегодня) поеду шерстить магазины за мини Хотя, наверное, потом прикола ради стоит и с семенами фаликов попробовать повозиться
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-10-10, 9:56 AM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, Цитата потом прикола ради стоит и с семенами фаликов попробовать повозиться у меня тоже бродит эта мысль)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-10, 11:13 AM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Крис) тоже бродит эта мысль) Нашел инфу о выращивании, вполне можно осуществить, но растить во фласке 3 года-нехилый труд+2 года еще ждать до первого цветения, но все равно интересно, еще узнал, что орхи живут до 50 лет Добавлено (10.10.2013, 11:13) --------------------------------------------- И надо обеспечить настолько стерильные условия среды для проращивания, что не могу понять, как орхи всходят и выживают во мхе и водорослях в тропических джунглях
|
|
| |