Цветочная лихорадка
|
|
Екатерина | Дата: Суббота, 2012-05-12, 4:56 PM | Сообщение # 151 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Обещанное фото моей красавицы, я только и делаю что хожу и нюхаю ее.
Может кто подскажет, листики новые желтеют, это нормально?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 2012-05-12, 10:26 PM | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
Проверенные
| Екатерина, И правда красавица, бархатный цветок и цвет насыщенный. Молодец, хорошую растеньку растишь, на самое солнце ее и будет цвести, очень уж любит солнце дипладения. Quote (Екатерина) листики новые желтеют, это нормально? Я бы сказала, что это не нормально, как у тебя с поливом? Похоже заливаешь маленько...но в то же время молодые листья растут не совсем зеленые, салатовые, потом зеленеют...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 0:31 AM | Сообщение # 153 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (ласка5850) Похоже заливаешь маленько не сказала бы, полила как только немного подсох верхний слой и лишнюю воду слила. Quote (ласка5850) потом зеленеют очень бы хотелось верить.
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 9:03 AM | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Проверенные
| Екатерина, дипладенька красавица какая! Тож хочу цветочки увидеть вживую на своих. Только вот не знаю на каком году жизни черенок зацветает? Например, хойки на 4 год, а диппы сразу могут или нет?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 10:08 AM | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Екатерина) листики новые желтеют Нет, это не нормально. Почитала инет, растение любит обильный полив, но не любит переувлажнения. Я думаю еще почва может быть очень плотная и корни плохо дышат + обильный полив ? Хотя кто их знает? А цветочек хороший.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 12:41 PM | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) диппы сразу могут или нет? Сразу, Люда, сразу--у тебя зацветут в это лето!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 1:01 PM | Сообщение # 157 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Lusia, спасибо, дипладения может зацвести в первый год, если верить литературе. Гиппеаструм, спасибо, сегодня дотронулась до листика и он отвалился . Может дело в том, что она растет в покупном грунте, я ее не пересаживала, нет дренажа, хотя есть дренажные отверстия и ком земли не полностью оплетен корнями. Вроде грунт не тяжелый - рыхлый. Как лучше поливать снизу или сверху? ласка5850, забыла сказать спасибо за добрые слова.
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 1:05 PM | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
Проверенные
| Екатерина, читала, что нужно подсушивать дипладень перед поливом. Она ведь родственница адениума. Вроде и на корнях у нее утолщения с запасами воды имеются. Ой, как я рада , что оно может зацвести на первый год! Я ее на солнышке жарю с адешками вместе.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 1:07 PM | Сообщение # 159 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (Lusia) Вроде и на корнях у нее утолщения с запасами воды имеются. не видала таковых, может у взрослых они имеются? А насчет подсушки - цветочки не сбросит?
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 3:11 PM | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
Проверенные
| Екатерина, Так много информации в интернете, сама всегда перед каждым цветочком сначала все про него читаю, выбираю вариант какой мне кажется правильным и эксперементирую. У меня вся почва приготовлена самостоятельно, от магазинной процентов 20-30 осталось. Где-то читала, что поливать все растения лучше через поддон. Но у каждого свой подход. Сама поливаю как дотянуться легче: снизу или сверху, теплой водой из под крана. Но в нашей воде почти ничего нет ( дистилированная на вечной мерзлоте ), у вас там и известь и все-все. Кому как правильно.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 2012-05-13, 3:37 PM | Сообщение # 161 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Гиппеаструм, спасибочки, я сама в инете читаю про цветы, но тут все вроде делаю правильно и на тебе.
|
|
| |
lucy | Дата: Вторник, 2012-05-15, 7:08 PM | Сообщение # 162 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Екатерина, Quote (Екатерина) Обещанное фото моей красавицы И таки красавицы ! Хорошо , что бутоны не сбрасывают , все процветут. Вот только насчет прямого солнца я очень сомневаюсь , особенно во время цветения. Цветы от жары поникают сразу, и только , когда солнце повернется , восстанавливаются . Но это сокращает период цветения. Когда в теньке , то и 10 дней держится . У меня в очень светлом месте , но не на прямом солнце. А полив очень редкий , про клубни - правда .
Quote (Гиппеаструм) растения лучше через поддон. Я только так и поливаю. Так же корням удобно воду пить, как в природе из земли снизу вверх , особенно , если грунт довольно просох . Нижние новые корешки точно напьются , и земля верхняя закисшей не будет выглядеть
|
|
| |
Екатерина | Дата: Вторник, 2012-05-15, 7:50 PM | Сообщение # 163 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| lucy, спасибо за советы, я рада, что понравилась моя красотка. Сегодня открыла 2-й бутон. Стоит на окошке, но солнышка ей маловато достается (мне так кажется, на всех места не хватает), хотелось бы больше. Оказывается даже это и к лучшему.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 2012-05-17, 2:28 PM | Сообщение # 164 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Дипладения в цвету)))
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2012-05-17, 4:22 PM | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
Проверенные
| Екатерина, а цветочки по сколько см? Я в живую не видела, не представляю.
|
|
| |