Мои "жунгли"
|
|
lucy | Дата: Суббота, 2012-03-31, 8:27 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| ведьмочка, Теперь поняла, что за растень. Да, пуя - красотка цветом бирюзовым необычная. Многие ее хотят . Она, вроде и на участке может расти. Когда - то в инете я видела, как она бурно разрослась и цвела роскошно. Quote (ведьмочка) Вот такой вот жрун.. Такому красавчику я б все простила, пусть жрет на здоровье! Зато не привереда, раз даже бумагой не побрезговал. Вообще , аспарагусы все жруны. Моих уже хоть в ведро сажай. Решила четвертинку вырезать из корневища с парой вайек и в маленький горшок посадить. Пусть наново с детства начинает.
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2012-03-31, 8:27 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (ведьмочка) так она его два года не обрезала Я нынче глядя на Люсю обкорнала некоторые свои, попробую хоть укоренить веточки, серьёзно у меня не растут в высоту, зато цветут не переставая всю зиму, но размножить не могу, вот решилась ещё короче сделать, там есть нижние веточки маленькие, может они в рост пойдут
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Суббота, 2012-03-31, 8:36 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (lucy) аспарагусы все жруны. Моих уже хоть в ведро сажай во, у меня такой плюмозус был.. я его почти в ведро, в 7 литровый горшок посадила, а его клещ начал жрать, пришлось обрезать вайи, обработать.. ну и он сидел такой обрезанный, зато в ведре!.. Короче, я его вообще перестала поливать почти на месяц, он сожрал всю свою картошку и потом отлично поместился в поллитровый горшок )
Quote (Анютик) попробую хоть укоренить веточки удачи, знаю, сортовые не особо охотно дают корни от черенка, привереды.. но может весна, гормоны.. ))
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Есения | Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 2:19 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ведьмочка, Quote (ведьмочка) а он уже всю бумагу того.. сожрал.. только корневые картошки среди жалких остатков мукулатуры, размером с сосиску... Вот такой вот жрун.. Страшно! Так и видится картина, как по ночам, дождавшись когда все заснут, аспарагус вылезает из горшка и , медленно переставляя корнеклубни, кряхтя, осыпая землю, обходит дом в надежде чего-нибудь СОЖРАТЬ
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Воскресенье, 2012-04-01, 2:21 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Проверенные
| не, на самом деле он всю ночь смотрит жалобными глазами на горшки соседей )) вот там можно поживиться...
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 2012-04-02, 5:44 AM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (ведьмочка) Гиппеаструм, я не прибедняюся Хотела пошутить...
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Понедельник, 2012-04-02, 6:47 AM | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Гиппеаструм) Quote (ведьмочка) Гиппеаструм, я не прибедняюся Хотела пошутить... ))) ну воть ))
ну прааавда )
я так за них комплексую, почти 4 года практически выживания в квартире, где света только с утра 2 часа, а потом тень, в тесноте. А потом домик, строители с пылью, холода вот этой зимой..
Этим растениям некоторым уже по многу лет, а они как только купленные, настолько условия были ужасные.. Надеюсь за это лето дорастем до того состояния, которым можно гордиться )))
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Вторник, 2012-04-03, 2:58 AM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| ведьмочка, Свежей земельки, солнышка немного, светлое окошко и их не узнать! Раз стройку пережили, то уже не так уж и страшно...Quote (ведьмочка) Надеюсь за это лето дорастем до того состояния, которым можно гордиться Конечно дорастете, любовь и не такое умеет
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Среда, 2012-04-04, 1:40 PM | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Проверенные
| спасибо за поддержку )) Добавлено (04.04.2012, 13:40) ---------------------------------------------
почки аспарагуса, еще спят..
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 2012-04-06, 11:00 AM | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ведьмочка, Вот он , значит, как растет интересно. Это почки сверху землей присыпать не нужно ? Позже из этих чешуек должны зеленые стрелки показаться, да ? Я вот своих двоих пересаживала, так у Шпренгера только корни, а у многоцветкового картошки на корнях водозапасающие. разные они такие. А у твоего и стебли белесые. Классненький, на что - то хвойное , красивое похож.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Пятница, 2012-04-06, 12:47 PM | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Проверенные
| не, почки они сверху жить хотят ) стрелки лезут не зеленые, а красные такие, красивые... как драконы в крупных таких чешуйках... у этого картошки уже наружу лезут, но пересаживать дальше, это уже только в 200литровую бочку )) облезет ))
|
|
| |
DogRuss | Дата: Среда, 2012-05-09, 8:58 PM | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ведьмочка, пуя здоровая вымахает? Очень симпатишный цветок. Очень хочу себе такой, вот только боюсь, что будет гигантом. Цвет цветка очень необычный!
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Воскресенье, 2012-06-10, 8:33 PM | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Проверенные
| не могу молчать )))
у меня снова зацвела азалия, подаренная, "голландская".
Размер цветков потрясает, 10см.
В прошлое цветение были меньше..
DogRuss, пуя должна быть в диаметре где-т см 60...
|
|
| |
DogRuss | Дата: Воскресенье, 2012-06-10, 8:55 PM | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ведьмочка, ого!!!!!!! большой(((((
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Воскресенье, 2012-06-10, 9:20 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Проверенные
| ну да, не маленький )
|
|
| |